Разобрал я Портер 1 2011 год выпуска , мотор D4BF , начало давить антифриз в расширительный бочек ,возможно перегрели , проморгали уровень антифриза в радиаторе , история умалчивает ,водитель мычит. снял головку почистил , все в хорошем состоянии , искал трещины так и не нашел , надеюсь прокладка. Поменял маслосьемные колпачки,притер клапана, разработал заслонку турбины ,похожа она с 2012 года не работала. Вчера снял один поршень , все довольно в хорошем состоянии , в цилиндрах износ не заметил,кольца в норме ,ну думаю раз головку снял поменяю кольца и шатунные вкладыши, последние не задраны , вкладыши и кольца ставлю оригинал , Соберу видно будет , главное второй раз не разбирать и покупать новую ГБЦ
лучше давайте по теме ,Разобрал я Портер 1 2011 год выпуска , мотор D4BF , начало давить антифриз в расширительный бочек ,возможно перегрели , проморгали уровень антифриза в радиаторе , история умалчивает ,водитель мычит.снял головку почистил , все в хорошем состоянии , искал трещины так и не нашел ,надеюсь прокладка.Поменял маслосьемные колпачки,притер клапана, разработал заслонку турбины ,похожа она с 2012 года не работала.Вчера снял один поршень , все довольно в хорошем состоянии , в цилиндрах износ не заметил,кольца в норме ,ну думаю раз головку снял поменяю кольца и шатунные вкладыши, последние не задраны , вкладыши и кольца ставлю оригинал , Соберу видно будет , главное второй раз не разбирать и покупать новую ГБЦ
Типа плюетс антифризом?У кореша на Приоре было такое и чуть твоим не закончилось.Целый консилиум собрали.Оказался сорван хомут на шланге расширительного.Поменяли,затянули и все ок
#псм Губа Лена.Кого тут нафик чойта не устраивает?Есть льготные путевки Ол-Инклюзив епт
к сожалению сейчас всех отправляют в карантин на 14 дней, в Крыму еще сказали поселим в номера за ваш счет, тут тоже заработают.
Цитата: fanat-0175
#псм Оказался сорван хомут на шланге расширительного.Поменяли, затянули и все ок
не, на этом Митсубишеском движке расширительный бачек даже не имеет крышки под давлением, в него просто лишнее выкидывает, без циркуляции, в один конец.
Цитата: fanat-0175#псм Губа Лена.Кого тут нафик чойта не устраивает?Есть льготные путевки Ол-Инклюзив епт к сожалению сейчас всех отправляют в карантин на 14 дней, в Крыму еще сказали поселим в номера за ваш счет, тут тоже заработают.Цитата: fanat-0175#псм Оказался сорван хомут на шланге расширительного.Поменяли, затянули и все ок не, на этом Митсубишеском движке расширительный бачек даже не имеет крышки под давлением, в него просто лишнее выкидывает, без циркуляции, в один конец.что то у меня в Фирвоксе ВВ коды не идут.
Не обязательно расширительный,также пробка радиатора,остальные шланги.Если голову скинули,по прокладке видно будет где пробой
Все было проверено, заменена крышка, термостат. промыт радиатор, перед этим его снимал, был порван ремень балансировочных валов в клочья, откололась шестерня под ним, а шкив колена в прошлый раз сожали на холодную сарку и съемник просто не лез , пипец короче санта барбара , ОЖ выкидывало без прогрева .
ВЧера пришлось новый аккум покупать , ибо старый подох . Редко езжу . Я вообще думал что это зимой произойдет , однако зима была теплой и ездил я постоянно . Сейчас выезд лишь до ветклиники , где коту укол делают раз в день. Купил точно такой-же .
У варты,бошей и им подобным щас косяк на косяке,сам отьездил на карте пять лет,но на замену взял отечественный Аком,вроде AGM,хз,жёлтого цвета.Заводская гарантия три года и дешевле варт и бошей