Гараж » Страница 500

-

Kурилка

fanat-0175

на сайте с 2006 года

ASUS Zenfone Max

Азов

Возраст - 50

а нас сегодня замело, поехал на работу на машине .Эх, хорошо когда на сугробы пофиг. Контики прям порадовали

TomCat16

на сайте с 2007 года

Samsung Galaxy Note 3 SM-N900

Белоозерский М.О

Возраст - 62

А к нам на выходные вернулись морозы , но уже в понедельник будет всего -4° , а не -27° как нам на сегодня-завтра обещают.

ptw

на сайте с 2007 года

Xiaomi Mi 10 5G

Москва

Возраст - 50

Цитата: TomCat16
#псм
А к нам на выходные вернулись морозы, но уже в понедельник будет всего -4°, а не -27° как нам на сегодня-завтра обещают.

Да и акб у меня на морозе садится временами от сигнализации Пандора,
пред история такая, до установки сигналки проблем вообще не было, заводилась в морозы легко, масло заливаю соответствующие,
Нужен был автозапуск, надоело ждать зимой пока прогреется двигатель, выбор был между Старлайн и Пандора, в поддержке Старлайн мне не смогли ответить будет работать автозапуск на моей машине или нет, выбрал Пандору.
Прошлой зимой на новогодние праздники тоже были морозы, машина у меня стояла возле дома и я заводил ее автозапуском из дома чтобы не сел акб, проходит 3 дня, подхожу к авто а под двигателем лужа масла, есть у этой модели болезнь от времени не держат прокладки кронштейна масленого фильтра, почти все масло вышло, тьфу, тьфу без последствий, даже ошибки по диагностике не было, есть обд смотрю сам через телефон.
Ну ладно, морозы продолжались, акб все же позже сел, вот думаю идиот надо было просто снять батарею с машины забрать домой, не к чему такие риски, с машиной на таком морозе -25-30 все может быть, тут у товарища на Рено прокладку корпуса давануло и весь антифриз вышел, хорошо он это сразу увидел.
Позже загнал машину рядом с домом в сервис, сам при -20 делать на улице не стал, поменяли прокладки двигателя.
Весной поставил новый акб, на всякий пожарный, старый сейчас на работе стоит на моторе умз Газель, простояла машина с 31 декабря до 6 января на морозе и собака завелясь на моем старом акб, а это на минуточку мотор обьемом 2, 7 литра, значит батарея в норме, была утечка тока на моей машине.

Теперь самое страшное про автозапуск winked

все наверно видели как на Ютуб отогревают машины легковые в холодных регионах, от автозапуска, который на морозе работает в день несколько раз без поездок на авто замерзает выпуск, конденсат собираться в банке глушителя, как только двигатель выключается вода на сильном морозе замерзает, все привет, не заведешь, выхлоп закрыт .
Погонял я свою Шкоду 1-3 января на автозапуске, 4 - ого уже не завел, 5 числа позвал человека с работы с дизельной тепловой пушкой и феном, грели, грели так и не завел, уже позже думаю надо отсоединь приемную трубу после ката и мотор завелся, выяснил что замерз глушитель где не нашел, надо загонять в тепло, вобщем отогрел авто, вода была в задней банке, прям булькала когда собрал весь глушак.
Прошил я Пандору, легко это сделать онлайн, вычитал что нельзя оставлять потребители тока, тот же регистратор, а он у меня был подключен в прикуриватель.
Вывод надо учитывать чужой опыт, как говориться век живи век учись и не наступай на те-же грабли, знал эти очевидные вещи и все забыл smile
вот такая басня feel
-------------
добавлено в 22.50:
#псм
залил сегодня утром присадку, как раз время заправляться подошло . Посмотрим .

Я в технику и в свою машину давно заливаю осушитель дешево-эффективно .
Грамм 50 на 40л топлива хватает, заметно меньше парит из выхлопной.
тот же самый спирт

NSM

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy A55

Екатеринбург

Возраст - 44

А я ничего никаких присадок не добавляю. И автозапуском не пользуюсь если ехать не надо никуда. Машина простояла с 29 декабря до 9 января. Морозы были до 30°. 9 числа вышел и спокойно запустил и поехал на работу. Аккум подсел конечно за эти дни... снял потом в выходные подзарядил.

TomCat16

на сайте с 2007 года

Белоозерский М.О

Возраст - 62

ptw,
вместо осушителя народ больше спирт обычный рекомендует заливать. Впринципе это эффективно , если источник спирта имеется .
-------------
добавлено в 08.31: NSM,
сколько лет машине ?
У меня пару - тройку лет назад , когда весь феараль стояли морозы за -20-25° заводилась вполне нормально .

NSM

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy A55

Екатеринбург

Возраст - 44

Почти 8 лет.

ptw

на сайте с 2007 года

Xiaomi Mi 10 5G

Москва

Возраст - 50

#псм
Впринципе это эффективно, если источник спирта имеется .

Ну вот в том и суть - есть источник wink
на фото тот же спирт, только технический, цена 200р за 0.5л, пропорции экономные .
-------------
добавлено в 19.43:
Цитата: NSM
#псм
Почти 8 лет.

Это еще свежая машина, главное состояние мотора, имею ввиду комплексное акб, масло, зажигание, топливо.
Меня удивляет когда свежие машины и уже меняли двигатель, явно халатное отношение было .
-------------
добавлено в 19.51:
#псм
У меня пару - тройку лет назад, когда весь феараль стояли морозы за -20-25° заводилась вполне нормально .

с бензиновыми двигателями проще, другое дело дизель, масло залили подешевле или наоборот импорт но качество в морозы "теряется" и все мотор не провернешь для запуска, дизелю нужны обороты для старта.
По мне масло Лук отличное, тоже РН Ультратек А3 хорошее, застывание - 50 гр., дизель с утра будет легко крутиться , холодные регионы там конечно нулевку необходимо .
сейчас по импортному не угадаешь .

NSM

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy A55

Екатеринбург

Возраст - 44

У меня бережное отношение. Движок рено К4М Масло лью только elf 5w30 раз в год перед зимой. За год наезжаю не более 8000км. Пробег 60000км. Движок не насилую. Спокойно езжу не торопясь. Акб Varta Silver Dynamic 577 400 078 (E44) там пусковой ток 780А. Одному аккуму уже 9 лет. Я на нем весну лето осень езжу. Ну подъустал он да. Второму 4 года чисто для зимы. Когда летний уже вижу что не вывозит. Свечки оригинальные реношные там не супер пупер иридий 100-200р за штуку. Не помню точно но не дорогие совсем. Бенз исключительно 95 с башнефти.

TomCat16

на сайте с 2007 года

Белоозерский М.О

Возраст - 62

Цитата: NSM
 Почти 8 лет.

а мы скоро будем 20 лет отмечать , и пробег под 300т.км .
Вчера завел с буксира , сегодня утром с пол-пинка , на работу съездил . А завтра утром опять -20° , вот гадаю ....

Яндекс.Метрика