Вот мне вообще не нужны никакие новшевства и обновляться не собираюсь, а наоборот, - хочу спросить: Иван, а реально ли собрать максимально упрощенную версию, без всяких наворотов, если можно так выразится?То есть, убрать из меню следующие пункты (сверху-вниз): добавлять в календарь, карта, масштаб карты, язык (оставить один русский по умолчанию), запрос очистки календаря, кнопки перехода в меню. М? Просто никогда ничем этим не пользовался и навряд ли воспользуюсь уже..
я вот осмелюсь высказать свою точку зрения. Лично я пришел к такому выводу насчет интерфейса: насыщать меню редкоиспользуемыми опциями не есть гуд. Лучше это скрыть в одном пункте "Дополнительно", по клику на который открываются все другие плюшки. Имхо.
dimy44, Ага. С одной заметкой только: это не "редкоиспользуемые", а "вообщенеиспользуемые" Что такое "карта" и все что с ней связано, - я за все время существования этой программы, - так и не узнал. Аналогичная ситуация с другими пунктами. Ну, вот нет у меня нужды постоянно лицезреть погоду на рабочем столе и обновлять периодически...Захожу, когда интересно, обновляю, смотрю, и выхожу..Все! И по городам по командировкам не мотаюсь, - в одном живу. ) Хотя, если все кинуть в "дополнительно", - тоже вариант не плохой. Да только и он без дела останется, - вот в чем смысл.
практически в любой проге в меню есть хоть один пункт, который мы никогда не нажимали. Это нормально. Если хоть скажем одному из ста понадобится опция, даже раз в год, то почему бы и нет. Другое дело, что это не должно висеть перед глазами, второ-третье-степенные опции надо прятать, уделивши, да, один пункт, ниче страшного. Опять же повторюсь, это всего-лишь мое виденье.
У меня нет таких программ с пунктами меню и настроек, который бы я НИКОГДА не нажимал. Честное слово! Это - единственная. И очень жаль, что они у вас есть.
[!] Сегодня пришло в личку сообщение с ошибкой. Судя по логу - проблема с Украинской локализацией. Посмотрев, увидел, что проглядел один пункт. Завтра или в субботу выложу исправленную версию. Надеюсь на понимание.