Зиксели конечно хорошее железо, но софтом, несмотря на его устойчивость они особо не заморачиваются, как говорится *лишь-бы сносно работало*, что не совсем хорошо. Уж не знаю как последние прошивки, но ранее было именно так, что не нравится заморачивающимся юзерам и они их шьют на нестандарт, а другие наоборот шьют Зикселевский софт из-за его стабильной работы на другое подходящее железо. В отношении плохого АДСЛ, я бы тоже сейчас предпочёл 4Г, если-б конечно не было-б мороки из-за лимита безлимита и десятков претендентов на одну соту, как это случилось с предыдущей модуляцией. Джипиэрэс работал много эффективнее, хотя мультимедиа конечно приходилось сосать сутками, и то ВХС-качества.
t-vist, у кинетиков ndms v2 сейчас очень неплохая прошивка, шил в прошлом году 3шт разных под 4G модемы тк из магазина не работали, просто в интерфейсе включал закачку бета версии и поддержку модемов с ndis, сразу заводились с полтычка хотя официальной поддержки небыло
Дык в общем-то вторая версия прошивок и драйверов всегда более совместима с различным железом, в отличии от весьма избирательной первой, а бета - это просто новая выложенная для массовых экспериментов. Позже её ещё могут более довести до ума и сделать даже платной, если линейка этого железа более выпускаться уже не будет.
t-vist, нет, это не версия, это второе поколение прошивки которая сама по себе почти полноценная OS на базе линукса, версия там идёт дальше трёхзначным числом и ещё кучей всего, например "Операционная система NDMS версии 2.05[AAUS.2]B5 для интернет-центра Keenetic Omni II" Причём ядро для всей линейки едино и обновлять можно не всю прошивку а модульно и без компа
Ну то что сейчас многое делают именно на линуксовском ядре ни для кого не секрет, так видимо намного проще, чем на своих - уверсализация. А то что можно обновлять только модульно и даже без компа - это конечно очень хорошо, это можно сказать радикальное обновление, и из микросервера девайс еще более приблизился к реальному серверу сети, правда все-равно домашней и локальной топологии. ------------- добавлено в 23.53: Опасаюсь только что это ещё более усложнит настройку для простого юзверя.
Если два устройства находящиеся ближе 300 метров работают на одном канале, то они просто мешают друг другу. Даже работающие на соседнем канале и то создают проблемы, поэтому нужно либо уходить на свободные, либо понижать мощность, либо вовсе выключать радиомодуль за ненадобностью, хотя-бы в целях экономии. ------------- добавлено в 01.40: Подключаемым устройствам иногда нужно указывать канал работы роутера, это типа как каналы в телевизоре, сканируя их подключаемый девайс просто определяет их названия, а второго устройства работающего на одном канале может даже и не увидеть, даже если оно личное. Пследующим сканированием оно уже может обнаружиться тоже. ------------- добавлено в 01.49: Через плюс указаны дополнительно используемые роутером каналы, для более помехоустойчивой работы и повышения объёма обменного траффика, что поддерживается не всеми приёмными устройствами, и оно выбирает лишь один из них.
Отчего больше ? Основной десятый, дополнительный - шестой. Если по десятому передача по какой-то причине не заладится, будет переход на шестой, так как по обоим сразу работает крайне редко, разве что мост или специализированный адаптер (сетевая карта) ------------- добавлено в 06.20: Проблема в том, что ширина канала изначально не предназначена для передачи большого объёма данных и чтобы увеличить его количество производители делают так, что десятый *заползает* и на девятый и на одиннадцатый, создавая помеху соседям, а сейчас, как видите удумали брать для работы ещё и два даже не соседних канала, искуственно создавая конфликтную ситуацию даже в эфире. Что сказать по этому поводу: значит это кому-то очень даже нужно А показывать в какую-либо сторону даже и не стану, вина всегда определена заранее ------------- добавлено в 06.44: И кто-же в этом виноват, что я немного туповат ? А если мне нальют в уши, что я богоизбранный, то я и не то ещё себе позволю ------------- добавлено в 06.54: Некоторые роутеры, в частности ТП-линки, в настройках Авто, сами выискивают себе пространство для безбедной работы, если конечно не заблудятся. ------------- добавлено в 07.02: С другой стороны, жёстко выставленный канал более устойчив в работе, при оговоренных выше условиях конечно.