Xischnik79,как сказали выше,адаптеры с комплектными 3-9dbi всенаправленными антеннами ненамного сильнее телефона.Нужна либо мощная антенна,либо мощный адаптер типа тайваньской alfa,а лучше и то и другое и все равно гарантии нет в хорошем сигнале,если на пути стены.Если окно в окно,вот это будет намного лучше.Плюс в вашем роутере может быть в настройках урезана мощность сигнала.
mahinist, Проблемм не обнаруженно пишет))) прописал гугловский днс 8.8.8.8 в свойствах адаптера, заработал инет, но скорость маленькая, страницы долго грузит, поставил на автоматически получать и снова торент и скайп работает, остальное невыходит в инет((
Как то так! Айпад подключается и заходит в нет, комп тоже подключается и заходит, но с компа скорость маленькая, тупо гугл не открывает! Открывает но долго! А айпад в сети летает! Где рыть? Вин 7 х64, адаптер внутренний Asus n13, дрова стоят с офф сайта! В свойствах адаптера прописаны автоматические ип днс шлюз и т.д! Сигнал 4 полоски из 5! На скрине скорость с айпада! На компе даже неоткрывает спед тест)) гугл с трудом)) сеть не запаролена, дир 300nru b!
petrikmax, дык не юзай автоматический ДНС, пропиши на Asus n13 роутный и гугловский, но был случай на ТП-линке что и при таком раскладе всё-одно что-то работало мерзко пока на прописал эти необязательные ДНС-сервера и прямо в нём. Где-то видимо есть конфликт в совместимости дров, помимо выкрутасов провайдера сильно ограничивающего живучесть ДНС-пакетов.
Вопрос к знатокам: периодически бываю в гостях у друга, у которого на ноуте расшарен wi-fi. Если я всё правильно понял - создана сеть типа "компьютер-компьютер". Так вот мой аппарат эту сеть стандартными средствами не видит. Выкурил пару форумов, пришёл к выводу что стандартные средства весьма ущербны й поставил wi-fi manager из маркета. Менеджер сеть увидел, но подключиться не смог. Попросил пароль сети, его сохранил и добавил сеть в любимые, но подключаться так и не стал. При этом в информации о сети показывает протокол шифрования wep и ibss. Собственно вопрос: как подключиться к этому пресловутому ibss при том, что смена режима b/g/n на ноуте как это советуют на форумах не помогла, а в телефоне эти режимы я вообще не нашел как менять.
(Ад-хок) работает только в режиме Б. Попробуй обновить драйвера адаптеров обоих устройств, да и встроенные средства не так уж теперь и ущербны, хотя без дополнительных программ бывают и слишком сложны для обычного юзера
Ребята помогите разобраться. Имею дома wi fi роутер с модемом, к нему подключен по wi fi ноутбук. Имею планшет тоже подключен к сети .могу ли я иметь доступ к ноутбуку через планшет. Ткните пжлста носом как что где сделать....
привет! помогите пожалуйста! купил wi fi адаптер TP-Link TL-WN722N, установил драйвер, подключился к сети, все нормально, но вот почемуто игры и риложения начали сами каждые 30 секунд сворачиватся на робочий стол! в чем проблема может быть?