controller_atc,Автомат перед счетчиком это ноухау наших липездриков ,он защищает счетчик от повышенного входного тока или напряжения из вне .При коротыше в помещении у тебя в первую очередь сработает один из азу или автомат который стоит в квартире . Если к примеру счётчик рассчитан на нагрузку 60А ,а перед ним стоит автомат на 40А то это залипуха и он нафинг не нужен тебе ,НО его установку требуют нынешние регламенты блаблаЭнерго так как если ранее работоспособность и замену твоего счётчика считали твоими проблемами ,то в скором будущем планируется обязать компании (типа теплоэнерго ,блаблаэнерго ,водоканал )устанавливать и обслуживать свои счётчики за их счёт вот они и ставят дополнительную защиту на" своё в будущем " оборудование .Теперь по простому : 1. Вся защита которая стоит от счётчика до квартиры нужна Вам(не рекомендую что то менять ) . 2. Вся защита от счётчика до основной линии нужна твоей управляющей компании и убрать или заменить её Вы не имеете права(на свой страх и риск ) . ------------- добавлено в 02.35:controller_atc, На тот кабель что он поставил 10мм² по расчёту нужен автомат максимум на 40А ,но лепездрики ставят с запасом ,вот у нас они намеднесь поставили эти
Дополнительный скрин #1 (1020.38 Kb) ------------- добавлено в 02.46: Раньше перед счётчикам были простые выключатели на 63А с положениями вкл выкл ,а сейчас автоматы им подавай
griha1977, Вобщем как я понял если договориться с электриком от УК то можно сделать всё так и поступлю автомат перед счетчиком поменяю на 63А а после него остальные нафиг уберу тк своих достаточно на каждую линию
controller_atc, я вот только не пойму нифига Вам в квартиру 63А? У вас там токарные станки стоят? У меня, например, частный дом, три кондиционера, электродуховка, компрессор, насосы... Короче дофига чего.. И у меня перед счётчик ом 32А, после 25А.. И ни чего не выбивает
по поводу напряжения - в РФ стандартное напряжение 230, а не 220 ну и плюс/минус 10% ГОСТ 32144-2013.Величина Напряжения 220В. 230 для питающего центра (гост 29322-2014) ------------- добавлено в 16.09:
Цитата: griha1977
#псм Автомат перед счетчиком это ноухау наших липездриков
Это требование ПУЭ ------------- добавлено в 16.21:
Цитата: griha1977
#псм то в скором будущем планируется обязать компании (типа теплоэнерго, блаблаэнерго, водоканал )устанавливать и обслуживать свои счётчики за их счёт вот они и ставят дополнительную защиту на" своё в будущем " оборудование
Откуда инфа? Сарафанное радио? Не мутите народ. 354е и 442е Постановления ещё не отменили, и не собираются, все приборы учёта всегда(с СССР) были и будут на ответственности потребителей- т.е. нас с вами.griha1977, можно убрать если мешается, это ваше право. Правила не запрещают, если есть до счётчика автомат.
Коллеги, не могу найти в эл.виде литературу по калибровке и ремонту электроизмерительных приборов, в частности вольтметров и амперметров. Буду рад любой помощи