Блок питания » Страница 11

-

Компьютеры - выбор и обсуждение железа

Gadavre

на сайте с 2011 года

Samsung Galaxy J5 (j510fn)

Сочи

Возраст - 51

asvik2007
Cпасибо.

asvik2007

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 10 5G

Астана

Возраст - 50

Вы хотите все и сразу.вообще то есть обзоры к корпусам.длина ширина допустимой видео карты и в наличие доп. вертушек.задешево получаем сотвествено охлад.

Zugumovich

на сайте с 2012 года

Apple iPhone 14 Pro

Избербаш

Возраст - 39

Привет друзья)
Скажите пожалуйста, почему ком начинает шуметь если установить 650вт бп, а если оставить свой 350вт бп, не шумит и очень тихо работает?
Все вентиляторы разгоняются как бещеные (

Timurkin

Люди добрые, помогите советом пожалуйста - купил на днях вместе с другими компонентами Блок питания DEXP DTS-650EPS, и столкнулся со следующей проблемой - при первом подключении дома питание вообще не идет, никаких признаков жизни, при проверке в сервис центре и дальнейшей установки софта у друга дома все прекрасно работает, как привез опять домой - опять не работает. В чем может быть проблема? дома все отлично работает, хоть я и не электрик, но предыдущий комп исправно летает, как и другие электроприборы, а новый не хочет даже включаться.

gr429842534

на сайте с 2013 года

Nokia E72

Timurkin,
может у вас ,в отличии от друга, дома нет заземления, а это требуется для данного БП.

gr429842534

на сайте с 2013 года

Nokia E72

Timurkin,
Третий провод должен быть подключён к щитку.
-------------
добавлено в 22.04: Не во всех домах это есть
-------------
добавлено в 22.06: П.С, то, что требуется -- это только предположение!, а не утверждение.

velzevud

на сайте с 2008 года

Nokia N72

Ташкент

Возраст - 39

Народ,прошу помощи!
Раньше стоял БП какойто китайский нанотеч 450w.работал отлично пару лет на офисном компе.мать g31,проц c2d е7300,видео gt520,всё в разгоне.потом поставил видео gtx560ti,проработало всё полтора месяца,и в блоке питания произошел взрыв!блок вскрыл,предохранитель точно сдох,а что ещё даже не стал искать!снял у соседа блок китайский на 450w,что б проверить что ещё в компе забрал с собой умерший БП.подключил,всё работает,правда дальше рабочего стола я не пошёл,главное проверил что всё работает,блок вернул!купил у знакомого блок FSP еpsilon 600w,при пакупке проверил на его компе,нагрузили правда только проц,видяхи у него не было!всё отлично,да и раньше он на него не жаловался!принёс его домой,смотрю кулер на проце грязный,снял почистить,и оторвал все три провода питания там где они были припаяны к плате,всё это от спешки!припаял вроде всё правильно и нормально,кулер поставил на место!подключил БП купленный!но кулер на проце пока подключать не стал!комп включился без проблем,пару минут постоял на рабочем столе,выключил комп,подсоединил кулер,включил комп,всё работает,только кулер шумит на проце!перезагрузил комп что б войти в биос посмотреть количество оборотов кулера,вошёл в биос,оборотов всего 600,а раньше было около 1500,так постоял в биосе пару минут,и тут монитор погас,сам я ничего не трогал,даже не прикосался ни к чему!монитор ничего не показывает,а кулера все работают,и жёсткий диск тоже!перезагрузил,всё так же,всё крутиться,а сигнала нет!снял видяху и жёсткий д.,оставил вообщем только мать,проц и оперативу,подключил монитор к материнской плате,там интегрированное видео,результат тот же,сигнала нет,кулер на БП работает,взял у соседа комп,снял его блок питания,поставил ему свой,у него также,всё крутиться но сигнала на монитор нет!поставил себе его БП,подключил мать,проц,оперативу,комп включился,в биос вошёл!пару минут посмотрел на биос и выключил комп.кулер на проц и видяху подключать не стал.боюсь и его блок пальнуть!что у меня блок помер я уже понял,но почему,понемаю почему взорвался старый китайский-не выдержал нагрузки,но почему вдруг этот умер,он ведь был рабочим,мож при взрыве старого что то повредилось ещё в железе,мож проблема в видео карте,точнее у неё теперь проблемы по питанию,а мож я кулер от проца как то не правильно припаял,хотя он же проработал(и видяха тоже) пару минут!и что именно умерло в блоке питания!подскажите люди,я и теперь другой БП боюсь ставить,вдруг и он крякнет!
-------------
добавлено в 07.39: Извиняюсь за ошибки и что так много написал,просто рассказал все свои действия!помогите,остался без компа теперь !
-------------
добавлено в 07.45: Кулер от проца подключал как положенно к матери,блок питания открыл,вроде вздутых кандёров нет,хотя мог где и пропустить,там буквально столько всего!провода все подключал правильно на компе!

gr429842534

на сайте с 2013 года

Nokia E72

Помогите разрешить сомнения.
Есть вот такой блок питания, вроде исправный -- напряжения без нагрузки в норме, только на голубом вместо -12V -11.2.5V (ничего страшного?),
собираюсь использовать НЕ ПО прямому назначению и для гораздо меньших токов, скорей всего все каналы на полную мощность никогда нагружены не будут (но какой-нибудь один вполне вероятно. Да, вентилятора нет!).
Прочитал, что без нагрузки их оставлять нельзя, отсюда вопрос: какую минимальную холостую нагрузку выбрать на каждый канал и что делать с -12V, PS-ON (серый), дежурным +5V?
Например: +12 -- лампочка от гирлянды 13.5V 0.15A, хватит, или надо две, три?

Дополнительный скрин #1 (462.15 Kb)

Яндекс.Метрика