Artemy Я боюсь что такого мануала нет, либо я его не встречал. Лично я учился на практике. Мне показали 2 или 3 раза, после чего начал менять их сам. Опять же, если ваш знакомый занимается пайкой профессионально, разве он не знает, как меняется данный контроллер?
------------- добавлено в 09.29: Хотя, вот что то наподобие инструкции:
Короче рецепт:снимаеш стекляху феном (иногда, если очень неудачно расположена, то аккуратно раскалываеш и паяльником), потом ХОРОШО чистиш паяльником контакты и протираеш ватной палочкой смоченой спиртом. Потом наносиш немного (5-7 кубических милиметров флюса), и аккуратно пинцетом по меткамставиш новую стекляху (желательно правильным ключем).потом аккуратно грееш ее феном на расстоянии 2-5 см. пока не усядется.З.Ы. желательно аккуратно прикрывай чем нибудь соседниеразъемы, микросхемы, другие пластиковые прибамбасы.ах да... температура..у меня написано 257, но этот датчик врет на ** градусов не помню в какую сторону.з.ы. Все делать на свой страх и риск.
Фен само собой предполагается паяльный, а не бытовой. Почему обратил на это внимание, встречались такие кадры, которые пытались обычным бытовым феном заниматься саморемонтом и еще удивлялись почему ничего не получается.
Ребята, сегодня столкнулся с такой проблемой, прошу помочь. Вобщем поставил вечером свой N82 на зарядку, а с утра когда снял, обнаружил, что клавиши влево, вправо и правая софт не работают. С остальными все нормально. В чем может быть проблема? Есть шанс, что после прошивки все наладится или это сгорел какой то фильтр?
zeratul7 Ближайших вариантов 2: 1. Подложка. 2. Стекляшка (контроллер клавиатуры). Первое можете сами попробовать "подкинув" ее в магазине запчастей. Второе исправит только сервис, т.к. нужно оборудование (фен и паяльник).
Всем привет! Тело 5530 утонуло, в воде было максимум секунды 2-3, сразу вытащил аккум, флешку, симку...сушил феном...Работать то работает, но вот экран стал тусклый и видны вкрапления воды, когда на тёмном фоне. Всё остальное работает. На нажатия реагирует адекватно. Основной вопрос-это дело в том, что ещё не просох или сенсору пиндык? Спасибо заранее!!!
Student130682 Телефон после воды в любом случае, даже после 2-3 секунд, крайне желательно вскрыть, почистить и высушить. По поводу капелек и тусклости, тут сенсор совершенно ни при чем. Это дисплей. Странно что за 3 секунды он так пострадал, ну да ладно. Данную неисправность может вылечить замена дисплея, либо чистка отражателя (самый нижний слой дисплея).