категории | RSS

Обзор смартфона Highscreen Alpha GT с 8-мегапиксельной камерой и IPS-экраном

Обычно Android-смартфоны с поддержкой двух SIM-карт весомо уступают по характеристикам своим «односимочным» собратьям. Например, много ли вы знаете подобных аппаратов с качественно камерой или с 1 Гб оперативной памяти? Но все же время пришло, и бюджетный сегмент стал пополняться вполне достойными моделями. Сегодня речь пойдет о Highscreen Alpha GT, который как раз таки выделяется на общем фоне «двухсимочников», а стоит при этом относительно немного – около 8 000 рублей.


На сегодняшний день это вполне нормальная практика, когда небольшие бренды покупают уже готовые аппараты у азиатских ODM-производителей, не принимая при этом абсолютно никакого участия в разработке устройств. Так сказать, что предложили, то и купили. В итоге одинаковые – и, как правило, слабые – аппараты могут продаваться разными компаниями. В разработке Highscreen Alpha GT российская компания «Вобис Компьютер» (торговая марка Highscreen) принимала непосредственное участие, отсюда и отличный от прочих недорогих смартфонов дизайн и набор компонентов. Скажем больше: Alpha GT и его старший брат GTR созданы для Higshcreen на эксклюзивной основе.

Highscreen Alpha GT выглядит вполне симпатично. Первое, что бросается в глаза, – это металлическая треугольная вставка на тыльной стороне. Остальной корпус сделан из черного приятного на ощупь материала soft-touch. Смартфон хорошо лежит в руке – он не легкий и не тяжелый, баланс соблюден правильно. Качество сборки гаджета на достаточно высоком уровне, детали корпуса, в том числе крышка аккумуляторного отсека, плотно прилегают друг к другу. Кстати, о крышке. Под ней находится слот для расширения памяти картами формата microSD (в качестве приятного дополнения в комплекте идет карточка на 8 Гб), два отсека для SIM-карт и аккумулятор емкостью в 1 900 мАч. Время автономной работы смартфона может достигать двух дней, а это совсем неплохой показатель для смартфонов на Android. Что касается работы двух SIM-карт, то здесь все стандартно – обе карточки активны только в режиме ожидания (если вы работаете в Интернете или совершаете звонок – активна только одна карточка). Первая SIM-карта работает в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), вторая – в 2G.



В Highscreen Alpha GT используется 4-дюймовая IPS-матрица производства японской компании Sharp, которая поставляет экраны для iPhone 5 и многих других смартфонов. Разрешение стандартное – 800 на 480 точек, зато качество изображения высокое. Экран имеет максимально широкие углы обзора, цвета не инвертируются, а яркости хватает более чем. Безусловно, дисплей Highscreen Alpha GT поддерживает функцию одновременного управления несколькими пальцами - «мультитач».

Перейдем к «внутренностям» Highscreen Alpha GT. Гаджет работает весьма шустро, в том числе в сравнении с «односимовыми» Android-фонами аналогичного класса крупных брендов. Такой скорости работы аппарат обязан гигагерцевому процессору MediaTek MTK6575 с одним вычислительным ядром и 1 Гб оперативной памяти (а это большая редкость для «двухсимочников»). Объем встроенной памяти равен 4 Гб (с возможностью расширения). Работает Highscreen Alpha GT под управлением Android 4.0.3. Также отметим, что в нем установлена довольно красивая оболочка Go Launcher EX, в которой предусмотрено не только много различных эффектов и фирменных виджетов, но и гибкие настройки, которые позволяют кастомизировать устройство.


О дополнительных функциях Highscreen Alpha GT особо ничего сказать нельзя – в гаджете предусмотрен стандартный для смартфона на Android набор: приемник спутниковой навигации GPS, цифровой компас, Bluetooth, Wi-Fi, акселерометр, датчики света и приближения и т.д. А вот на камерах устройства мы заострим внимание. Начнем с фронтальной, которая используется во время видеозвонков. Она 2-мегапиксельная, что совсем неплохо даже по меркам топовых моделей мировых производителей. Основная же камера имеет разрешение 8 Мп, а сделана она по технологии BSI, что позволяет делать фотографии хорошего качества, даже в условиях плохой освещенности.
В общем и целом, на примере Highscreen Alpha GT мы видим, что «двухсимочники» на платформе Android могут иметь хорошие технические характеристики и при этом недорого стоить. Напомним, цена аппарата – 8 000 рублей.

DimonVideo
2012-12-11T19:46:13Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 6

#6   vosilok    

зарекся Highscreen не брать запчастей нет Touch гуано


0 ответить

#6   Ford56    

Вышел новый почти такой же Highscreen alpha GT NEW, там проц двухядерный и косяки в прошивке поправили. Продаётся пока только в магазинах \"DNS\"


0 ответить

#6   poslednij geroj    

ещё и устанешь в сервис таскать его на ремонты. марка такая уж, косячная


0 ответить

#6   sosed.68    

С 8-мегапиксельной камерой это громко сказано. Пользовался этим телефоном пару месяцев. В результате продал и не жалею. Из заметных минусов: очень слабая батарея. Подсветка клавишь живет своей жизнью. Камера на 3 мегапиксела (по сравнению со смартфонами Nokia). Вспышка -вообще смех и слезы.. лучше бы ее вообще небыло. Экран на солнце блекнет. Комплектные наушники (гарнитура) - сразу в мусорное ведро. Вобщем косяков оказалось много. До этого был Huawei U8860 Honor. Вот это нормальный телефон.


* редактировал(а) sosed.68 08:46 12 дек 2012

2 ответить

#6   WyTHuK    

"MediaTek MTK6575" и этим всё сказно, фуфлофон.


2 ответить

#6   -Belerafon- new    

Аппарат на андроиде за 8тр, а ещё с такими ттх, сами понимаете.


0 ответить

Яндекс.Метрика