категории | RSS
  

Верный спутник или смартфон упрощает повседневную жизнь.

Автор статьи: pan_ataman

Когда то в далёком 2006 году мне на глаза впервые попался стильный и производительный на то время, смартфон Nokia 7610, думаю многие его помнят. Взяв его на пользование на один день (работа позволяла), мне стало ясно что пользоваться обычной звонилкой я больше не смогу, да и не хочу. Мультизадачность, функциональность в настройках и другие приятные мелочи меня привязали к нему. Прошла неделя, другая и мне само собой захотелось игр, «нормальный» клиент для безумно популярного на тот момент ICQ, красивую тему оформления и вообще всего всего, надо же было раскрыть потенциал телефона. На тот момент найти какой либо софт было очень трудно, ввиду того что с интернетом было проблемно и качественные сайты были огромной редкостью. После нескольких дней, а может и недель блужданий по сети я нашёл кладезь информации, которым оказался на тот момент ещё не настолько популярный и огромный ресурс Dimonvideo.ru, на котором можно было найти всё для Symbian . Благодаря отзывчивости пользователей и профессионализму команды сайта я очень быстро освоил азы платформы S60. И после этого началась повальная смена смартфонов, так как хотелось всё больше нового и инновационного. За каких то, три года я умудрился поменять более 30 смартов, все из них работали на популярной, на тот момент платформе Symbian. Осваивать и приручать, каждый из новых девайсов мне помогал выше упомянутый портал на данный момент известный в сети как «Dimonvideo.ru всё для мобильных устройств».

Настал 2009 год, я впервые взял в руки смартфон с операционной системой Android, Samsung Galaxy Spica. Это было нечто, в версии 1.6 он уже превосходил по всем параметрам и ощущениям от пользования, любой из тех Symbian смартов, которые мне приходилось использовать. Это было начало эпохи Android, которая длится до сих пор и будет длиться ещё долго, по крайней мере я так считаю. Spica – это был идеальный телефон, для начинающего пользователя андроида. Он, был не убиваем, он подвергался пытке прошивкой по несколько раз в день и так было постоянно . Осознав весь потенциал платформы Android, в голове у меня созрело желание обзавестись чем то более мощным и изящным. Мой выбор пал, на на удивление надолго задержавшийся у меня смартфон с самым ярким дисплеем в мире LG OPTIMUS BLACK.

Первое, что было сделано после покупки данного девайса, это сборка прошивки под себя, неделя тестов и постоянных прошивок привела к своему результату. Телефон зажил новой жизнью, избавившись от лишнего груза родного софта и приобретя новые твики системы и множество полезных программ и модификаций. В процессе персонализации смартфона мне как всегда помог любимый портал Dimonvideo.ru, готов в очередной раз подчеркнуть то, что это кладезь информации по мобильным устройствам.

Немного о программах, которые использую я: первая программа, которая устанавливается в телефон после очередной прошивки – это всем известный Titanium Backup. Порой тяжело представить себе восстановление телефона после прошивки без Титаниума, это же сколько всего надо установить и настроить аж голова кругом идёт. Также не малую роль в жизни моего телефона и меня играет очень полезная программа lucky patcher, которая не безуспешно помогает мне быть «гордым пользователем не лицензионного софта» и не зависеть от корпорации добра (гугл). Как известно смартфон предназначен не только для игр, взломов и всяких издевательств над ним, а ещё его можно использовать в качестве видео и аудио плеера. Cправляться с этими задачами мне помогают лучший в своём роде видеоплеер MX Player и не менее качественный аудио плеер известный мне ещё со времён Symbian TTPod . Так же в отдельное место в памяти моего умного спутника выделено для хорошей читалки Moon+ Reader, которая стабильно открывается каждый вечер перед сном, и даёт моему мозгу порцию познавательной информации (художественную литературу я не читаю). Так же в памяти моего карманного товарища живёт большое количество игр и других не менее полезных программ, но уделять время на их описание я не буду, так как не каждый читатель это выдержит и прочтёт статью до конца.

В конце своего рассказа отмечу то, что «правильно используемый» смартфон во много раз облегчает повседневную жизнь. Ведь он и поможет скоротать время ожидания играми и мультимедией, сократить затраты времени на работу благодаря портативному офису и доступу к почте в любом месте. А самое главное он ещё и звонить умеет и смски пишет. А в некоторых случаях пишет за вас и звонит кому надо, главное громко об этом попросить.

Дополнительный скрин #1 (362, 09 Kb)
Дополнительный скрин #2 (25, 12 Kb)


DimonVideo
2013-06-08T10:18:20Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 11

#11   Miki463295    

haxist я с тобой полностью согласен, только обьеснять все это бестолку тем кто не желает видеть минусов той оси которую восхваляет...


