идем этапами......
для начала сделал как писали:
настраивайте 2540 в режиме bridge, соединяете LAN-порт от 2540 и WAN у 615, настраиваете PPPoE на 615. Всё.
шаг первый.....подсоединил все как надо.....шаг второй.... сделал как тут описано
2. Настройка сетевой карты для Windows-7
На сетевой карте компьютера необходимо прописать ряд параметров – IP-адрес, маску, шлюз и адреса DNS-серверов. Именно эти значения обеспечивают связь с модемом и нормальную работу браузера (Internet Explorer, Opera, FireFox Mozilla). Если этого не сделать, то компьютер не будет «видеть» модем.
Настройка сетевой карты осуществляется через «Центр управления сетями и общим доступом». В левом нижнем углу монитора нажмите кнопку «Пуск», в открывшемся окне выберите пункт «Панель управления», затем «Центр управления сетями и общим доступом». Здесь выберите справа «Изменение параметров адаптера» и найдите внутри «Подключение по локальной сети». Правый щелчок мыши по нему и выбор пункта «Свойства» предоставляет доступ к списку компонентов, среди которых присутствует «Протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4)». Этот компонент должен быть отмечен галочкой, если ее нет – поставьте, нажав левой кнопкой мыши в пустой квадратик, находящийся перед компонентом. После этого щелкните по самому наименованию компонента один раз левой клавишей мыши (это название подсвечивается на фоне остальных) и ниже нажмите на кнопку «Свойства». Откроется новое окно, в котором необходимо сделать следующие действия:
• Отметить (если не отмечено) точкой позицию «Использовать следующий IP-адрес». После этого, ниже, станут активными поля: IP-адрес, маска, шлюз и адреса DNS-серверов;
• Перейти в поле «IP-адрес» и ввести значение – 192.168.001.2 (подходит для подавляющего большинства случаев);
• Перейти в поле «Маска», значение выставится автоматически, не меняйте его - 255.255.255.0;
• Перейти в поле «Шлюз» и ввести значение – «192.168.001.1» (в подавляющем большинстве случаев это IP-адрес модема);
• Перейти в поле «Предпочитаемый DNS-сервер» и ввести значение – «195.046.116.1»;
• Перейти в поле «Альтернативный DNS-сервер» и ввести значение – «195.046.096.1».
Будьте внимательны при вводе цифр, обращая внимание на разделительные точки (они есть во всех полях), аккуратно введите значения, переводя, при необходимости, курсор за точку.
После того, как корректно введены все значения, нажмите кнопку «Ок» и закройте все открытые окна.
В очень редких случаях может потребоваться перезагрузка компьютера!
шаг третий.....попытка подключения......иииии.......фиг!!!! попытка зайти через арбуз на айпишку 192.168.0.1 чтобы настроить попытаться, тоже фиг! зато блин стало писать НЕИЗВЕСТНАЯ СЕТЬ....очень блин приятно))))
- Главная
- Форум
- Компьютеры - софт и железо
- Компьютеры - выбор и обсуждение железа
- Wi-Fi технологии. Интернет, сеть, связь » Страница 12
Wi-Fi технологии. Интернет, сеть, связь » Страница 12
-Компьютеры - выбор и обсуждение железа
как у тебя модем подключен к сети? логин\пароль? как тебе айпи выдается? автоматически?
-------------
добавлено в 21.11: к стати если в настройках пп2 поставить [автоматически] то настройки так и выглядят
товарищи собратья форумчани........это просто попа....большая попа....убил я свой 2400)))))))) натыкал я там в настройках так,что не то что к вай фаю....теперь даже по старинке не выходит в интернет)))))добриджился .....короче завтра если будет ютк работать,заявлению напишу на переход на опноволокно, а модем просто прошью,пока хоть как то подключаться буду
теперь оооочень боюсь подключаться через опноволокно и через модем 615)))) там как?напрямую воткнул кабель волокно в модем,а от модема кабель в системник?
-------------
добавлено в 22.53: ну а через что можно еще подключаться через 2400?)))) ютк ростелеком....будь он не ладен!
icontr или несешь им и за 100р они сами делают все черное дело)
-------------
добавлено в 23.00: mahinist "туда"я уже заходил и ставил,а после этого этапа я уже залез через айпи в меню самого модема и такое там натыкал....что даже не знаю как обратить) все ерунда....вы мне скажите как опноволокно + вафля заставить работать?
-------------
добавлено в 23.00: mahinist "туда"я уже заходил и ставил,а после этого этапа я уже залез через айпи в меню самого модема и такое там натыкал....что даже не знаю как обратить) все ерунда....вы мне скажите как опноволокно + вафля заставить работать?
- «
- 1
- 2
- --
- 11
- 12
- 13
- --
- 59
- 60
- »