винда (одна по крайней мере) лицензионная и ключ нигде не светил
Цитата: Herz
и не пинять на Акронис
Вопрос не о глючности акрониса, а о возможности как либо активировать эти копии. Вобщем лицензионки я уже восстановил. Там просто надо повторно ключ продукта ввести и активировать через инэт. Сеть после плясок тоже восстановил... Теперь бы ещё узнать ключи от пираток... Гадаю как... ------------- добавлено в 10.04: Кстати о глючности... До двух последних версий труэ имейдж - таких танцев ранее никогда ненаблюдал, при том что не на один десяток компов людям систему из своих бекапов разворачивал, так то.
как у них потом глюки выскакивали с дровами от твоего железа и конфигурацией
Разумеется. Куда без глюков то... Первый запуск на чужом железе вообще крайне редко без них проходит. Чаще его приходится делать через меню f8 или, на 7-ке иногда получается - через востановление загрузки с дистра... Не всегда удачно конечно... Бывает что и вообще неудавалось запустить. Но всёж это удобнее и намного быстрее чем поновой винду ставить, обновлять, абгрейтить и, после каждую софтину и всё в целом настраивать. В основном после такой установки развёрнутая на чужом железе винда (если удаётся запустить) автоматом устанавливает и настраивает дрова при первой загрузке. Сторонние дрова (не с винды) в моих бекапах отсутствуют спецально чтоб для этих целей бекапами пользоватся. Меньше привязки - больше шансов. Вобщем всё востановил уже, отпишусь чё по чём - может кому интересно будет. Вопрос вкратце такой: При восстановлении компа из резервной копии слетела активация винды - что можно зделать? Ответ: Пройти активацию через интернет по новой введя при запросе тот же самый ключ установки. Посмотреть его можно загрузив комп с лайв CD (можно и флэхи - это не суть), на которой есть хотябы эверест. При запуске эвереста выбрать имя пользователя незапускающейся винды На счёт 7-ки правда незнаю. Старая версия проги (что была у меня) неподдерживающаа 7-ку бесполезна оказалась.