Модернизация и доработка смартфонов|кпк » Страница 18

-

Вопросы ремонта Symbian, железо.

digital-xxxp

на сайте с 2006 года

Nokia N8

Оренбург

Возраст - 36

Glum

с помощью ромпатчера тут ничего не сделаешь уже проверено. А на счет подключения с помощью проводков это я знаю, а точнее увидел из схемы!замыкаю контакты через резистор гарнитура определяется, но радио не ловит ничего поэтому и спрашиваю про контакт отвечающий за антену

Glum

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy A51

Крым, Москва

Возраст - 37

Ну радио включается? Я пробывал просто тупой поп порт без проводов, замкнул на нем два контакта и радио включилось. А зачем резистор? Я замыкал напрямую, и ничего страшного, а вообще в городе как прием радио? У меня к примеру плохо ловит (военная часть глушит сигнал), проделывал всё когда жил в столице, прием нормальный.

digital-xxxp

на сайте с 2006 года

Nokia N8

Оренбург

Возраст - 36

Радио то включается. Рядом с телевышкой живу а не ловит один фиг

Glum

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy A51

Крым, Москва

Возраст - 37

Так вы определитесь не включается или не ловит?) Если не ловит, то это проблема на индивидуальном уровне. Если включается и нет приема значит в городе плохое покрытие (для телефона)

digital-xxxp

на сайте с 2006 года

Nokia N8

Оренбург

Возраст - 36

Я же обьяснял!включается но не ловит!проблема в контактах. Когда одну сторону наушников втыкаю они определяются, но если вторую сторону штекера на засовывать до конца то прием никакой, как засунул на место все нормально работает!это только проблема контактов с противнойнем стороны контактов определения гарнитуры. Сейчас спросил на форуме про тоталремонт может помогут.

RUS73_1D

на сайте с 2008 года

Nokia N73

Возраст - 17

digital-xxxp
Я же обьяснял!включается но не ловит!проблема в контактах. Когда одну сторону наушников втыкаю они определяются, но если вторую сторону штекера на засовывать до конца то прием никакой, как засунул на место все нормально работает!это только проблема контактов с противнойнем стороны контактов определения гарнитуры. Сейчас спросил на форуме про тоталремонт может помогут.
сигнал для антенны снимается с 11, 12, 13, и 14 контактов поп-порта. Чтоб радио ловило, твоя импровизированная антенна должна быть подключена к одному из них, вернее к любому из них. [!!!]

Kreml777

на сайте с 2008 года

Samsung Galaxy Z Fold 4

Чернигов

Возраст - 38

Привет всем, чего-то давненько я здесь не писал, нужно исправлятьсяsmile
Меня уже задолбала моя старая гарнитура AD-41, она работает через раз, а иногда и через несколько...
Короче смарт её определяет, а она нивкакую не желает работать, звук через неё не идёт и кнопки пульта не работают, иногда правда всё работает на ура, но как назло дома, только я выхожу на улицу и собираюсь послушать музыку она отказывается функционировать наотрез и я как идиот таскаюсь до вечера с мотком ненужных проводов в кармане...
Ну это всё лирика, она уже пережила всё, что только может пережить аксессуар и даже немножко большеsmile
Недавно я плюнул на это безобразие и пошёл покупать себе новую, но каково же было моё негодование, когда я обнаружил, что любая другая 41-я (оригинал или дешёвка) работает с тормозами, т.е. когда при воспроизведении нажать на паузу, музыка останавливается только секунд через 5-10 :(
А моя (если соизволит работать) срабатывает моментально, она правда покупалась не отдельно, а шла в комплекте с N70 me, наверное и качество соответствующее.
По горло сытый такими выходками несчастного пульта, я решил сделать переходник с поп-порта на 3, 5, чтобы не заморачиватся, оригинальный стоит 55 грн., т.е. прибл. 7$, китайский в 2 раза дешевле, но он зараза моно...
Взял я старый штекер для поп-порта и гнездо на 3, 5, даже корпус придумал из чего сделать, решил уточнить в нете распиновку порта и наткнулся на прискорбнейшую инфу:

Любой аксессуар с поддержкой стереозвука, когда либо произведённый финской Nokia, переходник то или гарнитура-по барабану, содержит в себе небольшую микросхемку EEPROM- памяти, которая при подключении аксессуара к телефону запитывается и считывается трубкой с целью определения типа устройства. Если телефон распознал поддежку стерео в гарнитуре, переходнике.... он его включает, если микруха не считана-моно БЕЗ ВАРИАНТОВ!

Теперь сижу в шоке и даже не знаю как мне быть, очень не хочется выкидывать полтинник на простой переходник, зато хоть понял, почему китайские переходники работают только на один канал...

Glum

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy A51

Крым, Москва

Возраст - 37

Ну это давно известно, не так точно конечно и подробно, но стерео не будет никогда если подключить напрямую без платы на которой находится та самая деталь, даже писал об этом в этой теме.. Наверно в этой. На днях тоже себе новый комплект AD-41 HS20 взял, со старым на мучался как раз из за отсутствия стерео, был не переходник , а стандартная гарнитура от звонилок HS-3 перепаял там сами наушники, и во время пайки повредил микро-схему, не знаю о этом чипе оторвал схему вовсе, а там уже и понял что зря, слушал псевдостерео.

Kreml777

на сайте с 2008 года

Samsung Galaxy Z Fold 4

Чернигов

Возраст - 38

Да, Илья, ты писал в этой теме, но не упоминал про микросхему, а говорил о сопротивлении с наушников, но сути это впринципе не меняет.
Сейчас нашел в гараже плату от HS-3 (шнур когда-то перекочевал на вышеупомянутую 41-ю, а корпус потерялся в куче электронного хлама), теперь просто подпаяю гнездо на 3, 5 и закину это всё щастье в какой-нибудь приличный корпусsmile

Glum

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy A51

Крым, Москва

Возраст - 37

Еще читал на каком то форуме, что элемент EEPROM в принципе не нужен, достаточно того самого сопротивления, о котором писал номинал и мощность точно не помню, если память не подводит нужно ставить 4 Ом. только вот на какие именно пины там не указанно. Форум правда корявый был, на английском, лучше не парится да поставить оригинальный чип)

Кстати о цене, ad-41 с ушами (вакуум) взял за 85 гривен в Mobilization.

Яндекс.Метрика