категории | RSS

Планшетные компьютеры топ-класса с дисплеями от iPad: Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra

В последнее время планшетный компьютер стал просто-таки незаменимым устройством для многих людей. Российский рынок этих гаджетов растет с каждым днем, уже сегодня на нем представлены десятки брендов. Четверка же его лидеров по итогам первого квартала 2012 года выглядит так: Apple, Samsung, Acer, Prestigio (см. «Ведомости» от 27.07.12). В этом материале речь пойдет о двух новых мультипадах последней компании – Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra. Модели практически одинаковые, за исключением некоторых нюансов, о которых мы расскажем ниже.

Prestigio MultiPad 9.7 Ultra

Наверное, стоит упомянуть о том, что в разработке фирменного стиля компании Prestigio принимало участие дизайн-ателье, которое работает с немецким производителем суперкаров Porsche. Что касается рассматриваемых моделей Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra, то эти мультипады можно отнести к премиум-классу, они мало в чем уступают тому же iPad от Apple. Этому способствует и качество сборки, и материалы корпуса, и используемые дисплеи, но об них немного позже. При всем при этом, аппараты стоят относительно недорого – 9 000 и 9 500 рублей соответственно. В сравнении с тем же гаджетами от Samsung и Apple – в полтора-два раза дешевле.

Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra практически идеально собраны, каких-либо скрипов или люфтов частей корпуса нет. Панели хорошо подогнаны друг к другу, зазоры между ними минимальные, а стыки ровные. В общем, уровень качества высокий. Также следует уточнить, что задние панели планшетов выполнены из металла – точно как в iPad. Толщина корпусов – примерно 1 см, то есть совсем немного.

Prestigio MultiPad 9.7 Ultra

И снова мы сравним Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra с Apple iPad 2, причем совсем не безосновательно. Рассматриваемые модели оснащены ровно такими же дисплеями, как и «яблочные» планшеты – 9, 7-дюймовыми матрицами IPS+ с разрешением 1024 на 768 пикселей. Эти экраны производят компании LG Display и CMI. При этом основная часть матриц высшего сорта (A+) достается компании Apple, остальные дисплеи высшего сорта (A-Grade) – компании Prestigio. Другим компаниям если и удается заполучить эти дисплеи, то более низкого качества – второго сорта (B-Grade; в них может быть неравномерная подсветка, а иногда и битые пиксели).

Рассматриваемые модели работают под управлением операционной системы Android 4.0 с поддержкой сервисов Google. Также имеется достаточно широкий набор предустановленных программ, которых более 30 штук: игры, клиенты социальных сетей, сервисы «Яндекса», плагин Adobe Flash и многое другое. Далеко не каждый Android-планшет или смартфон может похвастать возможностью получать обновления по воздуху, а Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra – могут. Эта функция носит название OTA Update. Кстати, для подключения к сети Интернет модели оборудованы адаптерами Wi-Fi. Ни Bluetooth, ни 3G, ни GPS, к сожалению, нет – многим пользователям они бы оказались полезны, хотя и сделали бы планшеты более дорогими.

Prestigio MultiPad 9.7 Pro

Теперь о различиях Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra. Первый мультипад оборудован процессором RockChip RK2918 с тактовой частотой 1 ГГц и графическим ускорителем Vivante GC800. Второй же – 1, 2 ГГц процессором Allwinner A10 и графическим ядром Mali-400. Объем оперативной памяти – 1 Гб. Скорость работы планшетов вполне приличная, медленными их не назовешь. Для хранения информации в Prestigio MultiPad 9.7 Pro предусмотрено 8 Гб встроенной памяти, а в MultiPad 9.7 Ultra – 16 Гб. Имеются и слоты для расширения под карты памяти формата microSD. Также отличается и объем аккумуляторов – 6 000 мАч и 7 000 мАч соответственно.

Prestigio MultiPad 9.7 Pro

Prestigio MultiPad 9.7 Pro оборудован лицевой камерой на 0, 3 Мп, а модель MultiPad 9.7 Ultra – двумя 2-мегапиксельными камерами (лицевой и задней). Оба мультипада имеют miniHDMI-порты для подключения к телевизорам и мониторам и USB-разъемы с функцией USB-host. Последняя дает возможность подключать к мультипадам различные периферийные устройства (официально поддерживаются клавиатуры, мыши, флэшки и внешние диски, 3G-модемы). Также следует отметить широкий набор поддерживаемых форматов видео (3GP, AVI, MP4, RM, RMVB, FLV, MKV, MOV, VOB и DAT).

Ну и последнее по счету, но не последнее по важности – это приятные мелочи. К примеру, в комплекте с Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra идет приятный на ощупь чехол из качественного кожзаменителя, да и сама упаковка планшетов заслуживает уважения – она выполнена из дорогого картона. Помимо этого, мультипады обеспечиваются двухгодичной международной гарантией.

Комплектный чехол

В итоге мы имеем два качественных мультипада премиум-класса, которые по многим параметрам не уступают Apple iPad 2 или многочисленным «таблеткам» от Samsung, но стоят значительно дешевле, раза в полтора-два. Напомним, за Prestigio MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra вы заплатите около 9 тысяч рублей.

DimonVideo
2012-09-12T11:16:32Z

Похожие файлы

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 5

#5   zerro71    

взял что бы ноут по квартире не таскать для интернета, не жалею очень удобно и не дорого бат хватает часов на 6-7


0 ответить

#5   elektrik_66    

купил жене MultiPad 9.7 Ultra, довольна, экран четкий, в комплекте чехол, юсб-флешки читает, для моих бы целей мощностей не хватило, а ей книжки почитать, вконтакте посидеть, поиграть, документы попечатать - вполне хватит


0 ответить

#5   _4erep_    

Цитата: dimonius96(tm)
название рекламной брошюры не совсем верное, ведь у этих планшетов не установлен дисплей идентичный таковому в iPad? а значит и назвать \"рекламку\" стоит \".........с диагоналями 9, 7 дюймов.......\"

Согласен, лёгкая маркетинговая рука зачастую позволяет себе подобные \"преукрашательства\" . Я, конечно, не сторонник педантизма, но, всё же хотелось бы более правдивой информации.


0 ответить

#5   WyTHuK    

с дисплеями от iPad

Зачем из iPad дисплеи вытащили ?! Вставьте на место wink


0 ответить

#5   dimonius96(tm)    

с дисплеями от iPad

название рекламной брошюры не совсем верное, ведь у этих планшетов не установлен дисплей идентичный таковому в iPad? а значит и назвать \"рекламку\" стоит \".........с диагоналями 9, 7 дюймов.......\"


0 ответить

Яндекс.Метрика