Domofon7610, а где у тебя эти теги корректно отображаются ? ------------- добавлено в 06.06: Если теги записаны в правильной кодировке (UTF-8 или UTF-16, а не WIN1251), то отображаться они будут правильно везде, где в шрифте есть русские символы, т.е. даже со стандартным шрифтом.
Domofon7610 У меня все мои 2000 треков обработаны - обложки пришиты и теги в кодировке юникод. В системе используется уни шрифт с европейскими языками. И все нормально отображается. Просто так не получится у тебя какую то галочку в настройках плеера поставить и видеть нормальные теги. Потому что красота требует жертв, а в данном случае - времени на разовую обработку всей медиатеки и установки в систему шрифта с поддержкой русских мп3 тегов.
Domofon7610, про уникод я тебе прошлый раз написал (UTF). А редактировать нужно на ПК с помощью AIMP (с ним редактор тегов идёт) или MP3edit (есть и другие редакторы, просто названия запамятовал). Можно теги и на смарте править, но это гораздо дольше будет.
grey83 Не путай UNICODE и UTF - это абсолютно разные кодировки. Причем UTF кодировка существует в нескольких видах. ------------- добавлено в 19.48:Domofon7610 Обложка, эта картинка, которая показывается при проигрывании трека. Конкретно ттпод эту фичу поддерживает. Кодировка юникод оптимальна для тегов - их потом любой плеер читает. Пакетно треки на смарте можно обработать при помощи программы Mp3TagEditor S60 3rd 2.9.2, круче нее в этом вопросе только поросячий хвостик и Вова Путин. На компьютере тебе уже сказали, чем редачить. Я рекомендую AIMP, в нем точно есть пакетная обработка, сам пользуюсь.
maxel85: товарищь по ссылке что вы дали п своем посте программа не качается. Если у вас есть эта Mp3TagEditor S60 3rd 2.9.2 можите в личку кинуть пожалуйста? И она работает на симбиан^3?
Прикрепленный файл #1: f0a_mp3tageditor-v2.9.2.sis (78,88 Kb) ------------- добавлено в 21.52:mat77, Хм... Чета я пропустил насчет третьего симбиана. Можешь забыть про нее, она ж на питоне 1.4.5. А он на третьей симбе не пашет.
grey83Не путай UNICODE и UTF - это абсолютно разные кодировки. Причем UTF кодировка существует в нескольких видах.
UTF-16 ( англ. Unicode Transformation Format ) в информатике — один из способов кодирования символов из Unicode в виде последовательности 16- битных слов.
UTF-8 (от англ. Unicode Transformation Format, 8-bit — «формат преобразования Юникода, 8-битный») — распространённая кодировка символов Юникода , совместимая с 8-битными форматами передачи текста.
Уникод (Википедия) ------------- добавлено в 03.05:
Можешь забыть про нее, она ж на питоне 1.4.5. А он на третьей симбе не пашет.
maxel85, иногда лучше жевать, чем говорить. Прочитай там коммент # 124 и больше не говори глупости.
Цитата: mat77
по ссылке что вы далип своем посте программа не качается.
grey83 Я так и знал, что ты будешь умничать, используя данные с вики. В таком случае, объясни мне, почему в программах, работающих с кодировками, есть UNICODE и есть UTF-XX?