- {registration_date}
- {tel_link}
Привет всем, чего-то давненько я здесь не писал, нужно исправляться
Меня уже задолбала моя старая гарнитура AD-41, она работает через раз, а иногда и через несколько...
Короче смарт её определяет, а она нивкакую не желает работать, звук через неё не идёт и кнопки пульта не работают, иногда правда всё работает на ура, но как назло дома, только я выхожу на улицу и собираюсь послушать музыку она отказывается функционировать наотрез и я как идиот таскаюсь до вечера с мотком ненужных проводов в кармане...
Ну это всё лирика, она уже пережила всё, что только может пережить аксессуар и даже немножко больше
Недавно я плюнул на это безобразие и пошёл покупать себе новую, но каково же было моё негодование, когда я обнаружил, что любая другая 41-я (оригинал или дешёвка) работает с тормозами, т.е. когда при воспроизведении нажать на паузу, музыка останавливается только секунд через 5-10 :(
А моя (если соизволит работать) срабатывает моментально, она правда покупалась не отдельно, а шла в комплекте с N70 me, наверное и качество соответствующее.
По горло сытый такими выходками несчастного пульта, я решил сделать переходник с поп-порта на 3, 5, чтобы не заморачиватся, оригинальный стоит 55 грн., т.е. прибл. 7$, китайский в 2 раза дешевле, но он зараза моно...
Взял я старый штекер для поп-порта и гнездо на 3, 5, даже корпус придумал из чего сделать, решил уточнить в нете распиновку порта и наткнулся на прискорбнейшую инфу:
Любой аксессуар с поддержкой стереозвука, когда либо произведённый финской Nokia, переходник то или гарнитура-по барабану, содержит в себе небольшую микросхемку EEPROM- памяти, которая при подключении аксессуара к телефону запитывается и считывается трубкой с целью определения типа устройства. Если телефон распознал поддежку стерео в гарнитуре, переходнике.... он его включает, если микруха не считана-моно БЕЗ ВАРИАНТОВ!
Теперь сижу в шоке и даже не знаю как мне быть, очень не хочется выкидывать полтинник на простой переходник, зато хоть понял, почему китайские переходники работают только на один канал...
ответ опубликован:
- 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5