Wi-Fi технологии. Интернет, сеть, связь » Страница 41

-

Компьютеры - выбор и обсуждение железа

elyor

Sniper7278, у меня нет такой возможность. Я буду купит через интернет магазин. Мне нужен лучшие оборудование.

:silver:

на сайте с 2007 года

Apple iPod touch 4G

Харьков

Возраст - 35

Есть ли возможность передать Wi-Fi на 2 км. Слышал что для этого нужна направленная антенна с усилителем, подскажите пожалуйста примерно какая. И приёмник нужен для нее или обычным ноутбуком можно подхватить сигнал? Спасибо !!!!

reder2

Просьба помочь с покупкой wi-fi роутера , нужен для школы что бы интернет раздавался в 2ух зданиях на ноуты, оба здания не большие , но есть конечно стены, в одном есть инет его надо и раздавать . Цена в приделах 5 штук . Сразу хочу сказать что никогда с роутерами дело не имел по этому и прошу помочь .

razzhivin

на сайте с 2008 года

Samsung GT-N7100 Galaxy Note II

Украина, Алчевск

Возраст - 41

Есть у меня юсб адаптер - TL-WN7200ND, раздавал я с него вафлю уже пару лет , сначала стоял в комнате и был со стандартной антеной , потом прикупил побольше антену , потом устройство перебралось на чердак , и вот я надыбал юсби кабель активный 15 метров , и выташил адаптер на улицу , метров 7 высота, закркпил над антеной телевизора, чтоб водой не залило зделал чехол ему из бутылки пластиковой и термоклея.
В прямой видимости дальность действия 1 км 200 метров ( я в яме живу , дальше всякие бугры начинаются)
Пользовался пару месяцев , но последнее время стал пропадать сигнал, хотя сам адаптер работает, пропадают из видимости сети которые находятся киллометров 5 от меня ( о да, я вижу все сети в округе) , передернув юсб кабель все возвращалось на место.
После последнего ливня все работает более менее но в общем уровень сигнала упал на 10%. Думаю окислился контакт антены. Снимать не хочется, уж очень не просто там все , самому трудно трубу опустить , да и вроде работает все пока , хоть и хуже. Попозже какнибудь. Да , кстати , раздаю с помощью программы Connectify.
Так понимаю что это примитив, но как говорят "я его слепила из того что было" , все это у меня появлялось постепенно , и по стоимости от настоящей точки доступа намного дешевле.
Ну а теперь о точке доступа - посоветуйте чтонибудь, хотелось бы чтото наружнее и всенаправленое , ну и естественно помощьнее того что у меня сейчас. Можно кабелем вывести наружную антену , но насколько я знаю - чем длиннее кабель , тем больше затухает сигнал на сопротивлении этого кабеля. Ну и нуружное, - ведь я сейчас и страдаю изза того что мой девайс который сейчас у меня - комнатный и изза этого плохо работает на улице, не уверен что он там долго проживет .
Из точек доступа в интернет магазинах вижу только для помещений всенаправленые, ну или наружние но они направленого действия , тапа точка- точка...
Вобщем я в поисках железки новой...

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Ну то что ЮСБ-адаптер может увидеть что-то там далёкое никто и не сомневался, его-бы кто смог разглядеть за 100 метров было-б чудом smile
Роутерам работающим на расстояние более 300 метров нужно особое разрешение для пользования и даже торговать подобными изделиями нужен специальный сертификат. Хотя исполнение законов у нас трактует каждый по своему и на личное себе-же объяснение, т.е. абсолютно депрессивно для окружающих, но не стану о исконных проблемах. Наружные-же устройства изначально дороги и многие находят способы использовать чисто домашние девайсы для этих целей, но сейчас уже практически невозможно найти устройства которые после *умельцевской* перепрошивки смогли-бы работать на большее расстояние с подобными-же устройствами или адаптерами, хотя в разрешённой продаже таковые адаптеры есть. И купив два подобных и создав виртуальный роут на компьютере можно обеспечить километровую зону покрытия вокруг него. Некоторым удаётся и большее расстояние, но повторюсь на подобных устройствах, а отнюдь не на юсбишках или встроенных адаптерах мобильных устройств, в том числе и ноутах, которые за сто метров разглядит только ухищрённый девайс, но понятное дело работать с ними вряд-ли станет, даже если контакт и установится.

razzhivin

на сайте с 2008 года

Samsung GT-N7100 Galaxy Note II

Украина, Алчевск

Возраст - 41

t-vist,
на расстоянии 1км 200 м в прямой видимости - подключался , правда скорость 1 -1.5 мегабит, при сигнале 80-85 дб

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Подобный адаптер вероятно и сможет работать с подобными или другими устройствами связи, ведь по мощности он сродни модемам операторов сотовой связи, но не с домашними-же роутерами. О их ограничениях я уже говорил, хотя максимум чего можно добиться с заводской прошивкой это пятьсот метров прямой видимости более-менее сносной связи, хотя связь конечно гарантируется обычно на 300. Случаются и более мощные устройства с модифицированной прошивкой, но брэндовые изготовители это себе позволить не могут, обычно это подделки под брэнд безымянными производителями, что нетрудно установить по номерам выпущенных устройств на официальных сайтах. Последнее время я ни разу не слышал о изъятиях подобных девайсов, ну а лет десять назад такое случалось даже на разрешённую мощность, так как официального разрешения на них в России небыло, а запрет на излучатели имеется уже давно.
Так что обрести может только ищущий, вопрос только чего обрести и как найти. Какой-либо совет тут попросту бесполезен, так как всё искать нужно по месту жительства, советуясь с теми кто подобные устройства тестирует постоянно, а я не заморачиваюсь сверхдальними связями, мне сандарта вполне хватает, да и работающие на дальние расстояния просто не попадались, это даже тестировать неначем - у всех обычные мобильные устройства редко работающие далее 50 метров и понятное дело без прямой видимости, а часто и того меньше.

reder2

У меня территория 200 на 90 м. И 5 стен через который должен радоваться инет . Что мне купить вообще какая фирма производитель считается наилучшим в этой области. Да вредно ли находиться рядом с этим роутером постоянно?

Яндекс.Метрика