Прежде всего, хочу сказать, что этот материал будет полезен только для тех – кто сидит в инете посредством смартфона (то есть, не имеет доступ к i-net-у через ПК). Все мы (владельцы смартфонов), находясь в мобильном браузере, часто сталкиваемся с проблемой копирования текста. Посмотреть и почитать мы его конечно можем, но вот если статья интересная, или попросту нужно скопировать материал – то это уже ни как. В этой статье я отчасти решу сю проблему.
Иногда, читая какую-нить статейку на html странице, в начале (возле её названия) можно заметить ссылку: «скачать как txt» (на пример на сайте «DimonVideo»), клацаем по этой ссылочке, ждём пока окошко с «абракодаброй» полностью загрузиться. Затем, жмём: «Функции» => «Перейти по адресу», смотрим имя файла (с расширением «txt») в самом конце адреса, выписываем его на бумажку (имя файла выписываем полностью, отталкиваясь от последнего символа «»). Сворачиваем браузер кнопкой «менюшки», и заходим в какой нить сильный файлменеджер (я использовал «Y-Browser 0.70»), жмём: диск C => папка «cache», ждём.., здесь ищем нужный нам txt-файл. Таких файла будет два, один из них с расширением «txt??.$hdr» - он нам не нужен (этот файл использует система, для подзагрузки нашего txt-файла»). Посмотреть разрешение и полное имя файла можно так: ставим на него курсор => «Функции» => «Файл» => «Переименовать», смотрим имя - жмем «Отмена». Осторожнее там с файлами! Всё это, сейчас висит в вашей оперативке, и если чё нить переименуете (ненароком) или удалите – то система может вас неправильно понять
. Нашли файл? Отлично, теперь копируем этот txt-файл на карту памяти – так чтоб «стандартный» файлменеджер мог его увидеть (выделяем нужный файл => Функции» => «Правка» => «Копировать», жмём курсором «Влево» доходим до дисков, выбираем нужную директорию, «Функции» => «Правка» => «Вставить»). Всё, теперь текст наш! Просмотреть его можно на любой txt-читалке например «QReader». Кстати… в «QReader» => «Правая софт клавиша» => «Установки» => «Язык текста»… «Регион» - устанавливаем на «Восточная Европа» а «Символы» на «Кириллица». Иначе вместо текста снова будет «абракадабра».
ЗЫ: Этим же методом можно вытягивать большие иллюстрации/фотки (любых размеров и форматов) с сайтов. Принцип тот же, ток не надо смотреть имя файла, а в папке: «C: cache» ищем файлы с расширением: JPEG, GIF, PNG - короче большие и с расширением рисунка.
Mr.legal
Похожие файлы
Использование сценариев Bixby в смартфонах Samsung S8 - S21
Полезные советыБеспроводная зарядка для HTC ONE m8 или m7
Полезные советыКак установить WhatsApp на S40 Java телефоны Asha 200 & 205
Полезные советыНазначение софта на удержание цифровых кнопок в Режиме ожидания
Полезные советыПодключаем Яндекс Диск в любом проводнике
Полезные советыКомментарии 18
А ведь есть путь намного проще и удобней: поставить оперу! опера8.65 все(!!!) странички, на которые вы заходили сохраняет в папке cache4 по адресу e:\system\data\opera. Там же лежат все картинки и т.д. Иногда эта папка распухает до многих метров и приходитс ее чистить.
Любой текст, любого сайта, любой велечины: копирование и ввод за 10 тысяч знаков без анонизма: https://www.dimonvideo.ru/smart/uploader/file_32915.html
Если уж так надо тест, то можно непосредственно страницу с сайта скачать любой качалкой, а потом смотреть в Опере, Нетфронте или обычным браузером.Мона открыть еще данную html-страницу в Yedit и удалив все html-теги, оставив только тест сохранить его в txt.Правда сразу скажу, что с большими станицами Yedit тормозит, так, что страницу в 50 кило лучше смотреть браузером.
а если зайти в папку кэш просто кю ридером то он видит только txt файлы. То есть те, которые вы пытались скачать по надписи "скачать как txt" а они просто браузером открывались.
0 ответить