Чувак, я против висты ничего против не имею, у меня на ноуте она работала отлично. Но зачем её ставить сейчас, когда есть 7-ка? Она значительно более стабильна и отлично оптимизированна под ноуты.
Ноут у тещи. Слетела активация, наклейки на ноуте нет, видимо была под аккумулятором, но ноут заливали компотом и после ремонта наклейку удалили. Пробовал активатор, но что то пошло не так и после перезагрузки словил черный экран, даже до полоски загрузки не доходит. Восстановление пробовал, не помогло, ждал около 40 минут, ничего не происходит, пробовал восстановить ветвь реестра system, толку ноль. В безопасном режиме то ;е самое. Куда далее копать, переустанавливать крайняя мера, ибо надо будет кучу паролей восстанавливать (скайп, ок, вк, майлру) которые как я понимаю даже нигде не записаны а по памяти она их не помнит.
Под управлением Windows XP и Vista находится около 13,6% всех Windows-компьютеров, или каждый седьмой компьютер. Snow Leopard, Lion и Mountain Lion используются на 10,7% всех Mac.
Еще год назад Google предупредила, что к концу 2015 года поддержка Windows XP будет прекращена. В ноябре дату перенесли на апрель 2016, а также внесли в список «аутсайдеров» Vista и 3 версии OS X. Google аргументирует это тем, что «Microsoft и Apple эти системы тоже активно не поддерживают».
Впрочем, это не совсем верное утверждение. На Windows Vista все еще приходят обновления безопасности, ее поддержка закончится 11 апреля 2017 года.