категории | RSS

Galaxy Camera на андроид - съемки около розетки?

Сегодня я расскажу свои впечатления от нового девайса - Samsung Galaxy Camera.

Кто еще не в курсе: самсунг выпустил камеру со встроенным смартфоном, сзади это андроид девайс на 4.1.1 типа галакси3, а спереди хороший объектив с 21-х зумом, ксеноновая выдвижная вспышка - вообщем фотоаппарат. За инфой, характеристиками, отсылаю на официальный сайт



Поехали. Камера получилась не из маленьких, особенно хорошо она смотрится в синем цвете. В комплекте идет зарядка, уши, провод usb и шнурок на руку. Из органов управления - сверху кнопка включения и зум-спуск для камеры. Сзади на экране три экранных кнопки - назад, домой и меню. На левом торце - кнопка открывания вспышки, на правом разъем зарядки, закрытый заглушкой. Снизу как у всех отсек под акк, и там же дырки под симкарту (микросим) и под карту памяти микросд.

Начал я с телефонной части. Во первых получил рут (Samsung Galaxy Camera - прошивка и root - Прошивки под Android устройства - форум ), затем удалил весь хлам типа инстаграмов, соцсетей и прочего. Рекавери на него нет, так что осторожнее с удалением, хоть через титан можно сохранить все. Настройки типичные для самса, у кого галакси3, все тоже там. Отмечу отличия: нет возможности выбора режима сети, оно автоматом на 3г шпарит постоянно. В настройках опция Интеллектуальные сети - можно сделать так, что когда экран выключен, все сетевые фишки отрубались. Значительно экономит заряд это. И настройка автовыключения есть, от 1 до 4-х часов. Звонить нельзя, хотя титан видит стандартную звонилку. По памяти - 3, 6 свободно под приложения, оперативки в районе 300метров свободной. Карту памяти на 64 гиг увидел нормально. Ну в смартфонной части все просто. Работает шустро.

Собственно камера и работа с ней.

Для первого включения необходимо длительно нажать клавишу питания, камера загружается примерно за минуту и автоматом запускает приложение Камера. Можно снимать. Если выключить экран кнопкой питания, то чтоб продолжить съемку надо сначала разблокировать экран, опять нажав питание. А если свернута камера и открыт рабочий стол - нажать кнопку съемки чтоб запустилось приложение Камера. Вообщем много нажатий.

В самом приложении камера как обычно для самса о людях никто не думает. Одной рукой юзать невозможно, справа на экране выбор режимов, а слева все нужные кнопочки, типа настроек, просмотра, и тп. Не удобно. Имеется три основных режима - авто, смарт и ручные. В режиме смарт - открывается куча фишек, например макросъемка, панорама, разные эффекты и тп. В ручном режиме тоже много вариантов и настроек. Можно хорошо все настроить если опыт съемки есть. Что понравилось - голосовое управление камерой. Включается в ее настройках. Скажешь чиииз и она снимает, распознает хорошо. Правда другие команды выговорить как надо не удалось (на английском там, можно zoom out говорить и тп).

Хороший зум здесь, вот две фотки, одна просто, а вторая при максимальном зуме:

Фоткает вообще неплохо, на уровне мыльниц средних. Видео не снимал и не собираюсь на нее. В помещении шумит, шумы пытается программно замазать, вообщем только вспышка спасает. На улице особо еще не щелкал. При зуме камера очень чувствительна к дрожанию рук, все смазывает, помогает только голосовое управление.


вот пример без вспышки в помещении. На улице хорошо будет. Не удобно конечно что вспышку надо каждый раз руками открывать - могли бы и просто встроить как все. Это минус.

Проверял насколько хватит заряда - настройки были такие
- геотеги вкл
- просмотр после съемки 5сек
- авто режим
- вспышка откл
- методика: включение экрана, запуск камеры, съемка, просмотр, выключение экрана.

камера сделала ровно 296 снимков, и при заряде менее 5 процентов не дает запускать камеру. Со вспышкой по идее в два раза меньше будет снимков. Хорошо на ебее есть аккумуляторы и внешние зарядные устройства для них. Уже заказал.

Итоги
Начнем с главного - цена. По той цене что продают у нас (24 тыщи) эта камера нафиг не нужна. Я купил в европе за 18, и то дороговато, можно поискать и за 16-17. Как обычно имеются и глюки. Пару раз камера засыпала так, что приходилось передергивать акк, иногда голосовое управление камерой отваливается. Для меня плюсы в этом девайсе это андроид, можно под себя все настроить (тут даже вайфай роутер есть), например снял фотку - сразу выложил, при этом она автоматом в дропбокс мой падает, а там и синхронизация между компами и тп. Кому то будет удобно в соцсети всякие публиковаться, ну сфер применения много можно найти. Главный минус это акк и время жизни от него. Если еще пользовать камеру как смартфон то дня не проживетsmile

Если интересно задавайте вопросы в комментах, могу еще примеров фоток выкладывать потихоньку...

Сравнение видеосъемки у Samsung Galaxy Camera и Panasonic V700 - режим видеосъемки
А вот фотки самой камеры, для интересующихся:
Дополнительный скрин #1 (1, 86 Mb)
Дополнительный скрин #2 (1, 95 Mb)
Дополнительный скрин #3 (859, 66 Kb)
Дополнительный скрин #4 (1, 66 Mb)

DimonVideo
2013-01-11T15:08:52Z

Похожие файлы

Samsung Galaxy Note 10 - первые впечатления

Обзоры мобильных устройств

Часы Samsung Galaxy Gear - обзор

Обзоры мобильных устройств
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 35

#35   vartal    

Цитата: DimonVideo
сравнение видео завтра-послезавтра постараюсь сделать
Ок, спасиб.


0 ответить

#35   DimonVideo    

vartal
там только про нокию негатив ибо она не платитsmile

сравнение видео завтра-послезавтра постараюсь сделать


0 ответить

#35   vartal    

DimonVideo,
ммм...даже за негативные обзоры? winked


0 ответить

#35   DimonVideo    

vartal
там много чего пишут, им же производители за каждый обзор платят денежкуsmile


0 ответить

#35   vartal    

DimonVideo, было бы неплохо глянуть. Хотя вот здесь пишут, что снимает она видео вполне привлекательно.


* редактировал(а) vartal 19:08 18 фев 2013

0 ответить

#35   DimonVideo    

vartal
на галакси камеру видео нормально не попишешь. если интересно могу два ролика сделать - с нее и с v700 и сравнишь


0 ответить

#35   vartal    

DimonVideo,
а если допы с собой таскать, то сколько можно часов записать на те же 64-гиговые диски?


0 ответить

#35   DimonVideo    

vartal
камера в фуллхд пишет пару часов на 32 гига, а аккумулятора на полтора часа хватает, так что не актуально, карты памяти копейки стоят


0 ответить

#35   vartal    

DimonVideo,
ну смотря, какая память ещё...камеры с жёстким по 64 гига есть - много ли на них запишешь видео HD-качества? pardon


0 ответить

#35   DimonVideo    

vartal
Ну тут тоже карта. На память аппарата много не напишешь smile


0 ответить

Яндекс.Метрика