категории | RSS

Обзор повседневного использования Witu Amoled

Мобильные технологии всё больше и больше проникают в нашу жизнь. Сейчас уже трудно представить себя без коммуникатора, беспроводного интернета. И других плюшек мобильного мира.
В данной статье я постарась расказать о своём использовании коммуникатора - Witu Amoled.

Немножко истории.
КМК был приобретён в пору когда WM не потеряла своей популярности. Какраз за три месяца до выхода N8 - первого аппарата Нокиа с Amoled экраном. Хотя уже тогда Виту Амолед продавался год. Брался как замена симбиан аппарату от Нокиа - 6120с. Скоторым было много связано. Характеристики 6120 уже к тому времени устарели и прогресс не стоит на месте.

И так начнём.

Установлен стандартный лончер - виджет плюс.


На первый рабочий стол вынесены основные приложения, основная информация - дата, время, информер сообщений, оператор.
На второй рабочий стол вынесен виджет сетей.
КМК используется в основном для инетрнета. Конечно же через Wi-Fi.

Экран настройки Wi-Fi.


Интернет используется для серфинга, оплаты услуг. мониторинга погоды, оправки сообщений и много другого.
Подробнее рассмотрим каждый пункт
Серфинг. Как же без него. Для этой цели есть Встроенный IE. Опера. И старый добрый UcWeb

IE используется довольно редко. В случаях когда нужна поддержка скриптов, и коректное отображение страниц. Функционал у него минимален. Потребляет кучу ресурсов. И самое что отталкивает - не кеширует страницы, т.е. чтобы просмотреть предыдущую страницу, нужно её заново грузить.
Опера тоже требовательна до ресурсов. На WM давно не обновлялась. И немножко криво отображает страницы в режиме подгона под экран. Используется в тех случаях когда UcWeb и IE не подходят или не справляются.
UcWeb используется всё основное время. Для просмотра сайтов, в основном ДимонВидео. На ДимонВидео - просматриваем новости, скачиваем программы, ищем помощи по вопросам с ПК, КМК и помогаем посильно другим. UcWeb китайский браузер, переведенный уважаемым Dschinghis Khan. Имеет множество настроек. Браузер работает через сжимающий сервер, так что экономит время, но приходится жертвовать поддержкой скриптов. Сервер и прочие настройки легко меняются с помощью многим известной программы UcwebPatch, написанной мной и для WM. Браузер более года уже не обновляется, что и понятно - ось не популярна, но это и печалит.

Также интернет используется для пополнения счёта мобильного. Оплаты интернета. Без комиссии и посредников. С помощью QiWi кошелька, через клиент для WM. Работает это очень просто. Регистрируем QiWi кошелёк. Привязан QiWi кошелёк к номеру мобильного телефона. Через ближайший QiWi терминал, кладём на QiWi кошелёк деньги без комиссии. И уже со смартфона оплачиваем всё что захотим, и самое главное - тогда когда захотим.


И не забываем про также электронную почту. Для этой цели - встроенное приложение - "Электронная почта". Приложение проще некуда. Настраиваем акаунт почты. Настраиваем интервал проверки почты. И при получении нового письма выводится уведомление на рабочий стол.

И конечно же Ютуб. Для поиска и просмотра контента с видеохостинга, есть встроенное приложение "YouTube".

-Belerafon-
2013-05-07T14:51:26Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 3

#3   Zaterehniy    

когда то мечтал о таком ))


0 ответить

#3   D-TAX    

Я свой i900 witu использовал намного шире, выжимал что мог, особенно часто прошивал ибо сборок очень много, больше всего мне понравилась прошивка WP от A.Shurik, оболочка просто замечательная, и функционал большой, были проблемы с погодой, часами настраивал всё это, до сих пор на компе вес софт для него сохранился


0 ответить

#3   -Belerafon-    

Обновление от 07/05/2013 14:57:36
============
Причина редактирования: Разместил картинки по центру


0 ответить

Яндекс.Метрика