Dr.Nikonov, Удалил все к бабушке! Поставил legasy binary driver 173 NVIDIA (не староват, не) :D Зато все работает! Кроме... Kivy :D Че-то с OpenGl. По ходу, нужно с дровами эксперементировать просто.
Решил попробовать подружиться с lunix (очередной раз). Не могу заставить работать аппаратное ускорение видео в firefox'e. Воспроизведение youtube html5 в любом разрешении лагает и процесс ff грузит процессор, согласно top, на 150% примерно. На весь экран если сделать - еще хуже. Можно как-то поправить? Система xubuntu 15.10. нетбук с GMA HD. драйвера установлены (наверное) с помощью intel graphisc installer. Как вообще убедиться, что драйвер установлен и задействован? в доп драйверах сказано "используется processor microcode firmware for intel CPU" - значит все ок?
zero7610, Это читали? sudo add-apt-repository ppa:oibaf/graphics-drivers тут эксперементальные дрова на интел, может помогут. Может эта статья идей подкинет. У меня нет такой карты чтобы проверить.
Такая проблема: внезапно стало отображаться содержимое папки home на рабочем столе, отчего последний напоминает столб с объявлениями. У меня Ubuntu 14.04. Кстати, прикрепил скриншот, где видно, что папка "Домашняя папка" и "Рабочий стол" имеют один и тот же адрес. Как исправить положение?
zero7610, Я бы посмотрел, но злые модеры забанили мой IP, так как Linux-Mint, которым я пользовался до недавнего времени, к семейству Ubuntu не имеет никакого отношения! Это при том, что Mint разработан на базе 14-ой ветки Ubuntu, о чем я возмущенно заявил, и был забанен!
Поддержка > Unity [РЕШЕНО] Домашняя папка на рабочем столе
Страницы: (1/2) > >> Señor_Gaga:
Включил комп и содержимое Домашней папки вылезло на Рабочий стол.
(скрин)
Как бы все это дело убрать?
Ilnur_m: Засунуть обратно, и постараться пьяным за комп не садиться. :-\ Хотя думаю второе нереализуемо.
Señor_Gaga : Куда обратно? Домашняя папка в порядке. зы Прошу в пьяном виде советы не давать.
Ilnur_m: Так то, что на рабочем столе, это копии что ли, или ссылки? зы Я на работе. Мне тут пить не разрешают. и сижу за Виндой... БТР: в настройках Наутилуса где-то есть отображение содержимого Домашнего каталога на Рабочем столе Страницы: (1/2)
Страницы: << <(2/2) ArcFi: ~/.config/user-dirs.dirs Señor_Gaga: ~/.config/user-dirs.dirs Этот файл не менялся с 14.10.12 а глюк начался только сегодня. Не то. Rosenfeld: (см. самый нижний чекбокс) Сперанский: В Ubuntu Tweak раздел "Рабочий стол" такой же чекбокс есть, как Rosenfeld показал. Señor_Gaga: --- Цитата: Rosenfeld от 10 Январь 2013, 11:12:36 --- (см. самый нижний чекбокс) --- Конец цитаты --- Спасибо, помогло!
gr429842534, В настройках Наутилуса нет отображение содержимого Домашнего каталога на Рабочем столе. В Ubuntu Tweak раздел "Рабочий стол" также отсутствует. Да и переюзал уже это давно - не помогает.