0 ответить

#11   haxist    

Я не столько о стилусе а об пальцеориентированом меню что явно меньше функций чем на мню вм, отчасти в этом виновны прграммеры что штампуют тоннами некачественный слабый софт, на вм каждый уважающий программер экономил оптимизировал прогу.Ну что вам говорить если вы на своей волне, ставил я ведь сотни если не тысячи софта как на симбе и вм так и андро, на котором ща, кстати батарея садиться быстро на нем, да и джоя нет это существенный минус для игр.
-------------
Добавлено в 19.04: Во ща на 6670 вышел.Забыл написать о еще такой важной штуке.На этом теле у меня как я говорил 200 сторонних прог, на вм тоже где то а на андро оставил лишь 30.И знаете почему?Не только того проги относительно слабые а просто из за того что при загрузке мой андро на 800мгц полностью готов к работе после включения через 2, 5 мин, хотя чистый стартовал за 25 сек, а этот старичок с 123мгц и 200 прог за 2мин.А что будет если я поставлю на андро еще 30 прог, он будет грузится уже 5мин.Это очень существенный недостаток.Ну каждому свое, я не говорю что андро это слабое неудачное система, есть в нем плюсы но минусов то ведь намного больше, просто нужно реально уметь сравнивать, а не клевать на разные уловки производителя что тянет от вас бабки.


1 ответить

#11   Re-Energetik    

haxist, а зачем ему реестр, а уж тем более драйвера, на симбе этого тоже нет, это совершенно разные операционные системы, со своими стандартами и требованиями, сравнение именно по этим параметрам совершенно неверный подход, ну насчет стилуса, никто не мешает пользоваться емкостным стилусом и нам убогим, только у нас и так все удобно, чтобы не заморачиваться лишней приблудой, которая иногда имеет свойство неожиданно теряться ))


* редактировал(а) Re-Energetik 18:02 26 июн 2013

0 ответить

#11   haxist    

Игры на вм были вплоть до vga экранов, так что о графике ты не прав, по количеству игр на андро стало больше чем на вм, но как можно ставить 50 метров игру потом если проц меньше 1, 5 ггц будет тормозить, но высокая частота как раз и губит батарею.Что касаеться прог то тут андро еще хуже, на вм есть десятки шедевров что нет на андро, да и пальцеориентованное меню явно обедняют проги по функциям, та и что там говорить, стилусом намного удобнее в прогах.Еще раз повторю андроид это не кпк там ни реестра, ни драйверов, куда там ему до полноценной кпк, что на базе бб.


0 ответить

#11   Re-Energetik    

Цитата: haxist
...ну а андроид это даже не кпк а просто красивый простофон с расширенными функциями,  жаль что много народа повелось на него,  проги игры штампуют тоннами а толку если например аналогичные на вм весят в разы меньше...

Ну не скажите, то что на ВМ игры весят меньше, так там требования были иные, и разрешение экрана меньше, графика намного проще. Посмотрите нынешние игры на Дроиде, по качеству графики они практически ничем не уступают десктопным версиям, соответственно растет и вес игр. Что касательно программ, то тут тоже не все так плохо, как Вы описываете, да, не спорю, в свое время ВМ была на достаточно высоком уровне в своем сегменте мобильных ОС, но на данный момент программы для Андроид, не только не уступают, но и даже во многом превосходят свои аналоги под ВМ. И опять же, сравнивать Андроид и ВМ бессмысленно, несмотря на то, что хоть и есть еще пользователи старичков на мелкософте, но она уже изжила свое и у нее уже нет будущего, как и у симбиан, а нынешние ОС это здесь и сейчас, и за ними будущее, и поэтому какое бы ни было мнение у пользователей старых ОС, они все рано или поздно все же пересядут на современные устройства. Сам долгое время являлся пользователем Симбы, но с переходом на Андроид вижу больше плюсов, чем минусов (к примеру чрезмерная жадность к батарее).


0 ответить

#11   haxist    

я с 2005 года как купил 6670 так и не изменяю ему, работает как новый, установлено 200 прог игр, но только лучших.Ни одного формата, стекляные вечные клавиши и удобный джой.Этот смарт беру с собой в дорогу и лежа им легко писать, что не скажешь об сенсорах.Кстати 7610 похож на 6670 но очень не удобный джой.Появились у меня и другие тела.Результат такой:если нужно гибкую систему лучше брать вм, если эргономику то с джоем типа 6670, ну а андроид это даже не кпк а просто красивый простофон с расширенными функциями, жаль что много народа повелось на него, проги игры штампуют тоннами а толку если например аналогичные на вм весят в разы меньше.Андро подходит в основном для серфинга и для видео здесь он вм обогнал, но во всем другом это лишь красивый простофон.


0 ответить

#11   Usernokiamen    

нет обязательной фразы DimonVideo.ru все для Symbian, Android, iPhone


-1 ответить

#11   maxel85    

Обновление от 03/06/2013 15:39:33
============
Причина редактирования: Обновление даты статьи по указу Дмитрия.


0 ответить

#11   TomCat16    

Коротко, и по делу.


0 ответить

#11   agent21reg    

За три года умудрились сменить 30 смартов?Ого как!Что-то маловато используете свой LG OPTIMUS, мне кажется, он может больше)


0 ответить

Напомнить пароль