А шина куда делась или на 1155 сокете она не актуальна? Что просто взял 1333 память влупил 2133 и готово? неверю. разная память ведёт себя по разному при разгоне и тайминги у каждых чипов разные. Так что тут только метод тыка. Ставишь самые огромные гонишь там до 1800 или выше ну на сколько позволит разгон процессора. Проверяещь стабильность тем же линксом с максимальном объёмом задачи 2-3 прогона и начинаещь потихоньку снижать тайминги и проверять может что выйдет и так 10-11-11-30 кто его знает.
Эти тайминги ещё ягодки вот ковырятся в суб таймингах не тех что чуть чуть в биосе а через программу из винды вот то засада полная.(но оно только для рекордов нужно)
Да так и есть,я могу тупо даже ничего не разгоняя, зайти в биос и выставить 2133Мгц только таймиги выставить и напругу, некоторые 2400Мгц на ивиках даже ставят.
Оп об этом не читал даже. и это при чисто зафиксированной 100 шине и множителе или её всё же стоит поднять до 102-104 чтоб появилась возможность выбора другого множителя у памяти. Или от материнки зависит? Просто на том же 478сокете на топе 875чипе тоже было доступно без разгона выбор любых делителей памяти которую память поддерживает но с увеличением шины пропадали самые высокие. А на 865 чипе на оборот без разгона шины были самые низкие а с разгоном появлялись самые высокие. ------------- добавлено в 10.31: А в ехал чтоб выставить сразу 2400 или выше то мать должна поддерживать работу памяти на этих частотах. Если мать только держит 2133 дапустим то всё остальное что выше уже будет зависеть от шины.
Да неза 16000 от него я сразу отказался даже фирму не стал спрашивать я заказал корсаир только для проца за 5000 и 300р за установку,сегодня когда бп меняли заодно и подобрали
Да его, а за установку пусть лучше сами поставят, а то в прошлый раз когда сам полез материнка навернулась, кстати посмотрел я ту материнку что ты написал вот теперь думаю стоит ли ее покупать или нахрен она нужна, на сколько большая разница в производительности будет между пси 3,0 8+8 и 16+16
Поторопились вы это с водой. Это совсем другая вода нежели сборная с резервуаром и так далее. У этой производительность не лучше чем у самого топового кулера. То что красиво и места мало занимает именно та часть та что над процессором то да. На счёт той 16х16 надо гденибудь в начале вычитать даст ли Иви точно работать на такой 16х16. То что плата может это ещё ни чего не значит. Может это на будущее под какие-то новые процессоры.