City Guide навигация для 5800 и других S60 с пробками » Страница 19

-

GPS - Навигация

CleverN

на сайте с 2008 года

подскажите, при движении по маршруту- как работают клавиши на клавиатуре, т.е. какие функции на каждой клавиже привязаны?

mwwfed

CleverN подскажите, при движении по маршруту- как работают клавиши на клавиатуре, т.е. какие функции на каждой клавиже привязаны?, укажи модель девайса это первое. инструкция по программе есть на оф сайте. По памяти на моем н82 назову. Левая софт клавиша вызов меню-закладок- настроек-открытия карт включения выключения жпс-управление маршрутом. Правая софт клавиша- поиск-треки-автомасштаб-экран-дорожная обстановка-слои карты. 1-увеличение масштаба 3-уменьшение масштаба.5 текущее местоположение.4 начало маршрута-листание 6 конец листания маршрута. 8 вызов поиска

Прикрепленный файл #1: 296_manual_s60_1.pdf (494,11 Kb)

Burovevgen

всем привет!
взял по акции гид! всю россию. не пойму полностью как пользоватся, общего поиска нет? обязательно надо выбирать в какой карте искать ? а если я не знаю какая это область ? как искать ? подскажите на пример если я в нижнем новгороде как найти касимов ? не получилось у меня и архипо-осиповку краснодарского края найти ! и галочки зачем ставить на картах? я на все поставил, если всё по областям зачем дороги евразии? и в картах у меня два не понятных файла RU3NRKHO.dcm RUx22020.dcm когда их нажимаеш он пишет невозможно открыть карту что это такое? инструкцию читал всеровно чето не понял может кто прояснит? я пытался до этого пользоватся нокиа мопс ови там таких наворотов нет и я счас в шоке!

CleverN

на сайте с 2008 года

а где и как можно добавить камеры и радары ГИБДД? smile а то на их сайте маловато как то smile

virus906

Евгений принцип работы Сити Гида таков.Сначала прога ведет тебя по карте евразии в определенный квадрат(карту региона) потом идет сверка местоположения с картой если карта в атласе или наборе имеется идет прокладка по маршруту региона. Если карта не открывается возможно она не куплена. Потому как Сити Гид работает с платными картами лучше. Клеверн с добавкой камер и радаров пока в Сити Гиде 2.7 для симбы пока никак. Сейчас тестируют 2.8 версию мне показывали что там уже есть добавка спидкамов в процесе движения. в новых версиях будет реализована эта функция с добавкой динамических пои. Будем ждать как говорится.

Burovevgen

Представленная карта АГНКС позволяет узнать где уже сегодня можно заправиться компремированным природным газом (сжатым метаном). Перечень АГНКС в России постоянно увеличивается и эта информация будет постепенно обновляться. Эта карта является первой в России электронной версией атласа заправок с привязкой ее к GPS - координатам и мы будем признательны за сообщения о неточностях или ошибках, о которых вы можете сообщить на электронный адрес: e-mail

Файл для скачивания: agnks.zip (10, 1 КБ)
карта (сохраненные путевые точки) в формате GPS-навигатора Навитела или Гармина (16.01.2010).

а это можно приделать на ситигид как нибудь?

virus906

можно переделать есть такая програмулина CGPoiAndTrack1.3a. я ее в казахском форуме взял. че тоя твой файл скачать кстати не могу

Прикрепленный файл #1: 36_cgpoiandtrack1.zip (171, 3 Kb)

