Какая на ваш взгляд самая стабильная? Сам сижу на Unofficial 11.51.1087
Если делать акцент на Opera, то 11.51 (11.52) самые нормальные, имхо. Дальше пошли недоделки. А что касается Unofficial, то сами сборки ничем не отличаются, от версии к версии модифицируется одно и тоже
А что касается Unofficial, то сами сборки ничем не отличаются
Позволю не согласится. Именно на 1087 очень долго был и считаю лучшей из 11x, но с приходом 12 версии, - на 12.12.1707 завис.. Вспомните необоснованные вылеты из программы, нерабочий встроеенный переводчик и отсутствующую синхронизацию,, и не открывающиеся "просморт паролей" и К, а почтовик?, - раньше он разве ТАКИМ был? Да и много еще чего, - первое что на ум пришло, то и написал...И где тут "модификация одно и того же"? Не вижу! Надо ЮЗАТЬ оперу именно Unofficial, чтобы сравнивать и иметь представление ))
Drfss07, вы немного не так меня поняли. Нужно разделять проблемы, заложенные в самой опере, с проблемами сборки. Вылеты - проблема оперы, но в 11.51 их не было, а
Цитата: Drfss07
нерабочий встроеенный переводчик и отсутствующую синхронизацию,, и не открывающиеся "просморт паролей" и К
это уже проблемы, к опере не относящиеся никаким образом, это проблемы сборки (нерабочий скрипт переводчика из-за изменения гуглом механизма перевода и т.п.). Именно с точки зрения оперы, как конечного продукта, версии 11.51 (52) мне представляются наиболее качественными. Понятно, что если брать сборку на основе этих билдов, то там много чего не будет работать в данный момент, но стоит заменить сопутствующие элементы на актуальные, то всё будет работать прекрасно. У меня основная версия - на основе 11.01, а 12.14 держу для трех сайтов, с которыми основная не справляется (просто на момент выхода не использовались такие технологии, которые используют сейчас современные сайты).
Dschinghis Khan, Вот я так и знал, что вы так ответите! И снова не согласен. "К опере не относится" и бла-бла.. Лично я не склонен отделять "мух от котлет" и на сборку смотрю как на единое целое, и даже ОДИН неработающий скрипт готов списать на ВСЮ программу; и хотя проблемы и гораздо глобальней упомянул, но вы же соизволили заметить только это. И даже по поводу этого: "замена" переводчика не решала проблемы, можете в теме посмотреть, все устранилось лишь в следующей версии. Но это частности. Которые, кстати, очень портят существование истинным " оперофанам", к коим и себя отношу тоже.
на сборку смотрю как на единое целое, и даже ОДИН неработающий скрипт готов списать на ВСЮ программу
Ваше право. Я же предпочитаю не ждать милости от разработчиков и авторов сборок, а самому допиливать понравившуюся сборку, поддерживая в актуальном состоянии все её модули. Кстати, проблема с переводчиком решалась удалением всего одного параметра в opera.dll
Нет, никаких противоречий Под сборкой я имел ввиду определенный модифицированный билд самой оперы, а модификация всех сборок действительно одна и та же, во всяком случае у sinner'a, чьими сборками вы пользуетесь. Я не спорю, что у него прекрасные сборки, но мне не нравятся последние билды оперы сами по себе, и в частности, вся 12-я линейка, и от сборщика тут уже мало что зависит.
Dschinghis Khan, Ок. Вот скажите, почему это вдруг анимация смайлов перестала работать с bb-панели на некоторых сайтах (на этом например даже), а тут (https://electropeople.org/trance/) вообще ни один линк не пашет, - невозможно сёрфить сайт вообще? ) Ничего не делал и не менял. Где копать?