На 5ггц нет режимов b/g там только идет a/n. Год назад стояла у меня связка на 2.4ггц tp-link TL-WA901ND + TL-WN7200ND било через два окна под углом на разной высоте на расстояние 800 метров со скоростью ~2мбит/с, а после установки на клиента антены PPNL на 15dbi и выноса за окно вообще 10мбит железно было. Просто друг переехал дальше и за год в эфире на 2.4 набралось более десятка точек, решил переехать на более перспективные 5ггц там и выбор каналов больше и скорости выше и эти точки стоят достаточно дешево, мне по 2000р обошлись с москвы из никса. Написал пост спецам на lan23.ru вот жду ответа, по мере продвижения отпишусь и сюда
решил переехать на более перспективные 5ггц там и выбор каналов больше и скорости выше и эти точки стоят достаточно дешево
Это и есть пресловутое А, а что хороших скоростей на нём дальше 10 м я и не видел - уже говорил. И в 10 мегабит на это расстояние тоже что-то верится с трудом, хотя такое оборудование и можно купить. Раз рядом много стало точек, то возможно они и создают помехи, нужны направленные антены (как-то стояло обычное водоносное ведро с клиентом-адаптером внутри
сейчас друг вернется сниму точку буду тестировать вблизи без помех от других точек, если получится то наверно и придется делать аналог ведра чтобы сделать антену более узконаправленой.
Только ведро подключи к одному из проводов питания и антеной направь наружу. Можешь попробовать и сменить каналы трансляции, а то бывает все друг друга глушат вися на стандартном для них канале или например полосу заузить, но тоже на скорости может сказаться в худшую сторону, если конечно такая настройка есть.
протестил, одна сильно греется, друг на друга заходят с трудом скорость ограничена, даже вблизи без внешних помех, в таких условиях выдавали до 60мбит коггда в трех метрах лежали друг от друга, а тут и 100кбит нет, точно что то погорело. Сдал по гарантии, 9го в москве дадут заключение что с ними.
Здравствуйте. Не ругайте сильно если не туда пишу, просто у меня серьезная проблема и я не как не как не могу её победить. Есть вай фай роутер, 2 ноута оба на восьмерке (x64 b x32) и 2 смарта. Дак вот один ноут и смарты видят сеть, подключаються к ней, а второй ноут не видит её, хотя соседские точки доступа он видит. и когда на нем раньше стояла 7-ка было все норм. Подскажите в чем может быть проблема и как её решить. С МЕНЯ ПЛЮС
этот ноут только к соседски может подключиться?или вы пароль не знаете?попробуйте сменить режим шифрования. Или со смарта инет раздавать и пробуйте подключить. У меня комп 8(х86) тоже не мог к одной сети открытой подключиться.а к смарту подключился.
режим шифрования в маршрутизаторе наверно меняется. Точно незнаю. У меня его нет. Пользуюсь wi-fi адаптером. Может в ноуте не показываются скрытые сети?