Обзор программы
«City Guide – Треки и POI» является приложением к навигационной программе City Guide и реализует следующие возможности:
1. Оптимизирует и упрощает работу с точками интереса, реализует механизмы их накопления, распределения, импорта и экспорта, создания новых при планировании маршрутов для дальнейшего использования всех собранных POI при работе с City Guide;
2. Читает лог поездок и визуализирует их представление с возможностью экспорта данных лога в формат GPX для просмотра и редактирования полученных треков в других программах.
Вышеперечисленные возможности приложения позволяют упросить планирование новых маршрутов, проводить анализ пройденных, обмениваться с другими пользователями путевой информацией, которой не достаточно в загруженных картах или она требует некоторого уточнения для ваших путешествий.
Установка и удаление
Для установки программы необходимо запустить модуль setup.exe. Программа сама выполнит все необходимые настройки. В случае отсутствия на вашем ПК среды выполнения Microsoft Framework 2.0 или выше модуль сам предложит выполнить загрузку с официального сайта компании Microsoft (размер скачиваемого файла 22.4Мб). В случае если Microsoft Framework 2.0 или выше уже имеется, то необходимо его установить до установки приложения «Точки интереса и треки».
Удаление программы осуществляется чрез панель управления. Для этого необходимо нажать «Пуск-Панель управления» и выбрать раздел – «Установка и удаление программ». Выбрать в предложенном списке приложение «Точки интереса и треки» и нажать кнопку удалить.
Работа с программой
Для того чтобы приступить к работе с программой необходимо двойным щелчком мыши на рабочем столе кликнуть на ярлыке приложения «Точки интереса и треки». Или нажать по кнопке «Пуск»-«Все программы-City Guide-Точки интереса и треки».
Дальнейшая работа с программой возможно при следующих условиях:
1. Установлено приложение City Guide версии для ПК и добавлена карта (файл с расширением .dcm);
2. Подключено через USB порт навигационное устройство или внешняя карта памяти этого устройства с установленным навигационным софтом City Guide и картами.
При выполнении вышеперечисленных условий в главном меню приложения «Точки интереса и треки» в ниспадающем меню списка карт появится перечень файлов карты, без расширения, которые у вас установлены. Следует выбрать карту, для которой вы хотите создать свои точки интереса или с которой работали ранее (создавали точки) и хотите эту работу продолжить.
Точки интереса
Для каждой карты в рамках установленного приложения создается своя общая база данных точек интереса. Все данные по точкам, которые будут добавляться, помещаются в эту базу и автоматически сохраняются.
Добавить точки можно несколькими способами:
1. Загрузить из файлов, содержащих точки интереса в формате City Guide, которые были созданы ранее вручную или получены из других источников.
2. Загрузить файл закладок bookmarks.dat, находящийся в папке программы City Guide в памяти прибора или внешней карте или на жестком диске в случае версии City Guide для ПК.
3. Воспользовавшись маркером интерактивной карты. Для этого следует найти на карте главного окна приложения место, которое для вас представляет интерес для навигации, и переместить красный маркер интерактивной карты вручную или нажав левую клавишу мыши на объекте для автоматического перемещения маркера к указанному месту. Далее, убедившись в правильности указания объекта и выставив маркер как можно точнее, следует нажать левую клавишу мыши на самом маркере. В появившимся диалоговом окне, следует заполнить название объекта, его описание (при необходимости), указать вид глифа, если необходимо чтобы глиф объекта был отличным от глифа выбранной категории POI. Если точки добавляются только для данной категории и изображение присвоенное всей категории в целом устраивает, то указывать глиф отдельно в этом диалоговом окне нет необходимости, по умолчанию ему присвоится глиф категории POI активной на данный момент. Нажатие кнопки «ОК» приведет к созданию новой точки интереса, которая добавится в конец активной таблицы содержащей список всех точек интереса выбранной категории POI.
При работе с файлом закладок bookmarks.dat, текущие путевые точки интереса будут помещены в категорию bookmarks. Далее можно или присвоить им глифы оставив их в разделе bookmarks или перенести в целевую категорию. Например, если во время пути был добавлен музей, в файле закладок появится соответствующая точка с глифом закладок по умолчанию. Можно сменить этот значок, оставив точку в категории bookmarks или перенести точку в категорию Музеи. Для того чтобы просто сменить значок, не перемещая точку между категориями, в таблице следует выделить запись точки рассматриваемого музея, и нажать правую клавишу мыши по значку в этой строке. В появившемся меню выбрать значок глифа в виде музея. После этого точка останется на прежнем месте таблицы, но у нее сменится глиф со значения по умолчанию на выбранный глиф-музей.
