Накопители информации » Страница 23

-

Компьютеры - выбор и обсуждение железа

Sherhan12006

на сайте с 2007 года

Samsung Galaxy S4

Вселенная

Возраст - 47

Цитата: Shurow
Жесткий диск... начинает понемногу крякать... больше 600 ошибок...
Есть ли смысл еще что-то с ним делать или ждать, пока сам помрет?

Можно сделать бэкап имеющихся файлов, больше вряд - ли что - то можно предложить. Ну и ждать, пока помрёт.

Alastar

на сайте с 2009 года

Realme 6i

Россия, Тюмень

Возраст - 41

Sherhan12006,
Да на инфу забил уже, давно все на временных серверах висит, думал переустановить винду(больше полугода сижу на десятке - надоела, хочу семерку поставить), а как нить отрезать доступ к этой части жесткого можно?

Sherhan12006

на сайте с 2007 года

Samsung Galaxy S4

Вселенная

Возраст - 47

Вот ось на такой винт я точно не стал - бы ставить.
Во первых - не факт, что она вообще встанет.
Во вторых - даже если встанет, сдохнет он в ооочень ближайшем будущем.
Ну и, в третьих, лично я не стал - бы ковыряться с данной железякой, ибо это уже потенциальный покойник и жить ему осталось недолго в любом случае, будете вы совершать с ним какие - либо телодвижения или нет.
Но, если так охота с ним поковыряться, вот подробный мануал с картинками по данному вопросу.

Alastar

на сайте с 2009 года

Realme 6i

Россия, Тюмень

Возраст - 41

Sherhan12006,
Благодарю, приду со смены - буду мучать))

Alastar

на сайте с 2009 года

Realme 6i

Россия, Тюмень

Возраст - 41

А подскажите, поможет ли полное форматирование жесткого перед установкой??

Black-Goat

на сайте с 2007 года

Всем привет, имею проблему с hdd. Стоит диск на 2т фирма seagate sata3. Ему примерно 4 года. Работал всегда хорого. Но недавно начал просто грузиться до 100% при запуске к примеру steam(ничего не обновляется с игр, просто запуск программы) и так висит долго пока не загрузится. Сама ОС Win 10 x64 на ssd стоит. Когда делаю ребут ПК то доходит до значка win и крутится круглый кружек долго минут 5-7 и потом загружатся ОС. Вчера он пару раз вообще пропадал с биоса и с системы. Подключал к разным sata, менял питание с БП биос его не видит!( Без него win загружается за 3-5 сек.
До того как он виден был в ОС проверял прог. КристалДиск, показало Тревога переназначение нестабильных секторов.
Вообщем что делать, новый покупать или этот можно вылечить? На любые вопросы отвечу.

controller_atc

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 12 Lite

Ростов на Дону

Возраст - 56

Black-Goat,
Есть такая программа victoria, ей проверить, если нечитаемых секторов очень много то винт нужно менять

Прикрепленный файл #1:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(735.8 Kb)

Black-Goat

на сайте с 2007 года

Ага, слышал о ней, ну если ОС его увидит то смогу проверить. Т.к вчера он вообще перестал опрелеляться даже в биос.
Но на сколько я помню в программе CristalDisk их было 3 (горели желтым цветом) если это оно?

controller_atc

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 12 Lite

Ростов на Дону

Возраст - 56

Black-Goat,
victoria и mhdd работают с винтом в обход биос напрямую с контроллером диска, если они не увидят то точно сдох

Яндекс.Метрика