Dag__boy Попробовать аккуратно иголочкой почистить отверстие, где звук к микрофону идет. Если не поможет, скачать мануал по разбору (ссылка на них в шапке) и разобрав заменить микрофон.
Всем доброго времени суток! Парни, такой вопрос к Вам. С чем может быть связано "засвечивание" фоток при съемке на н97? Раньше не особо замечал, а теперь увидел зависимость. Когда фоткаю днем без вспышки, то все норм, а при ночной съемке на фотографиях от вспышки возникает что-то вроде тумана. Такое ощущение, будто свет от вспышки освещает не только объекты съемки, а и саму матрицу частично. Подскажите из-за чего может быть такой баг, и можно ли от него избавиться в домашних условиях?
azamak, попробуйте к этим всем операциям, что вы перечислили, добавить еще и прошивку. Не поможет, будем искать причину дальше. С данной поломкой я не сталкивался ни разу, по этому ответ сразу дать не могу.
Датчик ночного режима - это тот самый синий светодиод, я правильно вас понял? ------------- добавлено в 07.31: RomikBarkalov, вероятнее всего неисправен сам блок камеры. Если телефон еще на гарантии, можно попробовать обратиться по месту покупки аппарата. Либо можно попробовать обратиться в АВТОРИЗОВАННЫЙ сервисный центр без гарантийного талона. У них имеется своя база и срок гарантии они узнают по imei. Возможно вам повезет и телефон еще на гарантии.
Если же телефон уже не на гарантии, вам скорее всего поможет замена самого блока камеры.
azamak,разбери вверху платы над квадратным отверстием под камеру аккуратно щеточкой со спиртом почисть не маньячь.скорее всего там немного окислились от влаги контакты