Если необходимо перенести рассматриваемый пример в категорию музеев, следует правой клавишей мыши вызвать меню на строке «название» или «описание». В таком же меню, как и в предыдущем случае, выбрать глиф категории музеев, при этом из текущей таблицы рассматриваемый объект будет перемещен в выбранную в меню категорию. Для проверки можно выбрать категорию POI «Музей» и убедиться по таблице, что точка, над которой производились вышеперечисленные действия, перешла в свою целевую категорию.
Все выполняемые действия по назначению глифа можно применить и к нескольким точкам интереса одновременно. Для этого эти точки выделяется в таблице и далее, так же как и с отдельной точкой, назначается глиф или точки переносятся в выбранную категорию.
Треки
Для того чтобы просмотреть трек созданный программой City Guide необходимо открыть лог файл, находящийся в памяти вашего прибора в каталоге программы City Guide, подпапка Track. Лог файл имеет название в виде даты его создания и расширение .log, например «2009_08_11_gps.log». В этом файле будут содержаться все записи перемещений за весь день указанной в названии даты. Приложение разбивает и визуализирует каждый из маршрутов, во время которых, в этот день, осуществлялась навигация. Каждому этапу можно присвоить имя, посмотреть среднюю скорость, время в пути, файл источник данных.
Лог файл открывается командой меню «Файл-Открыть» или кнопкой быстрого запуска «Открыть», далее указывается интересующий файл и кнопкой «ОК» подтверждается выбор. После чего приложение загрузит и покажет на карте линию трека. Далее в таблице можно выбрать участок маршрута, представляющий интерес, и по нажатию левой клавишей мыши на строке таблицы, автоматически установится по центру интерактивной карты.
Если цвет по умолчанию выбранного маршрута не читается по карте, следует нажать правую клавишу мыши на имени выбранного маршрута в таблице и в появившемся диалоге подобрать любой подходящий цвет рассматриваемого участка пути.
Отправка данных в прибор
Чтобы увидеть точки интереса при использовании навигационной программы City Guide, необходимо выполнить команду меню «Сохранить» или нажать кнопку «Сохранить» на панели быстрого запуска. Приложение сформирует файлы в текстовом виде в формате, который понимает программа City Guide. Правильный путь и наименование файлов, содержащих пользовательские точки интереса, будет определен автоматически, если навигационное устройство или карта памяти этого устройства, на котором установлена навигационная программа City Guide, подключить к USB порту ПК.
Сохранить точки интереса в память прибора можно двумя способами. Первый это одним файлом, тогда все точки интереса при работе City Guide, во время запуска поиска объектов, будут находиться в одной общей вкладке bookmarks. Второй способ – по категориям. В данном случае все точки интереса будут сохранены в разных файлах, сгруппированные по категориям, и при работе City Guide появится множество вкладок с названиями целевых категорий.
Загруженные треки передаются аналогичным способом через «Сохранить». Существует так же два варианта сохранения. Первый вариант «Дата» сохраняет треки, присваивая им имя файлу в виде условной даты с начала 2000 года, например, первый трек будет иметь следующее название файла: «2000_01_01_gps.log». Этот вариант понимают все версии City Guide. Второй вариант «Имя» сохраняет треки по имени в таблице загруженных треков, которое можно изменить на любое удобное для идентификации. Этот вариант понимают версии City Guide выше 3.5.
Обмен данными в формате GPX
Обмен данными организован посредством универсального формата gpx, который понимает большинство навигационных программ и картографических приложений.
Для того чтобы перевести формат gpx в формат понимаемый City Guide, необходимо импортировать файл .gpx выполнив команду меню «Импорт-GPX» и указав файл-источник данных. Импортированы из этого формата будут все данные по точкам и трекам.
Для того чтобы сохранить данные полученные в формате City Guide в формате, следует выполнить команду меню «Экспорт-GPX», указать какие данные отправлять на экспорт (точки или треки или все данные), указать название файла и папку куда поместить результат экспорта.

Burovevgen

может я что не так сьделал я этот файл брал отсюда https://www.agnks.ru/agnks_map/
а твой файл я скачал а дальше никак не распаковывается , и как пользоватся прогой ?
куда чего класть?

virus906

все там распаковывается выше руководство пользователя
-------------
добавлено в 21.18: Прога работает на компе winked

Burovevgen

после прочтения инструкции я сильно задумался нужно ли мне это .
сегодня мой гид надрал ж....у навителу !
его хозяин извергал молнии глазами1

Яндекс.Метрика