| категории | закладки | история | добавить | RSS |
  

19:19 26-09-2016 Virtuos86

Привет всем! Я как обычно пишу о том, что интересно мне и еще полутора калекам, но делаю это достаточно забавно, так что, если даже вы не из их числа, возможно, вы найдете что-то интересное для себя, кроме того факта, что в Блогосфере появилась запись раз в полгода.

Как известно каждому уважающему меня человеку, я охладел к использованию Python на смартфоне в качестве годного инструмента прикладного программирования в пользу такой замечательной штуки, как DroidScript. Если вы не знаете что это, то посетите его страничку в Google Play Market и наш кружок юных погромистов-любителей здесь на DV, где до сих пор с переменным успехом теплится тусовка мобильных программистов былинных времен.
Но давайте поближе к стремительно хладеющему телу этого поста.

Поскольку даже самые упоротые фанаты программирования на телефоне признали, что удобнее под него разрабатывать на компьютере, то спешу вас обрадовать: в составе DroidScript из коробки ни много, ни мало WiFi Web Editor (с претензией — впрочем, малообоснованной — на IDE)! Как заметно из названия, предполагается, что телефон будет подключен к компьютеру посредством вайфая. Но у меня его нет. Ситуация осложнялась тем, что я использую Linux Mint как операционную систему. Поэтому я обратился за помощью на форум DroidScript. И один добрый человек мне помог. Привожу его хэлп в неизменном (и непереведенном, я же знаю, что вы все сильны в языках) виде.

Warren Downs

Virtuos86, what Linux distribution do you use? Both WIndows and Desktop-oriented Linux distributions like Ubuntu will automatically treat the Android device as a network connection, if it is plugged in via USB as a "Media Device" and you use Android's USB tethering mode. Then you don't need to mess with ADB settings on Linux (or Windows). But you do still have to check "Use ADB" in the DroidScript settings, and connect from a Linux browser to the router address assigned, port 8088.

If you already have ADB set up that may be easier for you, but if not, try the following (Detailed instructions):
1. Plug in Android device to Linux computer via USB.
2. Make sure Media Device is the mode being used.
3. In Android Settings | Wireless and Networks | Tethering & Portable Hotspot, check "USB tethering".
4. In Linux, at the command line, type "route -n' and you should see a new gateway listed, for example "192.168.42.129". This is the address of the Android device as seen from Linux. (It should stay the same every time you plug in).
5. In Android, start DroidScript, go to Settings, and check "Use ADB".
6. Also in DroidScript, click the "up" arrow to the left of the Droid icon. An "ADB Connect" dialog should appear and tell you to navigate to 127.0.0.1:8088 in a browser. You could do that using ADB, but since we're using USB tethering, you can instead:
5. In a Linux browser, navigate to http://192.168.42.129:8088 (or whatever address you saw for the gateway in step #4).


Я использовал эти прекрасную подробную инструкцию, и у меня всё заработало. Особенно удобно, что благодаря root и GravityBox, у меня в "шторке" есть "плитка" для включения "USB tethering". Подключил телефон к ЭВМ, тыкнул "плитку" (телефон по дефолту настроен на подключение как MTP устройство) и обновил закрепленную вкладку в браузере, — всё, можно творить! Хотя, давайте будем честными, программировать что-то полезное — значит, 99.9% времени отлаживать программу и искать баги, а это очень нервное и нервное дело (забыл еще добавить, что оно нервное).

Оставайтесь на связи, обещаю еще одну запись в этом году или в следующем! Ну, на такой мажорной ноте не грех и попрощаться.



Virtuos86
2016-09-26T19:19:58Z
0 нейтральный
Рейтинг: 4
голосов: 5




Похожие файлы

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль