Преждe чeм зaдавать вoпросы, oзнакомьтесь с мaтeриалами шапки и обсуждeниeм в тeме! В прoтивном случaе пoвторяющиеся вопросы и oтветы на них будут удaляться, чтобы не зaсорять фoрум. Формулируйтe вoпросы чётко, инфoрмативно и пoнятно - тогда высока вероятнoсть тoго, чтo и ответ будeт тaким же внятным и полeзным.
Примeр:"Здрaвствуйте, у меня устaновлена _версия антивируса_, _виндовс ___. Я пытаюсь пoлучить ... . Я сделaл ... . В рeзультате у мeня получилoсь ... . ЧЯДНТ?"
В тeме тaкже не приветствуются флуд, сoобщeния из сeрии ОБС (однa баба скaзала), зaявления с нeсуществующими рeшениями, а тaкже "сeнсационные" новости, не имеющиe под собой конкрeтного рeшения (например: "китaйские учёные, не поклaдая рук, трудятcя нaд выпуcком антивируса с ИИ, и ужe скоро всё будет"). Для этoго eсть специальный рaздел форума - Курилка. Подобные сообщения будут удаляться, а авторы предаваться порицанию.
Обсуждаем работу продуктов ЛК. С вирусами и глюками боремся в соседней теме:ВИРУСЫ! Помощь и теория!
=============== KIS/KAV Remover (утилита для удаления всех продуктов Лаборатории Касперского, включая последний 13 MP1) Документация по работе с утилитой. ===============
Что мне выбрать - Crystal, KAV или KIS? Если у вас на компьютере уже установлен и настроен сетевой экран (например Agnitum Outpost Firewall или Zone Alarm), и вы не хотите его менять - вам нужен KAV. Если у вас нет сетевого экрана - вам нужен KIS. Если вам нужен дополнительный функционал - вам нужен Crystal.
* Чтобы активировать графическую оболочку необходимо в Настройка-Вид указать папку скина, которая содержит элементы оболочки (на момент смены скина возможно потребуется отключить Самозащиту в программе)
- БД новых ключей (хочу заметить, что частенько там висят нерабочие ключи). Каспер автоматом блокирует этот сайт во всех браузерах. Для его загрузки отключите временно модуль Анти-фишинг (на время пользования этого сайта). Посетить - Keys Downloader From Vasillich - утилита для удобного скачивания ключей с сайта www.hack-home.net -
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(198, 66 Kb) - программа, предназначенная для наведения порядка в многочисленных ключах для антивирусных продуктов Лаборатории Касперского.
Как установить ключ: Открываете главное окно антивируса (двойной щелчок по значку в трее). В нижней части экрана видим кнопочку "Управление лицензиями". Удаляете забаненный ключик. Потом здесь же выбираем пункт «активировать программу» -> «активировать с помощью ключа»; затем увидите окошко выбора ключа. Жмёте «обзор» и выбираете новый ключик. Всё, потом ещё жмите активировать и завершить.
Как вызвать меню активации касперского 2010 не через код, а через ключ. Чтобы можно было активировать любым ключом от KIS8: 1) Отключаем интернет. 2) Заходим в менеджер лицензий - Активируем новую лицензию (удалить прежде старые лицензии). 3) вводим этот бета-код, AAAAA-AAAAA-AAAAA-AAAA3 или выбираем Активировать пробную версию и произойдет ошибка. 3) В новом появившемся окне в строке Файл ключа указать путь к своему ключу. Также можно установить скин Friday-3|Mini в котором есть поле для выбора ключа.
