ПРивет всем, назрел вопрос: нужен мне был CDMA аппарат, раздобыл б/у samsung sch a850, но с отпаянной банкой аккумулятора (аккум находится в крышке батарейного отсека), контроллер остался родной. Проверил нокиевскую батарейку bl-5c но убитую в хлам, прислонив ее контактами к аппарату, тело включилось и работало, отпаял банку, припаял к стандартному контроллеру - работает. суть проблеммы в том, что на зарядке стоит максимум 15 минут, а потом пишет, что батарея заряжена, заряда в связи с этим хватает очень ненадолго. И вот собственно вопрос: если я куплю новую нокиевскую батарею с подходящими габаритами и подпаяю новую банку к старому контроллеру, будет ли этот контроллер адекватно оценивать время заряда (он расчитан на аккум емкостью 1000 mah, новый аккум будет 1100-1200 mah). Просто слышал, что они калиброваны под каждую банку, или мне лучше оставить в новой батарее родной контроллер, просто переделать контакты, чтобы они подходили под аппарат. И еще - покупка стандартного самсунговского аккума НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ по ряду причин (в продаже есть только емкостью 850, сложно достать, давно не выпускаются, т.е. велика вероятность брака). Кто что думает по этому поводу ?
Kreml777, Суть понял. Но, не знаю.. Поможет ли чемс то мой совет .. Паял много раз акб, пока что проблем не наблюдалось. Если впаивал больше маха, то и заряжался чутка дольше "как мне кажется". В любом случае, на авито потыкайся, там можно за даром купить акб. Ну, как то так Думаю в районе 100р, будет не жалко отдать.. ------------- добавлено в 20.35:Kreml777, Да и еще, такой вопрос) Немного странный).. Как бы сформулировать, мм.. Пока что я нахожусь не дома, месяца на 2.. Инструментов нет, но много времени на размышление) У меня стар н9770, на мтк6577.. Ну вот, допустим если его грузить, то сильно греется процессор.. И вот я думаю, что если отпаять защитный экран, на процессор нанести термоспасту, и снова экран напаять, аккуратно паяльником.. Снизится ли температура?) Просто у меня "точней у жены, розовый е ма е", нетбук асус ежик 901, там куллеров нет "есть, но кажется просто воздух гоняю ", а просто между компонентами, и металической частью корпуса, термопаста.. Вот сижу, в раздумьях ) Просто так, проверить, рука дрогнет.. Ибо на китайских, припой такой, даеш градус, уже отпаялось..)
Если я не ошибаюсь,в современных аккумуляторах контроллер зарядки встроен в корпус батареи.Думаю,что можно просто состыковать контакты батарейки и тела,соблюдая полярность.И,попробовать заряжать.
Подскажите, как можно исправить.засунул в свой nokia n8 флэшку от телефона жены samsung 5230.скинул пару песен и вернул назад.теперь при включении телефона полоса загрузки доходит чуть больше середины и он отключается.может есть какой код для сброса только кнопками
zek195, На н8 если память не изменяет, зажать меню, кнопку громкости вниз "или верх, если вниз не поможет", и кнопку камеры.. Включить, ждать и ждать) Про самсунг, эм.. Погуглить, возможно и есть комбинация, например как на LG... ну или просто прошить, делов на 5 минут, прошивок море как и инструкций)