Turbo pascal

-

Общие вопросы.



Sof_Evgen


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#11

На turbo pascal пишутся только консольные программы,для того что бы были поля ввода и кнопочки нужно использовать либо abc pascal либо delphi.
А то что бы хотите на будет выглядеть примерно так

writeln('введите а');
readln(a);
writeln('введите b');
readln(b);
if (a>b)then
  writeln('а больше')
else
  writeln('b больше');

при этом переменные а и b должны быть обьявиены в разделе var с соответствующим типом.и никто не дает гарантии что пользователь введет именно число.

waper90


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#12

А как объявлять переменные?

Sof_Evgen


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#13

var a,b:integer;

где
var - служебное слово обозначающие раздел обьявления переменных
a и b - переменные перечисленные через запятую или можно каждую отдельно объявить
например так
var
  a:integer;
  b:integer;

integer - тип переменной
пример программы
var
  a,b:integer;
begin
  writeln('введите а');
  readln(a);
  writeln('введите b');
  readln(b);
  if (a>b)then
    writeln('а больше')
  else
    writeln('b больше');
end;

А вообще если хотите программировать надо синтаксис знать

immoRU


репутация: 52
на сайте с 2008 года
сообщений: 152

Nokia E63

Пермский край

Возраст - 29

#14

Обновите ссылку на паскаль в шапке!

Ne(on)


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#15

Кто может помочь решить задачки с листочка?ща его прикреплю

Прикрепленный файл #1: 199_15042010697.zip (338,37 Kb)
-------------
добавлено в 19.52: 2, 3 и по возможности 5

Ne(on)


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#16

Никто не поможет?
-------------
добавлено в 19.28: На прошлой странице кинул файл с задачами sad

SQR


репутация: 488
на сайте с 2006 года
сообщений: 2338

OnePlus 3T

Пенза

Возраст - 31

#17

Ne(on),
Завтра гляну

Ne(on)


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#18

Хорошо, спасибо

drakula2008


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#19

народ помогите ктото пожалуйста ) нужен алгоритм, которий би елементи масипа разставлял по порядку от меньшего к большему или шо то на подобе этого )) с мну + до завтра))

Ne(on)


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#20

drakula2008,
посмотри тут массив по возрастанию
-------------
добавлено в 20.55: вот код
Program C;
uses crt;
var a:array [1..5] of integer;
b, i, h:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to 5 do
begin
write('Введите ', i, ' элемент массива');
readln(a[i]);
end;
for h:=1 to 25 do
for i:=1 to 4 do
if (A[i]>A[i+1]) then
begin
b:=A[i+1];
A[i+1]:=A[i];
A[i]:=b;
end;
write('Упорядочный массив - ');
for i:=1 to 5 do
write(a[i], ' ');
readkey;
end.


Напомнить пароль

Яндекс.Метрика