категории | RSS

Highscreen Alpha GT - две симки и довольно шустрый

Ко мне на обзор приехал еще один двухсимочный андроид-смартфон от бренда Highscreen - Highscreen Alpha GT

Этот смартфон оборудован IPS-экраном (производства Sharp) – впервые для «двухсимочных» аппаратов на Android. Модель Highscreen Alpha GT задает новую планку функциональности для смартфонов среднего класса с поддержкой двух SIM-карт: новинка обладает более продвинутыми характеристиками, чем Highscreen Yummy Duo, который ранее являлся самым функциональным аппаратом на Android с двумя «симками» в России.

Характеристики:
- экран: 4, 0 дюйма, 800 на 480, емкостный, TFT-IPS, мультитач;
- лицевая камера: 2 Мп
- задняя камера: 8 Мп
- процессор: MediaTek MTK6575, 1 ГГц, 1 ядро
- видеоускоритель: PowerVR SXG531
- память: 1 Гб ОЗУ / 4 Гб ПЗУ
- карта памяти: microSDHC (8 Гб в комплекте)
- система: Android 4.0
- аккумулятор: 1 900 мАч
- размеры: 124 х 64 х 11, 6 мм
- цена: 7 990 рублей

Характеристики конечно не очень топовые, но в работе девайс оказался достаточно шустрым.

Внешний вид:
В комплекте можно найти наушники, кабель для синхронизации, зарядку, инструкцию. Карта памяти на 8 Гб уже вставлена в смартфон.



Аппарат не из легких и тонких, лицевая панель выполнена из глянцевого пластика, а задняя – софт-тач. Имеется декоративная металлическая окантовка, придает солидностиsmile В руке смартфон лежит удобно, хотя и кажется несколько тяжелым.
Спереди под экраном можно увидеть четыре сенсорные клавиши управления, микрофон, динамик, фронтальную камеру, и, собственно сам 4” IPS-экран. Он очень хорош, экраны такого уровня характерны обычно для более дорогих моделей. Дисплей защищен стеклом. Рядом с фронтальной камерой находится индикатор событий, мигающий при оповещениях и горящий красным при зарядке, а также датчики приближения и освещенности. Сзади размещена 8-Мп камера со светодиодной вспышкой и динамик. На левом торце расположены клавиши регулировки громкости.



Снизу располагается порт microUSB, наверху – разъем для подключения наушников и кнопка питания. Под задней крышкой расположен аккумулятор на 1900 мАч, два слота под SIM-карты и разъем для карточек памяти microSD (понимает до 32 Гб).

Работа
Здесь стоит Андроид версии 4.0.3. По памяти: под приложения имеется около 2.5 гиг (у меня после установки пары десятков программ и игр остальсь 1, 6гиг), а по оперативной памяти: свободно более 600мб, что есть хорошо.



На смартфон легко получить полный доступ (root): Highscreen alpha gt - root, прошивка - Прошивки под Android устройства - форум
В качестве ланчера был установлен Go Launcher по умолчанию, в принципе производитель решил не заморачиваться на свои оболочки, ну оно и хорошо, можно самим под себя все настроить достаточно гибко.
Нареканий по работе нет, все открывается достаточно шустро, не тормозит. По сравнению с Ymmu Duo это конечно прорывsmile Камера снимает средненько, от такой цены много не ожидаешь.
Переключение между SIM-картами осуществляется в меню настроек, в пункте Управление SIM-картами. Также при включении аппарата предлагается выбрать SIM по умолчанию и изменить другие параметры. Можно назначить для вызовов, SMS или видеозвонков ту или иную симку или же позволить смартфону всегда вас спрашивать. Очень просто и удобно. Из журнала вызовов звонок осуществляется без лишних телодвижений, тоже хорошо.

Итоги
В принципе интересный аппарат получился. Учитывая две симкарты и цену. На мой взгляд сделали бы тоньше его - был бы более востребованным, все таки толстоват. Но и в этом есть плюс - более емкую батарею можно всунутьsmile К косякам отнесу довольно слабую подсветку сенсорных кнопок - пока не запомнишь их расположение, трудно нажимать, ничего не видно. А так вполне достойный двухсимочник с нормальным экраном (я экраны выше 4 дюймов считаю лопатамиsmile)

DimonVideo
2013-01-06T11:42:26Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 10

#10   polit2127    

нормальный девайс уже 2 месяца проблем нет


0 ответить

#10   vosilok    

зарекся Highscreen не брать запчастей нет Touch (цензура)о


0 ответить

#10   WyTHuK    

Мда, на соседнем сайте в теме Брак куча комментов, фронтальная камера, крышка дисплея, динамик и микрофон отваливаются. Им только гвозди забивать.


0 ответить

#10   zeleboba1991    

Не больше китайчатину а тем более на андроиде покупать не буду, обжогся, хватит!


0 ответить

#10   DimonVideo    

guardtroops
маме отдалsmile


1 ответить

#10   guardtroops    

юзаешь уже? fellow


0 ответить

#10   DimonVideo    

guardtroops
классный девайсsmile)))


1 ответить

#10   guardtroops    

так вот на что дима с3 променял laughing


2 ответить

#10   Prohogei    

Присматривался к данному аппарату, но после прочтения одного форума ветки Брак, что-то желание его брать стало меньше :( Основные проблемы: фронтальная камера со временем перестаёт работать ((отваливается) дело скорее всего в кнопке разблокировки девайса, она расшатывает шлейфик камеры при частом использовании), экран отходит от корпуса, вследствие чего пыль под экраном и другие более мелкие недоработки. Хотя пишут, что в первой партии (MID40011205****) и второй партии (MID40011208****) брак Отсутствует! Удачи всем!


0 ответить

#10   kimaraleks    

По сути тот же Fly IQ 441.Камера, память больше да и цена эта же.Оба аппарата если не ошибаюсь вышли почти в одно время.Вышел бы Highscreen чуть раньше, я бы взял его.


0 ответить

Яндекс.Метрика