3D Studio Max » Страница 9

-

Компьютеры - обсуждение приложений

Krokozubr

на сайте с 2008 года

Asus ZenFone 2

Рязань

Возраст - 32

Просто макс ориентирован на производителей игр,а design на моделирование и визуализирование всяких архитектурных сооружений,если стоишь перед выбором,то выбирай design,в нем функций побольше

Bis95

на сайте с 2007 года

Xiaomi redmi note 7

Скажите пожалуйста,кто нибудь знает где можно найти Расширенный корс от этого Игоря Поддубняка(что с шапки) ???

BISLAN

на сайте с 2008 года

HTC One (M8)

Возраст - 40

кто разберается в максе помогите, например, мне нужно выдавить или просто нарисовать этот рисунок на боксе, как мне это сделать?

Прикрепленный файл #1:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
| скачать с зеркала | (43,27 Kb)

magmatick

изучите инструмент conform в compound objects там есть нечто похоже. Могу подробнее стучите в личку. А если просто нарисовать, так там и того проще нацепить материал и выбрать в deffuse в качестве материала bitmap файл с этим рисунком

Krokozubr

на сайте с 2008 года

Asus ZenFone 2

Рязань

Возраст - 32

в material editor повесь эту картинку на displace и отрегулируй силу выдавливания

BISLAN

на сайте с 2008 года

HTC One (M8)

Возраст - 40

magmatick, мне надо нарисовать отдельно белый или черный рисунок из картинки,пример,я сделал дизайн комнаты,и мне надо нарисовать этот рисунок на стене не трогая текстуру стены..

недавно я проходил краткий курс по 3д макс,тема Дизайн,когда я спросил препода про это он говорил про какую то Карту прозрачности,он сам толком не знал про это нечего,вот мне стало про это очень интересно,кто знает помогите...

Krokozubr

на сайте с 2008 года

Asus ZenFone 2

Рязань

Возраст - 32

смысл в том что черное на картинке станет не видно, а белое видно.Я с картой прозрачности сталкивался когда текстурировал листья на дереве

magmatick

если я все понял правильно, то нужно назначить к Diffuse процедурную карту Mask там настроек 3 штуки: основной цвет, маска и инверсия. Получиться что то вроде Этого

BISLAN

на сайте с 2008 года

HTC One (M8)

Возраст - 40

Krokozubr,карта прозрачности это отдельный модуль?или оно в комплекте Макса?и в чем заключается его смысл?
-------------
добавлено в 23.37: magmatick,

а возможно задать цвет рисунку не трогая окруность рисунка?

Krokozubr

на сайте с 2008 года

Asus ZenFone 2

Рязань

Возраст - 32

Карта прозрачности это твоя картинка,а не модуль,ее используют для того что бы скрывать одни участки текстуры и показывать другие

Яндекс.Метрика