Delphi - быстро и качественно!

-

Общие вопросы.



Репутация: 969

171 ответов

49 # 41 | на сайте с 2007 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

Grakovne, amr - формат закрытый и официальных декодеров нет, таким образом Delphi воспроизводит amr неможет.

ссылка на FTP Delphi7 Enterprise


Репутация:

ответов

49 # 42 | на сайте с 1970 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


procedure Parsing(html: widestring; tag: string; dd: integer);
var
i, position1, position2: integer;
tag2: string;
begin
for i := 0 to dd - 1 do
begin
tag2 := tag;
insert('/', tag2, 2);
position1 := posex(tag, html, position2) + length(tag);
position2 := posex(tag2, html, position1);
idArray[i] := copy(html, position1, position2 - position1);
end
end;

в качестве тега передается тег (id) (круглые меняем на угловые)
то что в html передается записанно в прикл файле
почему первый таг берется с 4 элемента а не как надо с 16?

Прикрепленный файл #1:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
(850 b)


Репутация:

ответов

49 # 43 | на сайте с 1970 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

Привет. Какую операцию выполняет знак плюс (+) в коде: "Label1.Caption:='y= '+'3';"


Репутация: 263

1684 ответов

49 # 44 | на сайте с 2010 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

Kulakov_v_i
Конкатенация. Склеивание строк. Но здесь он не нужен абсолютно. Достаточно написать "Label1.Caption:='y= 3';"


Репутация: 263

1684 ответов

49 # 45 | на сайте с 2010 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

elviss,

А дальше чистая математика. Вам нужно посчитать длину отрезка - это высчитывается по точкам. Сохраняете координаты точек при отрисовке, а затем считаете - у вас есть длина участка трубы. Дальше - при появлении третьей точки - вторая становится точкой конца, а третья - точкой начала, значит можно реализовать стек на три элемента. Что с уголками и вентилями - тут уж как хотите! Я бы сделал обозначение из программы всех углов и разводок с добавлением в эти места вентилей и уголков. Удачи)


Репутация: 21

233 ответов

49 # 46 | на сайте с 2006 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

Всем привет!Помогите в решении такой задачи:пишу фоторедактор.Проблема в создании ластика.в программе открываем jpeg картинку и рисуем на ней,реализовать рисование на фото и сохранения что нарисовал получилось,вот как сделать ластик,что бы стирать что нарисовал?во всех редакторах типа паинт просто закрашивается белой кистью-получается эфект стирания,в моем случае это очередной рисунок белым цветом-не вариант.Может кто подскажет?если нужен сам проект,могу выслать


Репутация: 317

2253 ответов

49 # 47 | на сайте с 2005 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

elviss,
так если есть оригинальная фотография, то в самом просто случае можно просто восстанавливать нужные области (пиксели) из оригинала.


Репутация:

ответов

49 # 48 | на сайте с 1970 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

Добрый вечер.
Подскажите, можно ли у edit-контролов Ehlib в Delphi 7 включить свойство EmptyDataInfo?


Репутация: 21

233 ответов

49 # 49 | на сайте с 2006 года | последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

спецы,нужна помощь...при установке делфи7 выскакивает ошибка при установке делфи 7 BDE is currently running и предлагает завершить установку.перерыл интернет нашел вариант завершить процесс связаный с BDE,нет такого процесса.отказаться от установки бд при запуске не могу,нет такой кнопки,что бы не устанавливать



Напомнить пароль

Яндекс.Метрика