Вывод ответа #1865613430

-

SIStore! is the light!

SIStore! - делаем новый Магазин Нокиа вместе.

Crazy Doctor

| на сайте с 2016 года | последнее посещение: 18:20 12 мар 2026

Пост № 1865613430

Цитата: Tigrakhaud
Если бы ты уделял больше внимания этой теме

Про, снова выражаясь словом «некоторые», программы, обсуждаемые тобой с Григорием, я всё видел – замена FontZoomer, anysymb, корявый PlanTask и т.д. – и я всё это имею ввиду, перед тем как выкладываю.

Проблема в том, что если бы ты прочел все, что я писал о SIStore, то вот этой вот «драки» можно было бы избежать.

«Если Ваше приложение формата SIS/SISX, то отдайте предпочтение официально подписанному установщику. Исключения составляют различного вида модификации, при отсутствии которых приложение работает ограниченно.»

Именно поэтому у меня вопросов и не возникало, например, по поводу Baby Monitor v.1.0.12, в то время как последняя подписанная версия v.1.0.16 (но увы, 7-дневный триал). Что касается компаса, то неправильная версия на функционал не влияет. Если бы ты раньше указал эту информацию, вопросов бы тоже не возникало. Да и вообще, ошибка в версиях очень часто встречается. Например, нам была прислана программа Thumbnail Folders v1.06(0). Мне удалось найти v1.07(0), и различия между ними (в версиях) – разные даты создания пакетов + новая версия указана в rsc файле. А так, все та же одинаковая v1.06(0) указана в пакете. Но мы не будем подрывать Ovi подпись ради этого.

«Платформа (ОС): только Symbian Anna – Belle – Refresh – FP1 – FP2»

Можно было бы Григорию избежать убеждения отговаривать тебя от Bluetooth File Receiver (или как он там…), ибо, как ты верно потом сам подметил, SIStore запрограммирована на более новых Qt библиотеках. И сделано это было с целью отрезать поколение 9.4 насовсем, оставив только поддержку Symbian^3, в связи с тем, что многие приложения в своих последних версиях не пойдут на Symbian 9.4 – все из-за тех же новых Qt…

Думаю если программа была «платная» в OviStore, лучше разместить купленную или взломанною не подписанную

Более того, я установил ThreadSMS, который из Ovi Store – в окне аbout: ThreadSMS Pro V2.1 и никаких ограничений. Я также сравнил содержимое двух пакетов с помощью Beyond Compare. Извини, тут я был не прав. Только мне непонятно одно – ну нафига было модифицировать почти каждый файл? Единственное логичное объяснение – он скачал ThreadSMS Free и сам сделал его Pro )) В любом случае, Ovi версия работает. Если что-то вдруг с ней случится, всегда можно будет добавить версию от Vutaikt’a.

Уважаемый Vutaikt

Продолжая о Vutaikt’e, я не знал, что он умел еще и улучшать программы. Мои впечатления о нем были негативны. С другой стороны, два автора SIStore думали, что он вообще разработчик целого ряда программ, ибо он вносил свое имя вместо реальных… Про его патчи для ROMPatcher, есть ли из них существенные для Belle Refresh и FP2?

что делают в SZ

Кстати, некоторые пишут нам сообщения сделать альтернативный клиент, написанный на Java, для всяких Java игр и Java приложений для более низких версий Symbian. Вот, что ты спонтанно упомянул SZ, может они эту идею воплотят в реальность…

Честно отвечая за себя, я не знал о существовании данного сообщества до весны прошлого года, когда Брайан мне написал: «с нами связались какие-то anyone»… Естественно, все можно было скачать с N8FanClub, как на нем появлялись битые ссылки – с AllNokia или с DV… И поскольку я очень долго ходил с оригинальной прошивкой, панически боясь ломать ее (и мои страхи оправдались – во время взлома прошивка C7 слетела … потом все-таки фениксом восстановил и добил взлом до конца, еще через год 808-й и сразу прошился на Delight, чтобы не мучиться), поэтому я до сих пор ценю Ovi подписанные приложения (наверное, на уровне подсознания). В этом, я наверное схож с SZ.

На счет команды Sistore, не надо обобщать, нужно уметь признавать свои ошибки, и работать над их исправлением.

Частичный ответ в предыдущем параграфе. Да, любитель подписей я там один (если ты имел это ввиду). Но то, что мы лишний раз проверим то или иное присланное нам приложение – это касается нас всех. Мы также перепроверяем проги, выложенные самими нами. Например, Брайан в свое свободное время, обязательно проверит выборочно некоторые из загруженных мною программ из этого форума; точно так же, как когда то делал я в отношении их обоих, после чего собственно и удалось обновить много контента и практически свести на нет количество испаноязычных переводов…

Оставил неподписанный, если и впредь будет такая же ситуация, поступлю также

Только пожалуйста, придерживайся своему «Если сознательно оставил, какой файл версией ниже что нашел, обязательно пишу об этом в «Примечании»» плюс добавь еще "сознательно оставил неподписанный, потому что...".

Ну что, разобрались?

ответ опубликован:
Рейтинг: 5
голосов: 2