категории | RSS

Как я организовал работу своего КПК!
автор: _vizas_

Я являюсь владельцем КПК iPAQ 2490 с индексом b, то есть мой девайс имеет обновленную версию операционной систебы, чуть больше памяти чем у просто 2490, ну и конечно же WM 2005. (подробное описание 2490 ищите на нашем сайте в этом же разделе).

После покупки КПК конечно же я купил пленку и 5 бутылок пива, которое необходимо для устранения дрожания рук при наклейке пленки на экран КПК, эту процедуру я проделал не удачно, надо было 10 брать J)) ну да ладно и так сойдет. J)
Первая проблема с которой я столкнулся, так это то, очень быстро садилась батарея, даже если КПК был в выключенном состоянии. И еще один момент, если КПК был долго в выключенном состоянии (выкл. экран), то включить его получалось только после легкой перезагрузки – ткнуть стилусом в дырку, которая расположена снизу. Причем эти проблемы повторялись с периодичностью раз в два часа или как повезет. Конечно я впал в дипрессию и пошел в магазин (известно зачем J))) мной овладел панический страх, начал подумывать о суициде и возврате КПК продавцу, но перед этим все-таки решил пробежаться по форумам. J))). Что мне только не советовали, ...один из лучших – сжечь на запчасти. Ну да ладно, первый толковый совет, на который я обратил внимание – обновить драйвер SD карты, который можно скачать с официального сайта HP, так как я как раз и купил себе такую карту памяти стал качать этот драйвер, что было ошибочно…. Да не помог он мне вааще!!!! Зря только трафик потратил. Стал рыть дальше и оказалось проблема такова, просто необходимо изменить настройки ActivSinc в самом КПК и проблема будет решена сама собой. Так все и случилось, после изменений настроек, о которых я опишу ниже, все «глюки» описанные выше исчезли, и я стал мало по малу выходить из дипрессии, ускоряя этот выход известно чем!!!. J)))))))))))

Итак, дальнейшие мои действия…
Изначально исходя из советов все возможных форумов я стал качать наиболее популярные программы и игры (для любимой жены), путем долгого логического и нечеловеческого мышления, я определял то, что мне необходимо. Когда были расставлены все точки над И…
Первое, что я сделал – это конечно полный софт резет, чем очистился от всего мусора, который накопился за время изучения файловой системы КПК путем проб и ошибок, (ставя новые программы и, после некоторого использования удалял их, если я в них не видел смысла).
Определил для себя какие программы, установленные на карту памяти продолжали работать, после полного сброса внутренней памяти девайса – их список я представлю Вашему вниманию в самом конце моей статьи. Это я сделал для того, чтобы не устанавливать их по новой и не засорять память самого КПК. Те же программы и игры, которые перестали запускаться - взял на заметку.
Те программы и игры, которые стояли на карте, я отсортировал (…хорошое слово J)) по папкам на карте памяти (игры к играм, программы к программам) и все это дело разместил /sd card/program files/
В память самого тела ничего не ставил и не перекидывал. На протяжении недели или чуть меньше я постепенно делал и производил все возможные настройка системы КПК, такие дела как
- владелец
- настройки подсветки и АКБ
- настройки соединения с Интернетом и все возможные другие…….

И конечно же самое главное изменение настроек Актив Синка!!!
Делаем следующее:
- заходим в меню «Пуск», затем в «Программы». Находим иконку «Актив Синка» и тапаем по ней.
- в самом «Актив Синке» жмем «Меню» и выбираем пункт «Настройки сервера».
- Адрес сервера пишем: 1.1.1.1.
- жмем «Далее»
- имя пользователя и пароль пишем любые.
- в окне домен – domen
- жмем «Далее» и в следуещем открытом окне следим за тем, чтобы все пункты были отмечены.
- жмем «Готово».
Нас возвращает опять в начальное меню «Актив Синка».
- жмем опять «Меню» и находим появивщийся там новый пункт меню «Расписание» – выбираем его.
- в открывшимся меню выбираем
а) высок.загрузки –Вручную.
б) низкой загрузки –Вручную.
- жмем «Ок» в правом верхнем углу и нас опять возвращает в «Главное меню», закрываем его путем нажатия на «крестик».
Для полной уверенности можете перезагрузить КПК. После этого у Вас должны исчезнуть проблемы с быстрой разрядкой АКБ. Все.

