Локальная сеть и интернет » Страница 142

-

Компьютеры - разные проблемы

Smart8725

на сайте с 2009 года

Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Ставропольский край

Возраст - 38

Цитата: t-vist
либо своя отдельная линия

Как мне такую сделать?что нужно для этого?оборудование какое то покупать?
-------------
добавлено в 21.09:
#псм
либо своя отдельная линия

почитал тут в инете это типа оптики...такой кабель тянуть дорого...
-------------
добавлено в 21.11:
#псм
либо более мощные аппараты связи, которым и плохой контакт до лампочки.

а насчёт более мощные аппараты связи кто их ставит будет кому это надо...

controller_atc

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 12 Lite

Ростов на Дону

Возраст - 57

Smart8725,
оптику по крайней мере у нас тянут уже в районных центрах в частный сектор, точнее FTTN, ставят коммутатор на квартал и от него желающим LAN до 100мбит, подключение 8000руб, нужен только роутер с поддержкой IEEE 802.11Q то есть VLAN

Smart8725

на сайте с 2009 года

Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Ставропольский край

Возраст - 38

если Вы с Ростова то сравнили Ростов с моей деревнейЮ у нас тут ничего не хотят делать ни ремонт адсл линий ни диагностику а как месяц подходит денежку просят...оптика квартирная у них тока ... я сначала думал мож мой типилинк плохой модем взял сменил на кинетик дсл...не помогло... печаль....

controller_atc

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 12 Lite

Ростов на Дону

Возраст - 57

С Ростова, но есть друзья в "деревне" куда уже дошла оптика, до этого они сидели на 4G который там появился ровно 2 года назад

Smart8725

на сайте с 2009 года

Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Ставропольский край

Возраст - 38

Цитата: controller_atc
#псм
точнее FTTN, ставят коммутатор на квартал и от него желающим LAN до 100мбит, подключение 8000руб

и сколько в месяц обходится в частном секторе до 100мбит не знаете?это Ростелеком или другая какая контора?

controller_atc

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 12 Lite

Ростов на Дону

Возраст - 57

Smart8725,

750руб, я в городе у того же ростелекома плачу на 100руб меньше за эту скорость

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

До нас помнится даже АДСЛ не дотягивался - вне зоны работы, а на более дорогое обородование Ростелеком не разводился - тоже только за свой счёт и бесплатное обслуживание. Так и сидели только на модемках, пока кто-то таки не развёл телевизионщиков на радиоканал, по которому инет, понятное дело тоже свободно пролегает.
Так *щастье* и до нас докатилось, но уж даже и не знаю и с какого это перепугу, но те-же телевизионщики требовали с меня ранее таких *вливаний*, что это с пожеланиями Ростелекома даже рядом не стояло - в разы, и уже рассчитывал только на сутниково-сотово-модемное АДСЛ, большего было тупо не потянуть, но ввдённого тогда долгожданного 3Г оказалось вполне и достаточно, хотя это *обслуживание* больше походило на бои с очень переменным успехом smile

controller_atc

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 12 Lite

Ростов на Дону

Возраст - 57

t-vist,
У нас от АДСЛ многие отказались пару лет назад в пользу 4G те к кому не дотянулся нормальный кабель тк за теже деньги получалось 10-20мбит днём и 30-40мбит ночью, только безлимит был только от МТС, но потом они начали повышать цену и резать скорость, к счастью проснулся Ростелеком и начал тянуть оптику по частному сектору, наверно кабель подешевел))) раньше подключение частного дома к телефонной линией с АДСЛ стоило 90000руб а сейчас 8000 для интернета с ТВ ну а телефон уже мало кому нужен свой думаю отключать ибо 550р в месяц низачто плачу

Smart8725

на сайте с 2009 года

Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Ставропольский край

Возраст - 38

Вдруг если нашему Ростелекому взбредет в голову что надо провезти в частный сектор оптику тому парню, чтож он мучается с этой лапшой... я купил интернет центр по нему можно будет подключится к оптической линии? Вот Cсылка сзади 4 порта по 100мбит

Дополнительный скрин #1 (76.34 Kb)

controller_atc

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 12 Lite

Ростов на Дону

Возраст - 57

Smart8725,
подключают не к оптической линии а к LAN, это FTTx то есть оптика до определенного предела, у меня FTTB оптика до дома, в подвале стоит коммутатор куда подведен оптический кабель а в подьездах хабы и от них уже идёт обычный сетевой кабель, судя по картинке это зуксель кинетик они все поддерживают VLAN у меня похожий Omni II. Есть и оптика до квартиры например GPON но там другой роутер нужен именно с поддержкой пассивной оптики, она у нас пока редкость

Яндекс.Метрика