с помощью ромпатчера тут ничего не сделаешь уже проверено. А на счет подключения с помощью проводков это я знаю, а точнее увидел из схемы!замыкаю контакты через резистор гарнитура определяется, но радио не ловит ничего поэтому и спрашиваю про контакт отвечающий за антену
Ну радио включается? Я пробывал просто тупой поп порт без проводов, замкнул на нем два контакта и радио включилось. А зачем резистор? Я замыкал напрямую, и ничего страшного, а вообще в городе как прием радио? У меня к примеру плохо ловит (военная часть глушит сигнал), проделывал всё когда жил в столице, прием нормальный.
Так вы определитесь не включается или не ловит?) Если не ловит, то это проблема на индивидуальном уровне. Если включается и нет приема значит в городе плохое покрытие (для телефона)
Я же обьяснял!включается но не ловит!проблема в контактах. Когда одну сторону наушников втыкаю они определяются, но если вторую сторону штекера на засовывать до конца то прием никакой, как засунул на место все нормально работает!это только проблема контактов с противнойнем стороны контактов определения гарнитуры. Сейчас спросил на форуме про тоталремонт может помогут.
Я же обьяснял!включается но не ловит!проблема в контактах. Когда одну сторону наушников втыкаю они определяются, но если вторую сторону штекера на засовывать до конца то прием никакой, как засунул на место все нормально работает!это только проблема контактов с противнойнем стороны контактов определения гарнитуры. Сейчас спросил на форуме про тоталремонт может помогут.
сигнал для антенны снимается с 11, 12, 13, и 14 контактов поп-порта. Чтоб радио ловило, твоя импровизированная антенна должна быть подключена к одному из них, вернее к любому из них. [!!!]
Привет всем, чего-то давненько я здесь не писал, нужно исправляться Меня уже задолбала моя старая гарнитура AD-41, она работает через раз, а иногда и через несколько... Короче смарт её определяет, а она нивкакую не желает работать, звук через неё не идёт и кнопки пульта не работают, иногда правда всё работает на ура, но как назло дома, только я выхожу на улицу и собираюсь послушать музыку она отказывается функционировать наотрез и я как идиот таскаюсь до вечера с мотком ненужных проводов в кармане... Ну это всё лирика, она уже пережила всё, что только может пережить аксессуар и даже немножко больше Недавно я плюнул на это безобразие и пошёл покупать себе новую, но каково же было моё негодование, когда я обнаружил, что любая другая 41-я (оригинал или дешёвка) работает с тормозами, т.е. когда при воспроизведении нажать на паузу, музыка останавливается только секунд через 5-10 :( А моя (если соизволит работать) срабатывает моментально, она правда покупалась не отдельно, а шла в комплекте с N70 me, наверное и качество соответствующее. По горло сытый такими выходками несчастного пульта, я решил сделать переходник с поп-порта на 3, 5, чтобы не заморачиватся, оригинальный стоит 55 грн., т.е. прибл. 7$, китайский в 2 раза дешевле, но он зараза моно... Взял я старый штекер для поп-порта и гнездо на 3, 5, даже корпус придумал из чего сделать, решил уточнить в нете распиновку порта и наткнулся на прискорбнейшую инфу:
Любой аксессуар с поддержкой стереозвука, когда либо произведённый финской Nokia, переходник то или гарнитура-по барабану, содержит в себе небольшую микросхемку EEPROM- памяти, которая при подключении аксессуара к телефону запитывается и считывается трубкой с целью определения типа устройства. Если телефон распознал поддежку стерео в гарнитуре, переходнике.... он его включает, если микруха не считана-моно БЕЗ ВАРИАНТОВ!
Теперь сижу в шоке и даже не знаю как мне быть, очень не хочется выкидывать полтинник на простой переходник, зато хоть понял, почему китайские переходники работают только на один канал...
Ну это давно известно, не так точно конечно и подробно, но стерео не будет никогда если подключить напрямую без платы на которой находится та самая деталь, даже писал об этом в этой теме.. Наверно в этой. На днях тоже себе новый комплект AD-41 HS20 взял, со старым на мучался как раз из за отсутствия стерео, был не переходник , а стандартная гарнитура от звонилок HS-3 перепаял там сами наушники, и во время пайки повредил микро-схему, не знаю о этом чипе оторвал схему вовсе, а там уже и понял что зря, слушал псевдостерео.
Да, Илья, ты писал в этой теме, но не упоминал про микросхему, а говорил о сопротивлении с наушников, но сути это впринципе не меняет. Сейчас нашел в гараже плату от HS-3 (шнур когда-то перекочевал на вышеупомянутую 41-ю, а корпус потерялся в куче электронного хлама), теперь просто подпаяю гнездо на 3, 5 и закину это всё щастье в какой-нибудь приличный корпус
Еще читал на каком то форуме, что элемент EEPROM в принципе не нужен, достаточно того самого сопротивления, о котором писал номинал и мощность точно не помню, если память не подводит нужно ставить 4 Ом. только вот на какие именно пины там не указанно. Форум правда корявый был, на английском, лучше не парится да поставить оригинальный чип)
Кстати о цене, ad-41 с ушами (вакуум) взял за 85 гривен в Mobilization.