Сайт поздравляет Вас с Новым годом!!!

Локальная сеть и интернет » Страница 143

-

Компьютеры - разные проблемы

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Зиксели конечно хорошее железо, но софтом, несмотря на его устойчивость они особо не заморачиваются, как говорится *лишь-бы сносно работало*, что не совсем хорошо. Уж не знаю как последние прошивки, но ранее было именно так, что не нравится заморачивающимся юзерам и они их шьют на нестандарт, а другие наоборот шьют Зикселевский софт из-за его стабильной работы на другое подходящее железо.
В отношении плохого АДСЛ, я бы тоже сейчас предпочёл 4Г, если-б конечно не было-б мороки из-за лимита безлимита и десятков претендентов на одну соту, как это случилось с предыдущей модуляцией. Джипиэрэс работал много эффективнее, хотя мультимедиа конечно приходилось сосать сутками, и то ВХС-качества.

controller_atc

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 12 Lite

Ростов на Дону

Возраст - 57

t-vist,
у кинетиков ndms v2 сейчас очень неплохая прошивка, шил в прошлом году 3шт разных под 4G модемы тк из магазина не работали, просто в интерфейсе включал закачку бета версии и поддержку модемов с ndis, сразу заводились с полтычка хотя официальной поддержки небыло

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Дык в общем-то вторая версия прошивок и драйверов всегда более совместима с различным железом, в отличии от весьма избирательной первой, а бета - это просто новая выложенная для массовых экспериментов. Позже её ещё могут более довести до ума и сделать даже платной, если линейка этого железа более выпускаться уже не будет.

controller_atc

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 12 Lite

Ростов на Дону

Возраст - 57

t-vist,
нет, это не версия, это второе поколение прошивки которая сама по себе почти полноценная OS на базе линукса, версия там идёт дальше трёхзначным числом и ещё кучей всего, например
"Операционная система NDMS версии 2.05[AAUS.2]B5 для интернет-центра Keenetic Omni II"
Причём ядро для всей линейки едино и обновлять можно не всю прошивку а модульно и без компа

Дополнительный скрин #1 (235.67 Kb)

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Ну то что сейчас многое делают именно на линуксовском ядре ни для кого не секрет, так видимо намного проще, чем на своих - уверсализация. А то что можно обновлять только модульно и даже без компа - это конечно очень хорошо, это можно сказать радикальное обновление, и из микросервера девайс еще более приблизился к реальному серверу сети, правда все-равно домашней и локальной топологии.
-------------
добавлено в 23.53: Опасаюсь только что это ещё более усложнит настройку для простого юзверя.

esom

на сайте с 2008 года

AGM A8

КрымЪ, Ялта

Возраст - 18

что означают эти каналы и влияет ли на что нибудь их колличество ?

Дополнительный скрин #1 (72.53 Kb)

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Если два устройства находящиеся ближе 300 метров работают на одном канале, то они просто мешают друг другу. Даже работающие на соседнем канале и то создают проблемы, поэтому нужно либо уходить на свободные, либо понижать мощность, либо вовсе выключать радиомодуль за ненадобностью, хотя-бы в целях экономии.
-------------
добавлено в 01.40: Подключаемым устройствам иногда нужно указывать канал работы роутера, это типа как каналы в телевизоре, сканируя их подключаемый девайс просто определяет их названия, а второго устройства работающего на одном канале может даже и не увидеть, даже если оно личное. Пследующим сканированием оно уже может обнаружиться тоже.
-------------
добавлено в 01.49: Через плюс указаны дополнительно используемые роутером каналы, для более помехоустойчивой работы и повышения объёма обменного траффика, что поддерживается не всеми приёмными устройствами, и оно выбирает лишь один из них.

remzi18

на сайте с 2009 года

Explay Tornado

Ялта

Возраст - 116

мой роутер верхний в списке,почему каналов больше чем у остальных ??

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Отчего больше ? Основной десятый, дополнительный - шестой. Если по десятому передача по какой-то причине не заладится, будет переход на шестой, так как по обоим сразу работает крайне редко, разве что мост или специализированный адаптер (сетевая карта)
-------------
добавлено в 06.20: Проблема в том, что ширина канала изначально не предназначена для передачи большого объёма данных и чтобы увеличить его количество производители делают так, что десятый *заползает* и на девятый и на одиннадцатый, создавая помеху соседям, а сейчас, как видите удумали брать для работы ещё и два даже не соседних канала, искуственно создавая конфликтную ситуацию даже в эфире. Что сказать по этому поводу: значит это кому-то очень даже нужно smile А показывать в какую-либо сторону даже и не стану, вина всегда определена заранее smile
-------------
добавлено в 06.44: И кто-же в этом виноват, что я немного туповат ? А если мне нальют в уши, что я богоизбранный, то я и не то ещё себе позволю smile
-------------
добавлено в 06.54: Некоторые роутеры, в частности ТП-линки, в настройках Авто, сами выискивают себе пространство для безбедной работы, если конечно не заблудятся.
-------------
добавлено в 07.02: С другой стороны, жёстко выставленный канал более устойчив в работе, при оговоренных выше условиях конечно.

Smart8725

на сайте с 2009 года

Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Ставропольский край

Возраст - 38

Стоит попросить у тех поддержки чтобы выставили мне режим fast для моей adsl линии ? Для сетевых игор надо..я так понял это отсутствие задержки?

Яндекс.Метрика