Лучше всего жить в чистом месте, где почва и воздух не загрязненные, например на побережье азовского моря в поселке Урзуф мы там каждое лето проводим и живем у друзей в пансионате Степной
Я уже давненько придерживаюсь такого образа жизни, курить бросил уже лет 5 назад, пью только по праздникам и то в меру, занимаюсь в зале. Сейчас стал в баню ходить по выходным, дышать прям легче становится.
(Извиняюсь за дубль, но как. Будет один ответ другой удалю коммент)Всем привет. Такой вопрос. Если буду каждый день бегать после обеда где то в 16-00 и так ж буду дома отжиматься И качать пресс по 100 раз в день на каждое упражнение. Смогу ли я этим способом убрать живот и похудеть? Сколько времени надо чтобы я скинул кг 5-10? Сколько Сколько времени необходимо мне бегать в день?
Найди в своем городе лестницу на десяток пролетов.Каждый день три-четыре захода на максимальной скорости,пока спускаешься отдыхаешь.Мелкий после трех недель здОрово скинул и попал в норматив по бегу Блин,фигасе ответил
«Если закрыть все больницы, ЛЮДИ НАЧНУТ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ»
Мы платим деньги врачам за продление болезней, а не лечение.
Челнинский психотерапевт Марат Юсупов на лекции в госпитале ветеранов рассказал, что будет, если в России вдруг закрыть все больницы, кроме таких, как БСМП и инфекционная лечебница в Челнах.
- Люди пару лет письма попишут о том, что их бесчеловечно обрекли на вымирание, а потом начнут выздоравливать. Это так. Никто этого, конечно, не сделает, предложение вообще циничное, жестокое, но это так, - сказал Марат Зайнелевич.
Лекция длилась три часа. В самом начале психотерапевт извинился перед слушателями за то, что будет портить им настроение и, возможно, доведет их до белого каления. Затем в течение всей лекции Юсупов периодически благодарил слушателей.
«Спасибо вам за то, что вы болеете» - Спасибо вам от меня и от моих коллег-врачей за то, что вы годами болеете, не хотите выздоравливать и несете нам свои деньги. Без вас мы бы с голоду умерли. Но вы нам этого не позволяете. Вы отдаете нам свои деньги. Спасибо вам. Может быть, вы все-таки на себя свои деньги начнете тратить?
Такие, на первый взгляд, циничные и парадоксальные выводы из практики отечественного здравоохранения Юсупов сделал неспроста. Он опирался и на научные данные, и на данные исследований американских, европейских и отечественных ученых медиков, и на конкретные примеры из практики. «Я ничего не придумал и ничего не взял с потолка», - это тоже несколько раз повторил психотерапевт. Если сжато привести некоторые данные, на которые он опирался, то получится следующая картина.
Зарубежные ученые определили и распределили по ранжиру сто факторов, влияющих на здоровье человека. Медицина здесь оказалась на… 85-м месте! На первом - психология. В США, в странах Европы люди это уже очень хорошо усвоили. Многие овладели механизмами саморегуляции. Именно поэтому здравоохранение в так называемых цивилизованных странах построено на иных принципах, чем в России.
- Какая температура тела считается нормой? Правильно, 36,6. Но это в России. За рубежом есть страны, где нормой считается и 37, и 37,2. В Америке до 37,8 врачам запрещено назначать больным антибиотики и жаропонижающие, - просветил Юсупов слушателей и продолжил: - Какое давление считается нормальным? Правильно, 90 на 60 - нижняя норма, 140 на 90 - верхняя. В Германии в частной клинике я был свидетелем того, как начмед отстранила от работы, заставила забрать манатки из кабинета и отправила на учебу доктора, который при давлении 140 на 90 назначил какой-то фрау Марии препараты. «Доктор должен был объяснить фрау Марии, что у нее давление в норме, а повышенное давление у нее эмоциональное», - пояснила начмед.
Юсупов рассказал, что врачи за рубежом удивляются некоторым нашим диагнозам и недоумевают, почему в городах России так много диагностических аппаратов в клиниках и больницах. Например, зарубежные медики не понимают, что за диагноз «грыжа межпозвоночного диска»? Это естественные возрастные изменения, обусловленные тем, что человек в процессе эволюции слишком быстро встал на ноги. Это расплата за прямохождение, но это не болезнь.
- Один зарубежный медик спросил у меня о том, зачем нам в Челнах десять аппаратов МРТ? «У нас один такой аппарат на несколько городов, да и тот временами пустует!», - рассказывал коллега. А у нас проходить МРТ считается чуть ли не правилом хорошего тона. Знакомый челнинский врач, который работает на МРТ, как-то откровенно спросил у меня: «Зачем вы их к нам направляете? На сотню у одного что-то обнаруживается, остальным МРТ не нужно!». Я ему говорю: «Но ведь тебе такой поток выгоден, ты же в частной клинике работаешь!». Он согласился, что, конечно, выгоден, - говорил слушателям Юсупов.