Wi-Fi технологии. Интернет, сеть, связь » Страница 30

-

Компьютеры - выбор и обсуждение железа

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

neon-n71, для роута слишком мало питание во первых в самом адаптере, во вторых падение может быть в проводах питающих роут. Они должны быть не менее 1мм толщиной в сечении. Адаптера в 1,5 А думаю не хватит тоже. Что установлено на приёмной стороне ?

gromozekaa71

на сайте с 2007 года

Nokia N82

Возраст - 47

t-vist,это не роутер,а точка доступа для связи на больших расстояниях со встроенной мощной 15dbi антенной.

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

gromozekaa71, даже если это и не роутер smile 1А - это стандартная мощность для этих устройств. Стандарты подразумевают и стандартную дальность. У многих с подобными адаптерами она вообще не превышает 300 метров, при стандартном 1,5 м питающем проводе.
-------------
добавлено в 22.55: Если-же питание подано прямо по сетевому проводу, то любого адаптера просто не хватит погасить падение мощности на нём.
-------------
добавлено в 22.57: Это кстати зависит и от длины этого провода, длина более 10 метров подразумевает сечение 1,5 мм меди в одной жиле.

neon-n71

на сайте с 2006 года

Nokia N82

г. Елец

Возраст - 37

5 метров сетевого провода неделя идеальной рабты была. тест скорости между точкой и компом показывает рельную скорость ~90мбит, проблема не в питании не в проводах а именно в вай фай соединении в котором раньше при этом сигнале было 30-40 мбит а теперь нет и одного. И это случилось спонтанно во время работы, не от смены настроек а просто бац и срезало скорость. может он на стандарт 802.11a ушел, иззачего только в настройках 802.11n стоит по обе стороны.

-------------
добавлено в 23.12: прошил новой прошивкой обе, не помогло(( и три недели прошло с покупки, уже не заменить без 100% знания что дефект в железе

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Цитата: neon-n71
802.11n стоит по обе стороны
это и порезало. n вообще не работает более 30 метров прямой видимости. Ставь Авто
-------------
добавлено в 23.19: Радио - наиболее потре6ляющая часть в этих устройствах, не веришь - проверь питание прямо на ней во время работы.

neon-n71

на сайте с 2006 года

Nokia N82

г. Елец

Возраст - 37

интересно как это тогда у меня на 2км выдывало 40мбит если н неработает более 30 метров)))

mahinist

на сайте с 2006 года

40мбит это g\b оно до 54мбит

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Цитата: neon-n71
интересно как это тогда у меня на 2км выдывало 40мбит
Вот я и говорю что это сказка, я такого оборудования в частных руках просто не видел, а занимаюсь этим лет 10 smile
-------------
добавлено в 23.46: Для провайдера например 20 и рядом - это уже *изюм* smile Возьми к примеру соты обсосовские
-------------
добавлено в 23.47: Или Радиус
-------------
добавлено в 00.22: Почитал про неё, действительно повышенной мощности, но по сути тот-же модем сотовой связи, но с хорошими параметрами. На километре, и с Радиусом например, вполне можно добиться входящего потока в 10 мегабит. На этом-же растоянии и между собой вряд-ли осилят и мегабит.

neon-n71

на сайте с 2006 года

Nokia N82

г. Елец

Возраст - 37

40мбит чистой скорости в одну сторону это ни как не g/b а на 5ггц тем более)))

t-vist вы явно не работали с хорошим оборудованием, Ubiquiti например, в более менее чистом эфире в маленьких городах. в зоне прямой видимости можно иметь очень стабильный и хороший линк без MIMO до 50-60мбит.
Когда у меня эта точка стояла и била сквозь 5-6 деревьев скорость была ~15мбит в цепи комп-клиент-точка-маршрутизатор-интернет. потом поставил повыше и деревья мешать перестали сигнал лучше и скорость выше стала. Но какой то казус все сгубил, на днях откручу и буду тестировать рядом их если рядом скорость норм то от помех, если не норм то что то погорело. Если предположить что за стандарт а и стандарт n отвечают разные чипы и тот что работает на n вышел из строя и точки пашут только на -а со скоростью 1мбит/с делим пополам минус помехи как раз и выйдет то что есть сейчас. раз вы понимаете в железе скажите могло быть что то подобное?

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Признаюсь, с подобным не работал, но это не значит что ничего не понимаю в мощностях. А режим n всего-навсего расширение g и ранее назывался супер-г, пока небыл приведён к единому стандарту. Понятно что в режиме А скорость будет ещё меньше, но чтобы два клиента работали не в Б-скорости, тоже сталкиваюсь в первые. Реальную работу в режиме АП (маршрутизатора) просто не представляю, она может быть лишь расширением более слабого по радиомощности роутера. С внутренним устройством девайсов работающих в режиме А не сталкивался пока тоже. Знаю лишь о работе подобных устройств в частных руках, нормально работающих только в 10 метрох прямой видимости, что по сути являтся лишь скоростным блютусом smile
-------------
добавлено в 07.34: Что-то слышал о работе подобных устройств с серверами большой мощности на скоростях до 15 мегабит входящего потока, но как реальность это не воспринял, потому как с этими серверами, у нас например, работа частному лицу вообще недоступна.

Яндекс.Метрика