Socium, никаких пломб я с нового счетчика не срывал, а только снимал контактную крышку для подключения проводов, а она не запломбирована. kent12, поэтому и установил сам, не желая лишний раз переплачивать за замену. filja2, вот и я рассчитывал на то, что всё пройдет по той схеме, что ты описал выше, но, похоже увы... .
_SERGOFAN_псм видать у всех по разному. У нас бы за снятие пломбы такой штраф впаяли. Сам когда то работал в горсети. Случай был при пожаре хозяева сняли пломбу чтобы отключить электричество. Так им такой штраф выписали...
Socium, еще раз повторюсь, что никаких пломб я не трогал– ни на новом счетчике, ни на старом (его я снял путем выкусывания проводов, предварительно отключив стоящий перед ним двухполюсный автомат).
Похоже в каждом регионе, свои порядки У нас ващпе бардак Менял другу счетчик, он писал заявление!!! Потом пошёл регестрировать, его обматерили(ставить только они могут - типа) и попрасили с него 450 руб за установку или штаранут если подключение не правильное(1250руб) и не регестрировали счётчик. Я другу сказал что они не имеют права заставить его платить за енту "услугу" и у меня есть допуск на замену счётчика!! Сейчас всё ОКИ, они пришли, проверили правильность подключения, он купил пломбу - поставил и не платил им никоппейки
Цитата: shmidd Socium псм да не надо никакю пломбу трогать. нет в этом необходимости технической.Интересно это как? Поменять счетчик не снимая пломбы? Вы волшебник?)))
Легко,не понимаю вашего удивления,бокорезы ещё никто не отменял
Мои исто.рии про счетчики: 1978 гожу жили в деревне. В счетчике чтото замкнуло и внутри засверкало. Отец съездил в райцентр и привез другой на замену. ПереставилПереставил. Пригласили опломбировать. Приехала контролер поставила пломбу (тогда были алюминевые) она сломалась. Другой не оказалось и она составила акт, что пломбу она сломала. Через два года она приехала, сперва начала наезжать, почему пломбы нет. Отец ей акт показал. Она: ,,ой, извините" и в сумочку, а пломбы кончились. В акте поставила ,,замечаний нет, пломб нет" и уехала. Так и жили до 1983 без пломбы, пока из деревни не уехали. Акт новым хозяевам оставили. В 2000 жил в городе. Счетчик был в дальней комнате. Контролеры не церемонились на счет разуться и прям в грязной обуви летели к счетчику, проверить на воровство. Решил перестааить. Спросил разрешение, дали добро. Сменил проводку и счетчик переставил ближе к двери. Опломбировали, старый счетчик оставили мне, даже ничего не переписали (он на второй круг пошел). 2006 год. Уже опять в другом городе. Заставляли всех менять счетчики старше 20 лет. Насчет просьбы отключения электроэнергии заломили цену. Поменял под напряжением. Пришли, опломбировали. Старые оставили мне. И в 2011 они сами сменили на электронные, и опять счетчики оставили мне.
а у меня династия типа, и мама работала в местном РЭСе мастером (сейчас уже давно на пенсии) ну и вот, зиму я в доме не жил, ибо там вечный ремонт и все такое, каким то чудом мама объяснила электрикам, что не живет там типа никто. так вот, все лето дома, никто не ходит, квитанции не приходят, контроллеров нет. даже обидно стало. пошел сам, говорю, живу я, блин, считайте давайте. сказали типа угу, умница что пришел. считать не стали, показания не снимали, так и не ходят. придется идти еще раз приглашать, а то потом виноватым сделают.