usbdog, там иначе ни чё не сделать. Втыкай что куда подходит и наслаждайся. Если не работает - неси туда где дали ------------- добавлено в 04.26: Можно раздать и на *этот роутер* : втыкай оттуда в отельное гдездо того и наслаждайся. Если не работает - по аналогии с модемом (первым девайсом) ------------- добавлено в 04.31: Главное: не перепутай (большие разъёмы с маленькими)
Я уже описывал вопросы на прошлых страницах, но тяжело в тексте понять вопрос:
Вопрос первый
Первый вариант - рабочий, но не хотелось бы терять один Lan-порт: [!!!]
Второй вариант - не рабочий, так как не нашел способа перевести TP-Link TL WR940N в режим точки: [!!!]
- Проблем с IP или шлюзами быть не должно, так как не первый раз подобное настраиваю. - С парой Asus RT-N12C1 проблем не возникло, так как есть физический переключатель.
Вопрос второй
Есть роутер Asus RT-N12C1, за ним локалка, роутер имеет доступ к интернету, нужно получить доступ к этой локалки через интернет другого провайдера, создав VPN-туннель, на борту роутера есть VPN-Server: [!!!] [!!!]
В настройке VPN я не силен, так что надеюсь на дословные описания... Если данная настройка всего лишь пропускает маршрутизацию, тогда нужен совет как настроить сеть следующего характера: [!!!]
- Возможности сервер поставить перед роутер нет, так как используется динамика+DDNS, в свою очередь DDNS привязан к роутеру.
* * * * *
Если отключить переадресацию портов VPN поднимается, но вариант не уместен, так как используется более 30 пробросов...
VPN-Server на роутере поднять удалось, так что второй вопрос решен)))
PICPL, Получается, что в примере с парой Asus RT-N12C1, когда второй роутер переводился физическим переключателем в режим AP Wan "переходил" в режим моста с Lan?
Спасибо))) Я предполагал, что если один роутер раздает диапазон, то второй мог бы принять настройки через Wan...
А такой вопрос: Каким образом идет настройка у провайдеров при динамической раздаче через привязку MAC'а, без логина-пароля...