Привет! Достал видюху, но у родного БП нет на неё питание(тупо нет лишних проводов, даже доп. питание дня вид.карты)
Позже и второй БП достал. Но, главный штекер не подходит к мамке (остальное все подходит, вроде).
Теперь хочу оставить родной БП как есть, и вторым БП обеспечить питанием видюху (Radeon r9 280x(от gigabyte)).
Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить ( только не надо советовать купить бп помощнее и т.д.)))
То что знаю, это то, что я хотя бы как-то понял: Питаю 2-мя БП: 1 -- любой -- мать + винт 2 -- чтобы покрыть потребности ВК -- только 12 В
БП соединены между собой по земле (черные) на 4-хпиновых разъемах включаю пилотом, на матери стоит "всегда включаться при появлении питания", второй БП замкнуты черный и зеленый.
Но, не могу понять какие именно черные проводов автор имел в виду, когда писал: БП соединены между собой по земле (черные) на 4-хпиновых разъемах включаю пилотом, на матери стоит "всегда включаться при появлении питания" ....... Родной бп 280вт Дополнительный 450вт
Да, пишу не очень-то и понятно. Но, все же я попытался))))
Кто разбирается, помогие пожалуйста. Буду признателен)))
------------- добавлено в 23.21: Сегодня весь день гуглил. ....если кто захочет послать меня погуглить/пояндексить
Кому он сольёт БП на 280 ватт? Такие и за 300 рублей не берут. Да и цена на 450 вт будет сильно зависеть от производителя. Так что действовать нужно с точностью до наоборот - взять нормальный БП, а потом уже торговать барахло. ------------- добавлено в 23.48: Что касается вопроса по БП:
Цитата: Zugumovich
Достал видюху, но у родного БП нет на неё питание(тупо нет лишних проводов, даже доп. питание дня вид.карты) Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить ( только не надо советовать купить бп помощнее и т.д.)))
Лучше всего как раз таки купить нормальный БП, как рекомендовал выше , а не городить сборку, указанную даже без схемы. Вот этой статьёй руководствовались, я так понимаю...
Сегодня весь день гуглил. ....если кто захочет послать меня погуглить/пояндексить
Если действительно весь день гуглили, то уже самостоятельно, полагаю, добрались и до этой статьи с картинками, и до вот этого, немного затянутого, но достаточно подробного мануала по теме.
Теперь хочу оставить родной БП как есть, и вторым БП обеспечить питанием видюху (Radeon r9 280x(от gigabyte))
Я так понимаю, вот эту ВК? Тогда вам понадобится не только МОЛЕКС - 6-ПИН, но и МОЛЕКС - 8-ПИН переходник. Обратите внимание, если вы решите таки последовать вышеуказанным рекомендациям, вы делаете всё это на свой страх и риск, не говорите потом, что вас не предупреждали.
а просто соединить их не вариант? ну я имею в виду от входа одного бп кинуть фазу, ноль и землю ко входу другого или вы хотите их в один корпус собрать?
Все было бы нормально, была бы у меня стандартная материнка Поеду и куплю новый БП, ситуация воооообще не измениться, ни в какую сторону.
Это вы так думаете. Если бы вы сразу написали, что у вас мамка с 14 - пин питанием, этот вопрос уже давно решили бы, без необходимости собирать десептиконов. На хитрозадых Леново есть древняя китайская мудрость, называемая для материнских плат. Так что сможете брать любой БП, вне зависимости от того, что там себе думали тролли, производящие мамки с нестандартным разъёмом.