Итак, прошла неделя, я настроил полностью всю систему КПК, в которой нет ни одной установленной программы. Что я делаю дальше…

5. Первая программа, которую я устанавливаю в память самого КПК – это SK Tools. (с ее помощью можно делать копию всей системы КПК, удалять мусор и не нужные файлы, которые возможно в дальнейшем появятся и многое другое…и самое главное с ее помощью можно редактировать реестр КПК).
В данном случае мне эта программа нужна для того, чтобы сделать полную копию памяти самого КПК, т.к. она у меня чистая и полностью настроенная. Что я и делаю – эту копию ложу на сохранение куда-нибудь подальше, на тот случай, если вдруг КПК «заглючит», я просто ее восстановлю и получу опять чистую память со всеми необходимыми настройками. Лучше закинуть копию на ББ (если имеется), был у меня случай : вставил карту из КПК в фотоаппарат, и когда вернул ее обратно в КПК – она была чиста как младенец, все!!! Все что нажито непосильным трудом…2 мегобайта… все стерлось. J) Итак копию сделали - поехали дальше…
С помощью SK Tools изменил размеры шрифтов, отключил всю анимацию, тем самым повысил производительность памяти КПК и все возможные другие настройки, которые можно произвести с помощью данной «софтины». Когда вы ее установите, все поймете, т.к. в ней имеется русский язык и она интуетивно понятна всем пользователям. (без 0.5 не разберешься эт точно) J)))))

Затем, с помощью Total Commander я перенёс (скопировал по адресу память КПК /program files, там уже будет установлена SK Tools) сам же Total Commander и затем удалил его из карты памяти (сразу удалить с карточки не даст, только после перезагрузки можно удалить полностью – сделал это позже) Для чего? А вдруг придется вынуть карту памяти и вставить карту из фотоаппарата посмотреть фотографии, а проводника к которому так привык не окажется. Не забыл сделать все настройки «тотала» – шрифт, ширину столбцов и другие. (на ваше усмотрение).

Далее занялся обустройством рабочего стола. Устанавливаю программу iLauncher 3.0.(с ее помощью можно выносить иконки прог на рабочий стол, создавать дополнительные закладки и самые главные два пункта – это то, что программа действительно закрывает программы при нажатии на крестик, а не сворачивает их и второе, в верхней части экрана Вашего КПК появится тоненькая полоска показывающая заряд основной батареи наладонника, (можно изменить на остаток доступной памяти и др.) она будет видна практически в любой программе. Есть конечно и другие подобные программы к примеру SPBPocket , но мне она не понравилась только потому что уж очень много дополнительных настроек и самое главное требовательна к ресурсам памяти. Что не скажешь о моем выборе. Произвожу опять таки настройки iLauncher и обустраиваю рабочий стол, как? А это уже ваша фантазия.

Мой вам совет! Не спешите устанавливать все и сразу. Поставьте программу, разберитесь в ней и произведите все необходимые настройки – это необходимо для того, чтобы убедиться еще раз в том, что программа не конфликтует с другими уже установленными программами. В случае конфликта (глюков) можно легко вычислить и удалить проблемный софт.

Я не буду зацикливаться на том, как я устанавливал, а просто напишу названия программ которые установил в память КПК. Прошу обратить внимание, что все эти программы я вычеслил в том плане, что они не работают стоя на карте памяти после полного сброса (об этом я писал вначале моей статьи). Итак…
-GPRS Monitor - состояние Интернет соединения и количество общего трафика.
-Pocket Alarm - мощьный органайзер.
-Profi Mail - так сказать мыльный менеджер.
-Resco Picture Vivier - знаменитый просмоторщик картинок и фотографий.
-Resco Explorer - в нагрузку еще один не плохой файловый менеджер.
-Spb Weater - прогноз погоды из Интернета (выводит инфу на рабочий стол)
-Opera 8.60 – Интернет браузер.

Так же перенес в память КПК с карты памяти жизненно необходимые программы. (все эти программы, так называемые папочные, то есть они (находясь на карте памяти) продолжают работать после полного сброса КПК.
- mChat – аська на КПК.
-Mobilizer Client – менеджер новостей Интернета.
-Tonnel – сжимает трафик, чет у меня не хочет работать проблемы с самой сетью.
-EzDownloader – менеджер закачек.
-TCPMP player – аудио и самое главное хороший видео плеер.
-j9w – эмулятор Явы – необходим для запуска мини оперы.
- Mini Opera – Интернет браузер/
-XCPUScalar – разгоняет и замедлят процессор КПК.
-taskmanager – менеджер задач КПК как на большом компьютере.
-rur_rar - архиватор
-Pocket Artist – фото-шоп в кармане.
-Hitchhiker – сканер сетей WiFi. (так просто стоит, вдруг че найду хотя врядли у нас в Республике Беларусь WiFi запрещено, …..да да, так и живем) J))))))))))))))))
-NR Deluxe – пульт дистанционного управления телевизором и другой техникой.
-wmIRC – ирк клиент.
-HaaliReader – помогает в чтении книг на КПК.
Все эти программы конечно можете оставить на карте памяти – это уже на ваше рассмотрение.
Немного про игры:
Эти игры продолжают работать на карте памяти после полного сброса основной памяти КПК:
-BrickSlider – головоломка, аналог есть на ББ.
-Caveman – знаменитые Лемминги.
-ChessGenius - шахматы
-Filler – то же – голову ломать.
-Heroes v0.41 - J))) как же без них
-Reversi - все известно.
-Mobirate – есть аналог на ББ, ездить на мотоцикле собирать звездочки.
-Simcity 2000 – нет комментариев.
-Snails – подобие червей, как на ББ, с управлением все Ок.
-Undercroft – РПГ еще не разбирался.
-Virtual Pool Mobile – отличный бильярд на КПК.
-Age of Imperies - нет комментариев.
-Zuma - нет комментариев.
-GoMoku - нет комментариев.
-Bejeweled – головоломка, подбираем кристаллы аналог ББ.

