Ребята Как включить два компа в одну интернет-сеть? Имею 2 компа соединённые сетевым шнуром и 3G модем. Интернет присутствует только на стационарном компьютере. Как настроить связь второго(ноута) с первым, чтоб иметь интернет на обоих? Какие службы нужно включить? Помогите сварщику разобраться, целый день ума не приложу, всё перетыкал
Gruzin18, а я делал. Во-первых, делайте, как в шапке написанно:
1й комп ip 192.168.0.1 Маска 255.255.255.0 На другой сетевой открыт общий доступ для подключения к интернету 2й комп Ip 192.168.0.2 Маска 255.255.255.0 Шлюз 192.168.0.1 Dns 192.168.0.1 на первом и втором компе антивирусов с firewall или просто firewall нет или отключены.
Если предложит сам ввести на первом компе другой ip адрес, то оставляйте то, что он предложит, а при заполнении второго отталкивайтесь от первого.
Пример: у меня при расшаривании инета от мегафона предложил использовать ip 192.168.137.1 Следовательно, мои настройки имеют вид: 1-й комп ip 192.168.137.1 Маска 255.255.255.0 2-й комп Ip 192.168.137.2 Маска 255.255.255.0 Шлюз 192.168.137.1 Dns 192.168.137.1
+ на первом компе в свойствах подключения 3G разрешаем общий доступ для локалки.
Это так, впопыхах описание. Если всё это сделаете, и всё равно после перезагрузки компов не робит, пишите. З.Ы.: если работать не будет, попробуйте пинг. Т.е. на втором компе в командной строке выполните команду: ping 192.168.137.1
Apres, подскажи пожалуйста вот я по своему вопросу когда мы прописываем адреса на двух компьютерах разрешаем общий доступ надо их включать домашнюю группу.или просто прописать адреса и разрешить доступ если можно подробно все можешь изложить. от начала до конца я буду очень благодарен
Gruzin18, значит так, в сети мануалов куча, но раз уж мы здесь, попробую:
на компьютере, где ЕСТЬ интернет: Пуск - Панель управления - Сеть и интернет - Центр управления сетями и общим доступом - Изменение параметров адаптера Дополнительный скрин #1 Здесь по подключению вашей сетевой карты жмёте правой кнопочкой мыши (ПКМ) - Свойства. Находите Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) - Свойства - ставите галочки на ручную настройку ip-адресов и прописываете:
ip адрес - 192.168.0.1 Маска подсети255.255.255.0
Маска, вероятно, заполнится сама при клике на ней левой кнопочкой мыши. Подчеркиваю, возможно, при данной настройке, ip-адрес тоже предложется вам автоматом, соглашайтесь в таком случае, не меняйте. Далее - ок и ок. Попадаем обратно на страничку сетевых подключений. ПКМ на подключении вашего 3G модема - Свойства - вкладочка Доступ. Ставим галочку на Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера. После этого ниже выбираем ту сеть, посредством которой будет обеспечиваться раздача инета, т.е. нашу проводную сеть, ту, что мы выше настраивали.
На компьютере, где НЕТ интернета: Пуск - Панель управления - Сеть и интернет - Центр управления сетями и общим доступом - Изменение параметров адаптера Здесь по подключению вашей сетевой карты жмёте правой кнопочкой мыши (ПКМ) - Свойства. Находите Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) - Свойства - ставите галочки на ручную настройку ip-адресов и прописываете:
ip адрес - 192.168.0.2 Маска подсети255.255.255.0 Шлюз: 192.168.0.1 DNS: 192.168.0.1 DNS: 8.8.8.8
Маска, вероятно, заполнится сама при клике на ней левой кнопочкой мыши.
Сохраняете всё это дело, перезагружаете оба компа. Всё.
Apres,А в изменение параметров общего доступа там не надо не че менять? Брандмауер надо отключить? Файревол и Антивирус я понел что надо отключать. Извини за такие вопросы.
,А в изменение параметров общего доступа там не надо не че менять?
не надо. Это при расшаривании общих папок.
Цитата: Gruzin18
Брандмауер надо отключить? Файревол и Антивирус я понел что надо отключать. Извини за такие вопросы.
Вопросы нормальные (: У меня Каспер, я ничего не отключал. У знакомых сетку делал, там на компе с инетом Комодо был. Тут либо отключать вообще, либо с фаерволом пошаманить, чтобы созданную сетку пропускал....
Добрый день . На днях установил интернет фильтр 'интернет цензор' и кто то потом удалил ярый программы (в пуске тоже нету) . В директории куда я устанавливал прогу был один файл в формате .ехе но точно не ярлык при попытке удаление выдавал файл занят , но тоже удалил в безопасном режиме в авто загрузке тоже ничего точно нету, только все известные мне , а также при попытке снова установить фильтр выдает ошибку . А суть проблемы в том что эта мразь все ровно блокирует доступ к интернету . Не в запущеных прилож., не в службах его вроде нету , файл hоst тоже чистил .. Версия интернет цензор 2.1 ------------- добавлено в 09.42: также нашел в реестере раздел intеrnet cencor тоже удалил