недавно попал на мобильный контент: щелкнул по баннеру на сайте для мобильных, тут же мне пришло платное входящее смс с ссылкой на скачивание "покупки", сняли 70 р. Позвонил оператору, подключил услугу "запрет контента" и вернул деньги. Но самое интересное вот что: КАК мне могло прийти смс, ЕСЛИ НОМЕР Я СВОЙ НА САЙТЕ НЕ ВВОДИЛ??? Каким образом мошеннический сайт узнал мой номер?! А вот я сейчас скажу вам, как. С помощью нашего любимого оператора МТС! МТС, похоже, сам передает инфу о номере с симки через свою точку доступа: при заходе на некоторые контент-сайты (на них часто перенаправляет мини опера) ПОКАЗЫВАЕТСЯ ТВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ДАЖЕ ПРИ ОТКЛЮЧЕННЫХ КУКИЗ!!! И пункт о соглашении с МТС там присутствует... И если нажать там ОК, приходит ПЛАТНОЕ ВХОДЯЩЕЕ СМС и включается платная подписка. Хорошо сработались! Вот пример страницы, показывающей ваш номер (НЕ НАЖИМАЙТЕ на этом сайте ни на какие баннеры и ссылки!): https://wap.playmobile.ru
(чтобы увидеть, что ваш номер "светится", нужно перейти в "Помощь" внизу страницы; иногда номер не показывается с первого раза, нужно обновить страницу)
ответ опубликован:
- 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5