Соответственно я сделал все копии папочных игр и программ себе на большой компьютер в целях перестраховки на случай не предвиденных проблем.

И последнее. После того как я постепенно установил все программы, настроил их, довел до ума, сделал опять таки новую копию всей системы КПК с помощью программы SK Tools и на всякий случай закинул ее на Большого Брата. То есть у меня получилось две копии системы, одна- чистая со всеми настройками, вторая-с уже установленными и настроенными программами.
Нууу… вроде все.

Итог: я держу в руках наладонник, в котором находится все только необходимое и ничего лишнего. Кто-то подумает, что я уж слишком завернут на всем этом деле, что ж судить вам. Однако результат проделанной мною работы имеет только положительный результат.
Спасибо за прочтение моей писанины, половину рабочего дня на нее убил, J если Вы получили хоть немного положительной информации и то ладно. Если нет, то пишем комменты – они приветствуются!!!

М.Г. _vizas@inbox.ru_ Vitebsk 2006

DimonVideo
2007-01-07T14:38:17Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 20

#20   ImoKiD    

подскажите народ в личку пожалуйста, где скачать тунель? поиском не могу найти


0 ответить

#20   atrant    

статья однозначно шикарная!


0 ответить

#20   Vizas    

Ставь соответствующие программы, которые именно закрывают программы, а не сворачивают в трей. На счет туннеля, мини то оно понятно, я к примеру туннелем еще и почту жму, через профи майл, достаточно хорошо. Так что есть смысл.


0 ответить

#20   Prosvod    

недопонял я (полгода пользуюсь апператом) что значит-общий сброс памяти, после которого не работают некоторые проги. ХР что-ли? После него и в памяти тела ничего не остается.. а вот подскажи-до сих пор не разобрался: после софтрезета-все штатно работает, можно сказать, летает.. но через какое-то время начинает медленно ползать. Подозреваю, из-за некоторых приложений (телефона, например), которые не закрывются. А как закрыть?


0 ответить

#20   Small_Raider    

Дык если Миня стоит, зачем же тогда Tonnel? smile


0 ответить

#20   Alex357    

Статья хорошая только насчёт восстановления существуют и более простые методы например такой kpk/file_947.html
или такой uploader/file_51744.html

Карту можно само собой тоже автоматом проверять на новые файлы и копировать с помощью kpk/file_1066.html

А главное замечено правильно- карту от КПК НИКУДА БОЛЬШЕ ВСТАВЛЯТЬ НЕ НАДО- вредно для здоровья. (Не КПК - ему что, а вашего)

В связи с тем что микрософт защитил ваши права на файлы с карты и вообще "разделил права". (Кстати что сказал Цезарь насчёт разделения- Разделяй и властвуй кажется? smile)
Т.е., если какой-то негодяй (не смотрите в зеркалоsmile вставит вашу карту в свой фотоаппарат (или наоборот) его файлы автоматически будут уничтожены . На первый раз может повезти и их просто скроют, но после второго третьего разметочный сектор флэшки снесут и файлы станут мешаниной.
Только не надо рассказывать что фотоаппарат был ваш, вы не заплатили за слово "Мой" - компании микрософт! - шутка.
Но всё-же даже использование кард ридеров может нанести вред. Поэтому носите в кармане кабель и синхронизируйте через активсинк, может оно и медленнее, но себе дешевле чем всё потом восстанавливать.


0 ответить

#20   Vizas    

ну, что сказать. Такой тип людей то же существует, я более аккуратен и люблю порядок во всем, так как это способсвует положительным результатам (и не только в сфере кпк).
И прекрасно тебя понимаю, однако спасибо и на этом. smile


0 ответить

#20   dertred    

мдя не могу скозать что данная статья меня сильно чем то удивила. сам я являюсь владельцем нр 2190 модель мало чем отличается от твоей но подобных проблем у меня не было так что я даже так и не парился


0 ответить

#20   Vizas    

спасибо за благодарности.


0 ответить

#20   shoogle    

Спасибо за ценную инфу о настройке ActiveSync на самом КПК. А то включать экран soft resetОМ надоело.


0 ответить

Яндекс.Метрика