Программа для активации через ключ: Скачать (936, 67 Kb). Пароль на архив - 1
Получение/генерация ключа в виде файла из кода активации в личном кабинете такой ссылки нет, сам не знаю, почему. - https://activation.kaspersky.com/ru/
================= КРИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ =================
» Профутилиты от ведущих производителей антивирусов для разовой проверки ПК « - AVPTool - описание(показать/скрыть текст
утилита разовой проверки зараженного ПК для борьбы со зловредами, противодействующими установке полноценного антивируса либо для подстраховки антивируса другого вендора. Утилита не имеет возможностей обновления сигнатур, не может защищать систему в реальном времени и находится в стадии бета-тестирования. Из положительных моментом можно отметить 100%-ое совпадение по детекту с большим Касперским (т.к. использует все его сигнатуры), возможность выполнять скрипты AVZ и неконфликтность. Т.е. наличие другого антивируса в системе на утилите отрицательно не сказывается.
С помощью утилиты Dr.Web CureIt!® без установки Dr.Web в системе Вы можете быстро проверить Ваш компьютер, и, в случае обнаружения вредоносных объектов, вылечить его. Файл всегда содержит самые свежие антивирусные сигнатуры
Программа позволяет удалять распространённые вирусы с флеш-носителей, основанных на автоматическом запуске при подключении. Если у вас есть такая беда или вы хотите проверить ваш компьютер и защитить его - эта программка для вас. Не требует как обычные антивирусы обновления своих баз сигнатур, что особенно важно когда компьютер не связан с Интернет и находится в офф-лайн. Использует мало ресурсов и закрывает собой окна уязвимости не затрагивая рабочую среду и не мешая привычной работе. Имеет 100% совместимость с любым прикладным софтом, а также с новой ОС Vista. Работает не зависимо от уровня подготовки пользователя, легко и просто, - один раз поставил, и забыл
Утилита для удаления некоторых вирусов, распространяющихся с флешками и их разрушительного воздействия на систему
Обладает следующими возможностями: Восстанавливает доступ к реестру Восстанавливает доступ к диспетчеру задач Восстанавливает меню Вид - Свойства Папки Восстанавливает отображение скрытых файлов и папок Восстанавливает запуск исполняемых файлов Блокирует меню "Автозапуск" при наличии файла AutoRun.inf на диске Удаляет подозрительные AutoRun.inf со всех дисков Не удоляет AutoRun.INF на флешках от программы VirUpdate
(хоть и не касается Каспера, но утилитка таки полезная в связи в последнее время с частыми жалобами пользователей в этой ветке). Это 4 файла реестра для удаления безвредного но противного вируса Virus.vbs.small.a (autorun.inf), который нагло прыгает по всем дискам и флешкам, плодясь с большой скоростью. Запускаем файлы по очереди и усё (возможно надо будет перезагрузить ПК).
Многие вирусы, появившиеся в последние месяцы, используют файл HOSTS для того, чтобы пользователь не имел возможность зайти на сайт антивирусной компании (kaspersky.com) и скачать обновление антивирусных баз. Если Ваш компьютер все-таки заражен подобным вирусом, то для решения проблемы Вам как раз этот файл и пригодится.Инструкция внутри архива.
Kaspersky CRYSTAL, Антивирус Касперского (все версии), Kaspersky Internet Security (все версии), AVP Tool driver. Для 64-битных версий ОС утилита удаления не может деинсталлировать Антивирус Касперского 6.0/7.0 и Kaspersky Internet Security 6.0/7.0. Утилита удаляет все данные о лицензии. После ее применения вновь установленный продукт необходимо вновь активировать кодом активации.
================= Вопросы и ответы =================
Q: Могу ли я повторно использовать свой код активации / регистрационный ключ при переустановке операционной системы? A: Да, в течении срока действия лицензии можно повторно проводить активацию продукта до 100 раз.
Q: Вчера обновились сигнатуры-6Мб, сегодня почти 4Мб, скажите нормально ли это? A: Вполне. Базы у ЛК тяжелые.
Q: После обновления появляется уведомление "базы устарели". Что делать? A: Снять атрибут "скрытый" с папки C:\ProgramData. A2: Выставить в настройках Windows правильныю дату/время.
Syrymbatyr вчера эта шляпа была у меня... Обновление на 30 метров с хвостом получилось... Базы для 64 битки качались,только у меня 32,не ясно зачем они мне