Sherhan12006, Да на инфу забил уже, давно все на временных серверах висит, думал переустановить винду(больше полугода сижу на десятке - надоела, хочу семерку поставить), а как нить отрезать доступ к этой части жесткого можно?
Вот ось на такой винт я точно не стал - бы ставить. Во первых - не факт, что она вообще встанет. Во вторых - даже если встанет, сдохнет он в ооочень ближайшем будущем. Ну и, в третьих, лично я не стал - бы ковыряться с данной железякой, ибо это уже потенциальный покойник и жить ему осталось недолго в любом случае, будете вы совершать с ним какие - либо телодвижения или нет. Но, если так охота с ним поковыряться, вот подробный мануал с картинками по данному вопросу.
Всем привет, имею проблему с hdd. Стоит диск на 2т фирма seagate sata3. Ему примерно 4 года. Работал всегда хорого. Но недавно начал просто грузиться до 100% при запуске к примеру steam(ничего не обновляется с игр, просто запуск программы) и так висит долго пока не загрузится. Сама ОС Win 10 x64 на ssd стоит. Когда делаю ребут ПК то доходит до значка win и крутится круглый кружек долго минут 5-7 и потом загружатся ОС. Вчера он пару раз вообще пропадал с биоса и с системы. Подключал к разным sata, менял питание с БП биос его не видит!( Без него win загружается за 3-5 сек. До того как он виден был в ОС проверял прог. КристалДиск, показало Тревога переназначение нестабильных секторов. Вообщем что делать, новый покупать или этот можно вылечить? На любые вопросы отвечу.
Ага, слышал о ней, ну если ОС его увидит то смогу проверить. Т.к вчера он вообще перестал опрелеляться даже в биос. Но на сколько я помню в программе CristalDisk их было 3 (горели желтым цветом) если это оно?