TechnicalMaster

| на сайте с 2008 года | последнее посещение: 09:53 1 мар 2026

Пост № 1865696940

Вроде совсем мало автоэлектрикой занимался, а ситуаций забавных нормально видел. С теми же стартерами 2 раза люди приезжали, когда + силовой не затянут был. На королле клиент приехал, у него и вовсе стартер открутился. У самого пару лет назад щетки стартера закончились, с работы домой уехать не смог. Съездил за новыми щетками, снял стартер и со всем этим добром к механикам в цех захожу, начинаю разбирать, те меня окружили и начали расспрашивать, как да что. Описываю симптомы, те начинают наперебой, что аккумулятор скорей всего сел, а может и обмотки стартера, да и "зачем ты его разбираешь, что там чинить собрался, понимаешь будто". Ну не знали люди, что я раньше автоэлектрикой занимался. Срезал щетки, припаял новые, минут 5 на все ушло, красиво получилось. Весь цех вышел посмотреть, как я стартер ставлю и что из этого выйдет) Немало так удивились, надо сказать) Ну я еще в музыкальной школе учился, может приколоть людей?)
-------------
добавлено в 01.57: С генераторами тоже забавностей хватает. Клиент один на ниве диодный мост менял, шайбу диэлектрическую на выводной контакт не надел, замкнуло, позвал меня чинить.

ответ опубликован:
Рейтинг: 5
голосов: 2