Вывод ответа #1865578013

-

ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ!!!

помощь пользователям сайта в правовых вопросах

Sherhan12006

| на сайте с 2007 года | последнее посещение: 05:36 15 июл 2019

Пост № 1865578013

а по этому поводу что скажете? цитата:"КоАП РФ, Статья 2.2. Формы вины

По этому поводу я вам скажу, что вас ввели в заблуждение, вы путаете административную и гражданскую ответственность за совершённое правонарушение.
Я выше писал, что судебное разбирательство (если дело дойдёт до суда) будет проводиться согласно Гражданскому Кодексу РФ, а не Кодексу о Административном Правонарушении.
На основании ст. 1079 и приведённой выше ст. 1064 ГКРФ.
Тут есть один нюанс, ст. 1083, о учёте вины потерпевшего, по которой размер возмещения будет уменьшен или в возмещении вреда может быть вообще отказано, но вам придётся доказывать наличие умысла или грубой неосторожности потерпевшего.
вот что один юрист написал...

Ну так закон - как дышло, как повернул, так и вышло, они на этом кормятся.
Разумеется, можно затягивать делопроизводство, платить даже не по 200, а по 100 рублей, проблемы с приставами отпадут, достаточно будет показать квитанции о оплате.
Вы хотите, чтобы вас стабильно, раз в две недели, дёргали на очередное заседание? Не забывайте, что адвокату придётся платить, т. к. сами вы с законом не сильно знакомы.
А растянуть выплату ~~ 10 тысяч рублей на 10 лет у вас не получится.
Далее велосипед не новый. Присудят три тысячи рублей максимум.

Хотите судиться - ваше дело, я не собираюсь ни отговаривать, ни настаивать на этом.
Вообщем мы говорим о вине, а вины здесь нет никакой. Тут должен быть административный состав правонарушения, а его нет, а значит и нет претензий.

Вот это вообще нечто...
Я в прошлый раз писал, что выглядит это довольно неприглядно, не заостряя на этом внимания, теперь коротко поясню, выделяя ключевые моменты:
Вы, управляя транспортным средством в жилой зоне (ПДД, 17.4), не убедившись в безопасности совершаемого манёвра совершили ДТП.
Мало того, с места ДТП скрылись, не просто нарушив пункты 2.5 и 2.6 Правил Дорожного Движения, но ещё и причинив вред имуществу гражданина.
Мало того, что вы нанесли потерпевшей материальный ущерб, оставили ребёнка без велика, откровенно "забили" на оговоренный ремонт, ищете способ "кинуть" их на деньги, чтобы не платить вообще, так ещё и придумываете какие - то нелепые отговорки по поводу своей невиновности.
Чем вы лучше тех, кто при ДТП старается свалить, чтобы не разбираться с гайцами и потерпевшими? И, если нет свидетелей, это часто прокатывает...
Не обольщайтесь, в данном случае я не на вашей стороне.

ответ опубликован:
Рейтинг: 5
голосов: 2