категории | RSS

Highscreen Black Box Radar-HD: флагманский регистратор с GPS и радар-детектором

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию небольшой обзор довольно интересного устройства - Highscreen Black Box Radar-HD. Гаджет совмещает в себе функции видеорегистратора и радар-детектора, к тому же он оснащен GPS-приемником. Популярность подобных «3-в-1»-устройств несложно объяснить: чем больше «умеет» аппарат, тем меньше приспособлений будет висеть на лобовом стекле автомобиля.



В Highscreen Black Box Radar-HD установлена 5-мегапиксельная камера с углом обзора 120 градусов. На практике это означает, что запись будет охватывать не только то, что происходит прямо перед автомобилем, но и часть обочин. Разрешение получаемых видеозаписей – 1280 х 720 точек (HD 720p), скорость записи – до 30 кадров в секунду. Сегодня такие характеристики являются стандартными для качественных видеорегистраторов. Реализована функция циклической записи: это значит, что при заполнении карты памяти новые данные будут записываться поверх старых. Сделано это для предотвращения ситуации, когда карта памяти заполнится, а вы пропустите этот момент. Кстати, в комплекте с Highscreen Black Box Radar-HD поставляется microSD-карта объемом 16 Гб: это можно отнести к несомненным достоинствам, так как обычно комплектные карты имеют объем 1-2 Гб. К слову, при максимальном качестве записи карты объемом 16 Гб вам хватит примерно на два часа. Отметим, что гаджет оборудован одной камерой (предыдущая модель Highscreen Black Box имела две – фронтальную и внутрисалонную), но отнести этот факт к недостаткам мы не смогли: если вам понадобится записать разговор с инспектором ГИБДД, достаточно всего лишь развернуть гаджет камерой в салон. Естественно, оборудован видеорегистратор и микрофоном – все видео будет со звуком. (Пример видео: https://www.youtube.com/watch?v=dN1L9Cf1WtI)

Небольшой 2-дюймовый экран, установленный в Highscreen Black Box Radar-HD, служит не только для просмотра отснятого материала, но и для правильного позиционирования камеры в пространстве. Естественно, полученное видео можно смотреть и на компьютере – для этого в комплекте поставляется специальная программа. Она позволяет не просто смотреть снятые ролики, но и анализировать их: на видео будут видны время и дата, скорость, направление и координаты движения. Кроме того, с помощью данного ПО ролики можно защитить от редактирования паролем.

Необходимо упомянуть о наличии в Highscreen Black Box Radar-HD так называемого G-сенсора – датчика ускорения. Он в состоянии отслеживать резкие изменения дорожной ситуации во всех трех плоскостях – то есть ускорения/торможения, повороты/боковые удары, попадания автомобиля в яму или люк. Пользователь устанавливает определенное значение этих параметров в настройках, и при их превышении записанная за минуту до происшествия информация (а также идущая в течение минуты после него) будет записана в специальную область карты памяти – там выделен 1 Гб так называемого «аварийного» пространства. Таким образом, можно не переживать, что видеозапись вашего чрезвычайного происшествия будет перезаписана и пропадет. А с помощью идущей в комплекте программы можно будет посмотреть временную диаграмму ускорения. В принципе, именно этим и оправдывается название устройства – «черный ящик».



Напомним, что Highscreen Black Box Radar-HD имеет встроенный GPS-приемник. Благодаря нему, устройство может фиксировать координаты и скорость вашего автомобиля. Кстати, это не единственные его функции, ведь в памяти хранятся около ста тысяч точек POI – это посты ДПС, опасные участки дорог, автоматические камеры, гостиницы, заправки, рестораны, аптеки. Кроме того, записанный с помощью GPS-трекера маршрут движения можно впоследствии совместить с картами Google Maps.

Встроенный в Highscreen Black Box Radar-HD радар-детектор уведомит звуковым сигналом о приближении к посту ГИБДД с устройством, измеряющим скорость движения – это позволит заблаговременно снизить скорость и избежать наказания за превышение.

Что касается недостатков: Highscreen Black Box Radar-HD работает от бортовой сети автомобиля и не имеет собственного источника питания. Конечно, этот момент вряд ли перекроет все те достоинства, которые мы описали выше. Добавим, что ориентировочная цена устройства – 8 тысяч рублей. Учитывая неплохой функционал и адекватную цену, считаем, что устройство будет довольно популярным

DimonVideo
2012-04-17T20:04:13Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 6

#6   Miller96    

Тестирую вторую неделю, нареканий нет, только точки POI достают, вроде бы удалял, но всё равно болтает об опасных участках, а так тема интересная, в DNS-е за 7600 брал


0 ответить

#6   Ahad    

иногда когда проезжаешь то палишь эти комуфлированные камеры дпс, особо разъярëнные случайно их опрокидывают в кювет и сворачивают с трассыwink


0 ответить

#6   ger-ain    

хачу хачу хачу


0 ответить

#6   gens007    

"Встроенный в Highscreen Black Box Radar-HD радар-детектор уведомит звуковым сигналом о приближении к посту ГИБДД с устройством, измеряющим скорость движения – это позволит заблаговременно снизить скорость и избежать наказания за превышение."--- разводка для лохов! Радары уже давно светят в спину едушему мимо них авто, а гайцы стоят дальше и ловят водилу с уже поджаренным задом!
Радар Крис

Фоторадарный комплекс "Крис" является оперативно-техническим средством контроля скоростного режима и предназначен для фото-и видеофиксации нарушений ПДД с возможностью передачи по радиоканалу данных и кадров на удаленный мобильный пост. Это значит, что сам прибор может замерить Вашу скорость в одном месте, а данные о нарушении передать в пределах 1, 5 километров на стоящий далее пост. Модификации "Крис С" и "Крис П". Первый представляет собой стационарную (постоянную) установку, второй служит для мобильного патрулирования дороги экипажами ГИБДД


* редактировал(а) gens007 09:33 21 апр 2012

0 ответить

#6   sahan232    

еще бы вторая камера выносная была бы, вобще цены бы ему небыло


0 ответить

#6   Lohophone    

По описанию очень достойная штука... winked


0 ответить

Яндекс.Метрика