Black-Goat, Смотря для чего ты брать будешь, если для игр то лучше конечно асус, из за времени отклика. Но в интернете много отзывов о засветах, что впринципе нормально для ТН матриц. BenQ можно брать если ты будешь работать с графикой, смотреть фильмы и т.д. Многие пишут, что 8 мс слишком большое время отклика. МВА матрица конечно лучше, но еще бы время отклика хотя бы 5 мс, а там наверно 8 gtg..
Black-Goat, Benq я бы взял, матрица стоит лучше чем у Асуса, картинка будет намного сочнее и углы обзора больше, насчет времени отклика матрицы, это все условно, где-то читал давно, что наше зрение не способно различать изменение картинки уже ниже 25мс, и заявленные производитялями 2мс или 8мс, далеки от правды. Вам бы почитать в тесты обоих этих мониторов и отзывы пользователей.
где-то читал давно, что наше зрение не способно различать изменение картинки уже ниже 25мс, и заявленные производитялями 2мс или 8мс, далеки от правды
Верно, но конкретно об этом мониторе многие пишут. что заметны шлейфы. У меня был моник с 8 мс (5 лет назад брал) шлейфов не было видно. Ну еще смотря в какие игры играть, обычно в экшенах более заметно)
Ну я уже читал отзывы, мне тоже кажется что MVA матрица лучше, тоже писали что шлейфы иногда видны в старых играх с резким переходом с белого на чёрный. Но думаю что их не особо будет заметно, видео даже вилел benq с игрой батлы, там ничего такого не заметил, плюс нравится на данном мониторе сама подставка и вообще он выглядит солидние. Самое главное чтоб не было битых пиксилей. Asus конечно бренд хороший и популярный, но вот про засветы много на форумах понаписанно(( Блин, вот что брать даже не знаю.
Firsim, Если размышлять логически, то 8мс - 125 кадров/с; 5мс - 200; 14мс -75. 25 кадров -40мс. По мне так больше для успокоения цифра - время отклика. Т.е. из ряда 14, 12, 8, 5 и 2мс - хочется выбрать получше, поменьше. ------------- добавлено в 10.04:
Цитата: Black-Goat
Блин, вот что брать даже не знаю.
nec , dell - проф мониторы. Но там и цена. Можно получше посмотреть при покупке и выбрать.
Заочно мониторы как и телевизоры не выбирают. Нужно идти в магазин и смотреть (глаза у людей разные ведь). А если нужна быстрота то нужен моник с технологией разгона
Всем привет. Скажите мнение о мониторах Филипс. В районе 7—8000. Как вообще, надежны? Хочу взять 23.6" Philips 248C3LHSB для дома, взамен ЛЖ 19", которому уже 4 года.