я имел ввиду то, что мне незнакома эта процедура ) в коде я ее не наблюдаю, следовательно - либо она просто выпала из кода по невнимательности, либо эта процедура штатная, то есть встроена в сам язык
w_asd, встроена, даже в турбопаскале. Меняет местами старший и младший байты параметра - в хелпе посмотрел) HALF-LIFE, у вас 2 варианта - зависит от задания.
Рисуете спрайт и загружаете. Дело сделано. С вас стопиццот денех за совет =)
Если рисунок нужно не загружать из файла, а рисовать графическими примитивами - так это уж извольте сами, справка по паскалю вам в руки - и скорее всего даже гугл не пригодится.
Код уродует ДВ! Процедура swap написали штатная в паскале. Местами менять байты надо для сортировки, но я понять не могу сути сортировки. где там ошибка? Применен метод пузырьковой сортировки.
HALF-LIFE, Да ну в принципе там ничего сложного по сути, кроме пальм. С пальмами ствол через DrawPoly, а вот "крону" им уже не нарисуешь - угловатая выйдет. Дугами - накладно, для них лучше реально спрайты подгрузить. ------------- добавлено в 20.22:
Цитата: leader6670
Код уродует ДВ!
так юзайте же тэг
Процедура swap написали штатная в паскале. Местами менять байты надо для сортировки
но я понять не могу сути сортировки. где там ошибка? Применен метод пузырьковой сортировки.
Вы ни сути пузырьковой сортировки не понимаете, ни назначения функции swap. swap разворачивает байты, то есть из $123456 на выходе получим $563412. И функция принимает только один аргумент